8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Работодатель ответил, что кроме них должны быть ещё переводы хотя-бы от физ.лиц, чтобы было несколько переводов в месяц

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Такая ситуация. Меня взяли на работу, но не официально и попросили устроиться как самозанятая. Два раза в месяц , мне приходят переводы на одни и те же суммы. Работодатель ответил, что кроме них должны быть ещё переводы хотя-бы от физ.лиц, чтобы было несколько переводов в месяц.

Если у меня нет переводов от других лиц, а только от этого юр.лица. Грозит ли мне какая-то ответственность или юр.лицу?

04 марта, 09:24, Ирина, г. Раменское
Александр Лысинский
Александр Лысинский
Юрист, г. Тольятти

Полагаю все дело в том, что ваш работодатель желает таким образом скрыть ваши фактические трудовые отношения и получить налоговую выгоду. Поскольку самозанятый оплачивает налоговые отчисления самостоятельно и в меньшем объеме.

Например, чтобы у вас шёл стаж для пенсии, вам придётся самостоятельно делать добровольные отчисления. Если бы вы работали по трудовому договору, обязанность подобных отчислений была бы на работодателе.

04 марта, 10:36
0
0
0
0
Ирина
Ирина
Клиент, г. Раменское
Юридически мне или работодателю грозит какая-то ответственность за это или можно не беспокоиться?
То, что я теряю в отчислениях это понятно, к сожалению, большая часть работодателей сейчас официально устраивать не хотят.
04 марта, 10:41

Вам навряд ли. А вот вашему работодателю да. Налоговый орган может переквалифицировать ваш договор ГПХ в трудовой и с учетом выплаченного дохода доначислить недоимку по налоговой ставке НДФЛ в размере 13%. Плюс привлечь к административной ответственности по статье 5.27. Нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права.

04 марта, 10:51
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав работников
У работадатель есть нарушение ( так перед отправкой на вахту было заявлено два месяца, но по факту после
Нахожусь на вахте. Написал заявление на увольнение по собственному желанию 4 января ( вахта ещё не закончилась ) на месте отказались принять заявление и сказали чтобы сам отправил. 5 января отправил фотографии заявления эл.почтой, так как на хожусь на месторождении и другой возможности нет отправить. 11 января инспектор ОК подтвердила получение заявления, но до сих пор не дают конкретного ответа и на мое обращение к ним идёт игнорирование меня. У работадатель есть нарушение ( так перед отправкой на вахту было заявлено два месяца , но по факту после обсервации и прибытии на участок дали подписать график где уже значиться два с половиной месяца, мол обсервация не считается. На вахту выехал 15 декабря , а график дали подписать 7 января 2021г. А приказ о вахте вообще ещё не дали и не ознакомили ) . Могу ли я через 14 дней после подачи заявления ( подал заявление 4 января) , то есть с 19 января не выходить на работу и прикратить трудовую деятельность в этой организации и что посоветуете ?
13 января, 12:52, вопрос №2959424, Юрий, г. Иркутск
1 ответ
Взыскание задолженности
Хотел бы в кратчайшие сроки ограничить выезд человеку за границу и вернуть если не все деньги, то хотя бы подтверждённые чеками о переводе с карты
Как маленький ребёнок под предлогом вернуть мои 100€(Якобы у человека есть банковский счёт с которого он переведёт мне деньги, нужно лишь оплатить пошлины/комиссии/мелкие долги мешающие переводу) постепенно отдал человеку 103 тысячи в сумме за пол года. Имеются паспорт владельца, подтверждение долга в переписке, банковские переводы на сумму около 60-80 тысяч с моей карты, а также фото расписки в чате. Хотел бы в кратчайшие сроки ограничить выезд человеку за границу и вернуть если не все деньги, то хотя бы подтверждённые чеками о переводе с карты. Интересует во сколько мне обойдётся работа с вами(юрист) и сроки.
23 ноября 2020, 09:04, вопрос №2917962, степан, г. Москва
1 ответ
Уголовное право
Как должен был поступить суд, если бы обвиняемый настаивал на участии защитника?
Уголовное дело по обвинению Глотова в совершении преступления, предусмотренного ст. 173 УК РФ, было назначено к слушанию с участием государственного обвинителя и защитника. Защитник Басов участвовал в деле с момента задержания Глотова. После открытия судебного заседания выяснилось, что защитник Басов в судебное заседание не явился в связи с болезнью. На вопрос председательствующего к подсудимому, не возражает ли он на продолжении рассмотрения дела в отсутствие защитника, Глотов ответил, что возражений не имеет. Суд рассмотрел дело и постановил оправдательный приговор. Оцените законность действий суда. Как должен был поступить суд, если бы обвиняемый настаивал на участии защитника?
16 сентября 2020, 09:18, вопрос №2862948, Кристина Гаврилина, п. Тульский
1 ответ
Уголовное право
С подсудимым премерились он выплатил мне 30 000 руб, должен был ещё выплатить 20 000, но не выплачивает
Здравствуйте! Мною было возбуждено уголовное дело на одного человека. В данном деле я был потерпевшим. С подсудимым премерились он выплатил мне 30 000 руб, должен был ещё выплатить 20 000, но не выплачивает. У меня есть готовые иск и претензия. Подскажите пожалуйста в каком порядке и в какие органы лучше всего отправить, чтобы от этих исков и претензий был толк. В заранее благодарю за ответ. P.S. На звонок не смогу ответить. Только сообщение.
16 июля 2020, 18:07, вопрос №2822901, Артемий, г. Челябинск
1 ответ
Лицензирование
Что должно быть прописано в предмете договора аренды помещения для получения лицензии?
Заключается договор прямой аренды помещения, в котором планируется открывать языковую школу для детей и взрослых. что должно быть указано в предмете договора аренды, чтобы в последствии не возникли проблемы с получением образовательной лицензии?
26 апреля 2019, 16:37, вопрос №2343033, issue instant, г. Москва
2 ответа
Дата обновления страницы 04.03.2021