8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Можно ли собираться воспитателям в рабочее время за застольем с закусками и салатами?

Подскажите пожалуйста на какой закон оперется. Можно ли собираться воспитателям в рабочее время за застольем с закусками и салатами?

06 марта, 10:23, Светлана, г. Саратов
Эльдар Ильясов
Эльдар Ильясов
Юрист, г. Москва
8.4 рейтинг

Добрый день!

Подскажите пожалуйста на какой закон оперется. Можно ли собираться воспитателям в рабочее время за застольем с закусками и салатами?

К сожалению, в данной ситуации нет закона, на который работники могут опереться, если хотят устроить застолье. С точки зрения закона в рабочее время работник должен выполнять свои трудовые обязанности. А для отдыха и приема пищи бывает специально отведенное время, которое в обиходе называют обеденным перерывом.

С уважением!

06 марта, 14:33
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
600 ₽
Вопрос решен
Трудовое право
Можно ли спать в рабочее время, во время официального обе
По ТК при рабочем графике день с 8:00-20:00, ночь с 20:00-08:00, отсыпной, выходной, 12-ти часовой рабочий день, сколько должен предоставляться обед в дневную, в ночную. Можно ли спать в рабочее время, во время официального обе
03 июня 2020, 20:21, вопрос №2791801, Владимир, г. Москва
12 ответов
Защита прав работников
Можно ли включать в рабочее время работника время следования от постоянного пункта сбора?
Здравствуйте, в нашем колдоговоре есть такой пункт. 5.11. Включать в рабочее время Работника время следования от постоянного пункта сбора до места предстоящей работы и обратно в случае, когда начало и окончание работы назначают вне места постоянной работы (постоянного пункта сбора), из расчета 12 минут на один километр при пешем следовании и фактически затраченное на проезд время, если Работник не был своевременно поставлен в известность о предстоящем месте работы, расстояние при пешем следовании от постоянного пункта сбора до предстоящего места работы составляет более 3 километров или фактическое время проезда от постоянного пункта сбора к предстоящему месту работы превышает 36 минут. Настоящий пункт не распространяется на Работников, работа которых имеет разъездной или подвижной характер. И вот вопрос должны быть соблюдены оба условия, чтобы не включить время следования в рабочее или достаточно только одного, то есть предупредили меня заранее и неважно 3 км мне добираться или 50?
10 января 2020, 04:08, вопрос №2641034, Юрий, г. Москва
1 ответ
Защита прав работников
Можно ли вернуть воспитателя на работу, если вынудили добровольно уволиться?
В детском саду мальчик упал, без чьей либо помощи, просто нога за ногу зацепилась. Пошла кровь, воспитатель умыла мальчика, уложила на кровать, позвонила маме, с вопросом нужно ли вызвать скорую, на что мама ответила отказом, сказав, что с ним это бывает часто, ничего страшного. Пока воспитатель разговаривала с мамой мальчика, мальчик находился в спальне один. После разговора воспитатель ещё раз отвела мальчика умыться. Все это происходило с утра, вечером мама пришла забирать мальчика домой, никаких претензий у нее не было. На следующий день нос у мальчика отек, отвезли на рентген, оказалось сломана перегородка. Бабушка мальчика написала жалобу директору . Мама отрицает, что отказалась от скорой и отказывается идти на контакт. Воспитателя вынудили написать заявление по собственному желанию. Можно ли вернуть воспитателя на работу?
15 марта 2019, 06:34, вопрос №2291752, Мария, г. Москва
1 ответ
Трудовое право
Можно ли увеличить продолжительность рабочего времени, если в договоре указано сокращенное время?
Добрый день! С сотрудниками заключены трудовые договоры со следующими условиями труда: 35-ти часовая рабочая неделя с гибким графиком работы, кроме выходных и праздничных дней. Перерыв на обед - 0,5 часа. Отпуск - 28 календарных дней. Заработная плата в соответствии со штатным расписанием в размере 6ХХХХ рублей в месяц. Вопрос: можно ли увеличить работнику продолжительность рабочего дня до нормальной (40 часов в неделю) без изменения зарплаты. Каких-либо оснований для сокращенной рабочей недели у сотрудника нет. Просто так был заключен договор.
21 августа 2018, 09:27, вопрос №2084356, Антонина, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Защита прав работников
Можно ли работать воспитателем во время переподготовки?
Здравствуйте. Я поступила на проф. переподготовку на воспитателя. Могу ли я начать работать воспитателем во время обучения, имея справку о том, что я обучаюсь, или же мне придется дожидаться получения диплома?
30 июня 2016, 14:08, вопрос №1300815, Светлана, г. Тобольск
2 ответа
Дата обновления страницы 06.03.2021