8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Умеет ли право магазин так поступать?

Заказали в интернет магазине товар, доставка в оговоренный срок не произошла. Отказались от товара, сообщив причину. На что нам ответили, что ждите курьера и когда он приедет, тогда сделаете возврат товара. Но мы же заранее отказались, когда курьер ещё не назначен даже. Умеет ли право магазин так поступать?

04 марта, 10:26, ольга, г. Москва
Виктория Майорова
Виктория Майорова
Юрист, г. Москва

Добрый день, Ольга.

Закон РФ от 07.02.1992 N 2300-1
«О защите прав потребителей»

Статья 26.1. Дистанционный способ продажи товара

4. Потребитель вправе отказаться от товара в любое время до его передачи, а после передачи товара — в течение семи дней.

Потребитель не вправе отказаться от товара надлежащего качества, имеющего индивидуально-определенные свойства, если указанный товар может быть использован исключительно приобретающим его потребителем.
При отказе потребителя от товара продавец должен возвратить ему денежную сумму, уплаченную потребителем по договору, за исключением расходов продавца на доставку от потребителя возвращенного товара, не позднее чем через десять дней со дня предъявления потребителем соответствующего требования.

Следовательно, Вы не обязаны дожидаться курьера, если отказались от доставки товара.

Надеюсь, что информация была полезна. В случае возникновения вопросов, с удовольствием на них отвечу.

04 марта, 10:52
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Предпринимательское право
Бухгалтере нашей организации (ООО) в данном случае и имеют ли право они так поступать?
Добрый день! Ситуация такая: Глав.бух с директором оплачивают субподрядчику за строительные работы, по которым у нашей организации с заказчиком еще нет утвержденных смет, т.е.их в принципе даже на бумаге нет (не осмечены), только проект и дефектные ведомости, поэтому на данный момент у нашей организации даже нет понимания о ФОТе и объемах. Есть большая вероятность, что в будущем Заказчик нам утвердит ФОТ по смете в меньшей сумме (такое уже было с подачи директора), чем сейчас переводится субподрядчику (ИП) за работы (убытки для нашей организации). Какая ответственность на директоре и глав.бухгалтере нашей организации (ООО) в данном случае и имеют ли право они так поступать? Поясню: в организации два соучредителя (доля 50/50), один из которых директор. Директор не отвечает на вопросы второго соучредителя и не дает объяснений, на каком же основании все же переводятся деньги субподрядчику.
03 октября 2020, 17:27, вопрос №2876140, Татьяна, г. Нижний Тагил
1 ответ
Семейное право
Имеет ли право учительница так поступать?
Здравствуйте! Ребенок сегодня пошел в школу в 4 класс. За лето специально отрастил прическу Хвостик. Пошли в школу аккуратно подстриженные и с хвостиком. Учительница выразила недовольство в отношении прически ребенка и намекнула на то, что, не будет допускать его к учебе с таким видом, чем очень сильно его расстроила. Имеет ли право учительница так поступать?
01 сентября 2020, 12:15, вопрос №2853369, Алексей, г. Челябинск
3 ответа
Исполнительное производство
Имеют ли право приставы так поступать?
Добрый день! Наложили арест на счет, который получаю алименты. Имеют ли право приставы так поступать? Состою на учете в Центр занятости, уволена из-за короновируса. Спасибо большое за ответ.
16 июня 2020, 04:23, вопрос №2801131, Марьям, г. Казань
2 ответа
Взыскание задолженности
Имеет ли право банк так поступать?
Здравствуйте. Три месяца подряд я переводила деньги со своей карты Сбербанк на кредитную карту брата в счет погашения долга по этой карте. Кредитная карта Тинькофф. 3 мая произошло списание с моей карты без какого-либо моего участия. Автоплатеж не подключен. Никакого отношения к долгам брата я не имею. Имеет ли право банк так поступать? Никакого согласия на списание средств я не давала.
04 мая 2020, 04:44, вопрос №2762637, Мария, г. Ишимбай
3 ответа
Исполнительное производство
Имеют ли право приставы так поступать в данной ситуации?
Добрый день. Проконсультируйте пожалуйста. Суть вопроса такова. Я военнослужащий и служил 2010-2015 год в г. Северск Томская обл. Счас перевёлся в Пермь служить. Между мной и супругой имеется нотариальное соглашение об уплате алиментов на ребёнка нашего в размере 50 процентов. И вчера пришёл исполнительный лист от судебных приставов из города Северск (где я служил раньше) в финансовую службу войсковой части где я служу счас. Меня вызывают в фин службу и говорят что мы удерживаем с вас 50 процентов с зарплаты (что уже удержали и получу в этом месяце 50 процентов только зарплаты согласно вот этого исполнительного листа) Я им говорю не имеете право так как у меня имеется соглашение и я ежемесячно с зарплаты выплачиваю супруге алименты в количестве 50 процентов. Мне они говорят что ничего не знаем что у нас по вашему соглашению никакого исполнительного листа нет и что это не основание не удерживать с вас 50 процентов по исполнительному листу от приставов счас (хотя я им ксерокопию договора в фин службу давал). Скажите пожалуйста имеют ли право они так поступить... Если нет что делать как быть?! Заранее спасибо!
07 октября 2015, 11:04, вопрос №998819, Иван, г. Пермь
2 ответа
Дата обновления страницы 04.03.2021