8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Можно ли подать кассационную жалобу о досрочном возврате прав, если в один и тот же день одно и тоже нарушение?

Здравствуйте! У меня такой вопрос. Остановили 3 раза за один день с запахом алкоголя, суд назначил штраф 90000 т.р. и 4,5 года лишения прав. Штраф выплатил через приставов. Со дня сдачи прав прошло 1год 9 месяцев. Можно ли подать кассационную жалобу о досрочном возврате прав, если в один и тот же день одно и тоже нарушение? Заранее спасибо.

Уточнение от клиента
Ведь по этой стать максимальное лишение 2 года
04 марта, 17:34
04 марта, 17:30, Сергей, г. Челябинск
Владимир Морозов
Владимир Морозов
Юрист, г. Челябинск

Здравствуйте, Сергей.

Нет, к вашему сожалению ни о какой Кассационной жалобе речи идти не может, поскольку ст.

ч. 3 ст. 32.7. КоАП РФ устанавливает:

Исчисление срока лишения специального права

3. Течение срока лишения специального права в случае назначения лицу, лишенному специального права, административного наказания в виде лишения того же специального права начинается со дня, следующего за днем окончания срока административного наказания, примененного ранее.

Это предполагает «сложение» назначенных сроков, а амнистия или помилование по КоАП РФ не предусмотрены.

04 марта, 18:12
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Миграционное право
Как можно поступить с двумя паспортами?
можно ли получить шенген в 2 действующих паспорта на одни и те же даты? нужно въехать по одному дейст паспорту, а выехать по другому
24 июля 2019, 17:58, вопрос №2447905, Галина, г. Москва
2 ответа
Гражданское право
Можно ли подать кассационную жалобу после получения решения по апелляционной?
Добрый день! Сужусь с банком по возврату страховки по кредиту. Услуга была навязана банком. Суд первой инстанции, я выиграла. Но банк с этим решением не согласился, подал на апелляцию, которую я проиграла. Заседание было 06.08.2018, решение долго не отдавали , суд по месту прописки ссылался на то , что им ничего не приходило из областного суда и что это может тянуться полгода. В итоге , сегодня 05.02.2019 я снова пришла в суд, и мне отдали наконец решение апелляционной жалобы. Планирую подавать кассационную жалобу , так как с решением апелляционного суда, я не согласна. Скажите, могу ли я это сделать ? Учитывая тот факт, что долго не могла получить решение на руки .
05 февраля 2019, 11:59, вопрос №2249539, Анастасия, г. Климовск
4 ответа
Арбитраж
Можно ли подать кассационную жалобу в судебную коллегию ВС РФ с заверенными самостоятельно копиями решений суда?
Арбитраж. Уважаемые юристы подскажите пожалуйста, завтра истекает последний день подачи кассационной жалобы. В соотвествии с АПК 291.1. - 291.15 Кассационная жалоба подается в суд, в заверенными копиями судебных решений - соответствующего суда. Если этих копий в наличие на руках нет? можно ли подать кассационную жалобу в судебную коллегию ВС РФ с заверенными самостоятельно копиями, а после (допустим через неделю) направить в суд копии заверенные судами в качестве дополнения? будет ли это нарушением и может ли послужить отказом в принятии жалобы? Если другие способы, выйти из сложившейся ситуации юридически верно и успеть в срок?
19 марта 2017, 02:57, вопрос №1576721, Владимир, г. Томск
1 ответ
Административное право
Как доказать, что документы с ошибкой в написании имени принадлежат одному человеку?
Здравствуйте! При сдаче документов на оформление пенсии столкнулась с проблемой! В одних документах меня зовут Элеонора, в других Елеонора. Подскажите, что можно сделать, чтобы в кратчайшие сроки доказать, что это одно и то же имя, один и тот же человек??
09 апреля 2016, 08:57, вопрос №1213968, Елеонора, г. Москва
2 ответа
Уголовное право
На какие статьи УПК РФ можно опираться при составлении кассационной и надзорной жалобы?
Добрый день! Ситуация сложная и запутанная. Вопрос в следующем: можно ли подать кассационную жалобу на приговор, руководствуясь тем, что суд не в полной мере ознакомился с делом, а так же выносил приговор, основываясь на апелляцию прокурора, которая так же была составлена с нарушениями (ст. УПК РФ не помню), где указаны доводы для изменениямеры наказания со штрафа до лишения свободы, не имеющие, если можно так сказать, подтверждения состава преступления, а именно: 1. Суд первой инстанции (Гражданский) не удовлетворил иск о возмещении ущерба (т.е. мы выиграли). 2. Далее возбудили уголовное дело (п.3 ст. 160 УК РФ), со следствиями и прочими прелестями, где только почерковедческой экспертизой якобы выявлен состав преступления, но как основа нигде не указывается. Соответственно назначается слушание, где суд не учитывает из материалов дела решение суда о том, что ответчик не виновен, а соответственно не должен возмещать ущерб, и назначает наказание в виде штрафа именно за то, что не возместили ущерб, с одной лишь оговоркой, что суд предложил обвиняемому согласится на особый порядок и признать вину. В приговоре суд установил только выплату штрафа. О возмещении ущерба с учётом признании вины не говорится ни слова. 3. Не прошло и 10 дней, как прокурор подаёт апелляционную жалобу, основываясь на том, что со дня вынесения приговора подсудимый не погасил ни копейки в счет ущерба, и то, что судом не была дана соответствующая оценка (чрезмерно мягкое и необоснованное наказание за совершенное преступление), в связи с чем просит назначить наказание в виде лишения свободы сроком на 8 месяцев. 4. Суд удовлетворяет апелляционное представление прокурора, изменяют предыдущий приговор со штрафа до лишения свободы. Хотя на этом суде адвокат предоставлял решения суда первой инстанции (гражданский суд), как вновь открывшиеся обстоятельства и т.д., на что суд не обращает внимание. На какие статьи УПК РФ можно упираться при составлении кассационной и надзорной жалобы?
13 ноября 2015, 13:24, вопрос №1039135, Мария, г. Краснодар
2 ответа
Дата обновления страницы 04.03.2021