8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Или она всё равно сможет забрать дитя?

Здравствуйте. Вопрос такой, я взяла под опеку свою племянницу,сестру посадили в тюрьму, и две недели назад она вышла. Хочет вернуть ребёнка, сняла жильё, работа осталась с колонии, характеристика имеется. Могу ли я отказать в том чтобы она забирала ребёнка? тк я её ростила с трёх месяцев до двух лет,я считаю у ребёнка будет стресс. У неё уже есть мама и папа. Тем более сестра уже лишена четверых старших детей, и боюсь что она бросит и этого ребёнка. Что мне даст данная ситуация? Или она всё равно сможет забрать дитя? Тк не раз уже слышала что суд всё равно всегда на стороне биологической матери

05 марта, 08:18, Анастасия, г. Москва
Андрей Козырев
Андрей Козырев
Юрист, г. Москва
9.1 рейтинг

Здравствуйте,

Ваши обязанности тут определяются статьей 148.1 Семейного кодекса. В отношении общения ребенка с матерью можете посмотреть п.5 этой статьи. Ребенка матери вы не обязаны передавать, пока нет решения суда (ст.68 Семейного кодекса). Пока вы являетесь законным представителем ребенка, решаете все вопросы относительно ребенка, в том числе и об общении с матерью.

Обращайтесь, если вам требуется более детальная консультация.

С уважением, Андрей Козырев

05 марта, 08:40
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Борис Логак
Борис Логак
Юрист, г. Саратов

Анастасия!

К сожалению, хочу Вас разочаровать. если мать не лишена родительских прав на этого ребенка, то никто ей не запретит заниматься ее воспитанием. Если у Вас есть сведения о ее асоциальном поведении, то можете обратиться в органы опеки и попечительства и поставить вопрос о лишении ее родительских прав и на этого ребенка

05 марта, 09:15
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав работников
Работодатель после предоставлении всех доказательств о том, что в трудовом кодексе прописано, что он не имеет право выписывать штрафы, всё равно не выдаёт зарплату
Добрый вечер, работник не вышел, позвонили, сказали выйти за него срочно на работу, но я по личным причинам не смог выйти, выписали штраф, если можно то полностью разобрать ситуацию. Работодатель после предоставлении всех доказательств о том, что в трудовом кодексе прописано, что он не имеет право выписывать штрафы, всё равно не выдаёт зарплату. Работаю неофициально, магазин одежды, 2/2.
11 июля, 23:28, вопрос №3067587, Кирилл Ольшанский, г. Москва
2 ответа
Трудовое право
Хочу устроится на работу в Питере а меня заставляют жить в посёлке, могу ли я через паспорт восстановить все документы или всё же лучше обратиться в полицию?
Здравствуйте, родители забрали все документы помимо паспорта, мне 18. Как поступить? Я уже и полицией угрожал.. А им всё равно. Хочу устроится на работу в Питере а меня заставляют жить в посёлке, могу ли я через паспорт восстановить все документы или всё же лучше обратиться в полицию?
05 апреля, 19:04, вопрос №3022275, Никита, г. Москва
1 ответ
Автомобильное право
Примет ли суд на рассмотрение мои анализы или всё равно лишат прав?
Здравствуйте. Остановили сотрудники ДПС, предложили продуться, показало 0.091 , в протоколе написали, что не установлено алкогольное опьянение, предложили проехать провериться, я отказался, отстранили от транспортного средства. Я сам предложил проехать на мед.освид.на что инспектор ответил,что всё поздно, протоколы составлены..Пока сообразил,что происходит, и как влип, вызвал такси и сам поехал сдал все анализы, в том числе и на наркотики, с промежутком в 1,5 часа( вызов такси, дорога до мед учреждения)пришел результат всё отрицательное. Назначен суд. Примет ли суд на рассмотрение мои анализы или всё равно лишат прав?
30 марта, 03:36, вопрос №3018111, Александр, г. Москва
3 ответа
Автомобильное право
Можно ли как-то оспорить претезии или всё равно лишат прав и штраф?
Остановили сотрудники ГИБДД, унюхали запах перегара. Продул в трубку,показало 0,106. От медосвидет. отказался,т.к. сказали,что могут на учет в наркологичку поставить. Чек от продувки не сделали, копии протокола на руках нет. Понятых не было,запись велась с перерывами. Можно ли как-то оспорить претезии или всё равно лишат прав и штраф?
23 февраля, 12:10, вопрос №2992812, елена, г. Брянск
1 ответ
Жилищное право
Или всё равно будут считать и жену, раз она член его семьи?
Муж с детьми прописан у своей мамы. В собственности ничего нет, даже доли квартиры. Я прописана у своих родителей. В собственности также ничего нет. Может ли муж подать доеументы на нуждаемость в улучшении жилищных условий без жены? Или всё равно будут считать и жену, раз она член его семьи? Спасибо
18 апреля 2020, 12:01, вопрос №2747688, Светлана, г. Владимир
2 ответа
Дата обновления страницы 05.03.2021