8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Можно ли составить какой то документ или доверенность по воспитанию своего ребенка другому человеку в случае если со мной что то случиться?

Здравствуйте, я мама одиночка. В свидетельстве о рождении отец не прописан. Можно ли составить какой то документ или доверенность по воспитанию своего ребенка другому человеку в случае если со мной что то случиться? Если да, то кто может быть этим человеком, только родственники или могут быть близкие друзья?

04 марта, 17:59, Настя, г. Москва
Алена Камышева
Алена Камышева
Юрист, г. Казань

Добрый вечер. Не может не чего сделать без согласия вашего, если не записан не где значит он не кто для вашего ребенка по документам.

09 марта, 19:42
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
2 можно ли составить какой то документ нотариальный в котором будет указано что мы договорились устно
Разводимся с женой. Пришли к устному соглашению что я буду помогать в содержании ребенка по мере необходимости и возможностей. Никакой конкретной суммы не назначали. Перечислять деньги бывшей жене на карту на оплату детского сада, кружков, на одежду и т.д. Возникают следующие вопросы: 1) Сможет ли она через определенны период подать на алименты задним числом и повторно получить с меня деньги уже официально. 2) можно ли составить какой то документ нотариальный в котором будет указано что мы договорились устно договорились о выплатах, и что она в случае прекращения мной выплат подаст на алименты по факту и не будет подавать за прошедший период.
28 июня, 03:29, вопрос №3061153, Александр, ст-ца. Северская
1 ответ
289 ₽
Вопрос решен
Нотариат
Можно ли составить какой то документ, подтверждающий что квартира по окончании выплат через 4 года будет принадлежать мне и только мне
Добрый день! Куплена квартира в строящемся здании в ипотеку на моего отца в РФ. Я постоянно проживаю и работаю за границей и ежемесячные платежи по ипотеке совершаю я. Так как я не работаю и не проживаю в РФ ипотека оформлена на папу, ему 60 лет. Можно ли составить какой то документ, подтверждающий что квартира по окончании выплат через 4 года будет принадлежать мне и только мне. Ещё есть мама и мой брат из наследников, не хочу чтобы эта квартира в случае чего с папой, делилась ещё и на них так как она фактически принадлежит мне и оплачиваю взносы я. Подскажите существуют ли такого рода завещания, или что то ещё.
04 декабря 2019, 18:45, вопрос №2610075, александра, г. Москва
7 ответов
Усыновление, опека и попечительство
Куда обратиться для оформления документов по опеке над ребенком в случае смерти матери?
Я мать одиночка, у меня маленькая дочь! Могу ли я составить какой либо документ( и где это сделать), на случай, если со мной что то случиться! Чтобы мои родители стали опекунами дочери.
31 января 2019, 18:33, вопрос №2244493, Кристина, г. Ставрополь
1 ответ
Алименты
Как правильно оформить документы о выплате алиментов без установления отцовства?
добрый день! подскажите как поступить в такой ситуации. с отцом ребенка расписаны не были, в графе отец стоит прочерк. отец не против платить алименты но хочет это хоть как то оформить, чтоб потом не было друг к другу претензий. можно ли составить какой то документ не устанавливая отцовство официально? т.к не хочется мне(матери ) менять кучу документов на себя , ребенка. ведь если делать отцовство через загс придется менять отчество в свидетельстве. или необязательно? отец не против. если составлять алиментное соглашение нотариус же тоже потребует доказательство отцовства или необязательно?
25 апреля 2018, 15:04, вопрос №1978923, Екатерина Александровна Симонова, г. Кимовск
2 ответа
Гражданское право
Что делать, если соседи сверху громко топают?
Здравствуйте. Проблема в том, что квартира над нами сдается. Каждые три месяца там кто-то новый. За последний год там жил наркоман, который слушал музыку громко, топал, из-за него у нас пахло в квартире ацетоном. Кое-как отмучились, заехала следом шумная дамочка со своим мужем. Постоянный невыносимый топот. Мы сделали с семьей шумоизоляцию потолка, но даже это не помогло. Дамочка эта не открывала дверь никогда, когда к ней поднимались, а когда вызвали полицию, потому что топот длился до глубокой ночи, даже полиции не открыли. Вышли на хозяйку квартиры. Поднялись с хозяйкой к этой девушке, та начала врать, что ни разу не слышала, чтоб кто-то стучался или чтоб полиция приезжала. Хозяйка квартиры сказала, что если что-то случится, чтоб мы связывались с ней. В итоге шумную дамочку выселили, мы выдохнули, но не надолго. Вчера заехали очередные кони, которые до 2х ночи что-то ремонтировали. Написала хозяйке, мол, сколько можно издеваться, делайте шумоизоляцию пола со своей стороны и только потом заселяйте. В итоге перезвонила хозяйке и она начала орать, мол, надоели уже, истерички, лечите нервы, все вам не нравится и все в таком роде. Начала угрожать, что она это просто так не оставит, у нее сестра в прокуратуре и почти вся семья в полиции, начала советовать нам приобрести частный дом и не донимать ее и вообще, с ее слов, она якобы продала эту квартиру и не имеет никак претензий. Скажите, что делать в такой ситуации и правомерны ли такие угрозы со стороны этой женщины? Мы понимаем, что виновата не хозяйка в шумных соседях, но ведь она знает, что под низом живут люди, которые не раз к ней обращались с просьбой решить проблему. У нас тоже нет сил уже терпеть каждодневный топот и хамство со стороны хозяйки квартиры. Спасибо.
17 декабря 2017, 01:41, вопрос №1848204, Анна,
1 ответ
Дата обновления страницы 04.03.2021