8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Меня осудили в мировом суде и районом написал жалобу в выше стоящий суд по ст 12 8 но мои доводы суд не берет во

Меня осудили в мировом суде и районом написал жалобу в выше стоящий суд по ст 12 8 но мои доводы суд не берет во внимание и не приобщает фото с повреждениями автомобиля и не берет во внимание что сотрудники ГИБДД действовали с превышением должностных обязанностей

04 марта, 08:20, Алексей, г. Москва
Алексей Соловьёв
Алексей Соловьёв
Юрист, г. Ростов-на-Дону

Здравствуйте, Алексей!

Что делать, если в отношении Вас составили административный протокол за управление автомобилем в состоянии опьянения (ст.12.8 КоАП РФ) или за отказ от прохождения медицинского освидетельствования (ст.12.26 КоАП РФ)?

Попробую кратко, без ненужного цитирования норм законов, доступным языком, используя свой 20-летний опыт практики в данном направлении, рассказать алгоритмы действий, требования к составлению материалов и полезные советы, на что обращать внимание при подготовке к судебному заседанию.

Что говорит закон?

Все вопросы, касающиеся процедур фиксации данного вида правонарушений и рассмотрения материалов в суде отражены в КоАП РФ, Пленумах ВС РФ №5, №20.

1. Отстранение от управления автомобилем, освидетельствование на месте на состояние алкогольного опьянения, направление на медицинское освидетельствование должны проводиться в присутствии 2 понятых, либо при использовании видео записи. Понятыми не могут быть заинтересованные лица. Если понятых не было, но в материале они вдруг появились, заявляйте письменное ходатайство и вызывайте их в суд. Если суд откажет, это можно будет использовать Вам на пользу при обжаловании постановления (есть законодательное обоснование не обоснованности отказа в удовлетворении данного ходатайства). Понятых, если их не было, всегда в суде можно вывести на чистую воду, грамотно задавая идентичные вопросы. Но тут нужен опыт. Что касается видео записи, то на ней должны быть зафиксированы все процедуры. К ней так же верховный суд установил определенные требования (непрерывность, возможность идентификации и т. д.), поэтому изучив видео запись возможно найти основания для исключения ее из числа доказательств при ее оценке в заседании.

2. Сотрудник полиции обязан Вам разъяснить ст.51 Конституции РФ и ст.25.1 КоАП РФ. В противном случае это существенное нарушение, которое может быть основанием прекращения производства по делу.

3. В протоколах об отстранение от управления автомобилем, направлении на медицинское освидетельствование должны быть указаны основания. Их отсутствие-нарушение.

4. Сотрудник ГИБДД обязан предложить Вам первоначально пройти освидетельствование на месте на состояние алкогольного опьянения и только потом, при наличии оснований, предложить пройти мед. освидетельствование. Если Вам предложили сразу ехать в мед. учреждение-это нарушение процедуры освидетельствования и основание прекращения производства, согласно позиции ВС РФ.

5. Обратите внимание на правильность составления адм. протокола. Отсутствие в нем обязательных сведений, установленных КоАП РФ, влечет его не действительность. Исправления и дописки в адм. протоколе, после составления, возможны только в Вашем присутствии, иначе это так же является грубым нарушением и основанием прекращения производства.

6. Процедура мед. освидетельствования так же должна осуществляться в соответствии с законом. Нарушение процедуры-основание прекращения производства.

Что касается рассмотрения дела, то важное значение (основание отмены постановления) имеет нарушен или нет порядок вызова в суд лица, привлекаемого к ответственного, правильность и законность рассмотрения ходатайств (либо удовлетворение, либо письменное определение об отказе), сроки давности привлечения к ответственности.

Это основные нарушения, которые могут служить основанием прекращения производства. То, что писали в жалобах Вы не даст результат.

При подаче следующей жалобы подойдите иначе к ее составлению, а лучше обратиться к специалисту с опытом работы именно в этом направлении.

04 марта, 13:25
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Административное право
Какое может грозить наказание за неявку в суд?
Здравствуйте У меня сложилась такая ситуация: мне нужно было в мировой суд за мелкое воровство я явился в назначенное число и время но моих материалов дела не было а теперь меня снова вызывают а сейчас у меня не возможности явиться как мне поступить?
22 ноября 2018, 14:37, вопрос №2175798, Антон, г. Новосибирск
1 ответ
Гражданское право
Как быть, если моим доводам суд не дал оценку и не сделал никаких выводов?
Суд первой инстанции несмотря на то, что в моем исковом заявлении было много доводов относительно незаконности совершенных действий..., так же эти доводы я неоднократно озвучивала на стадии подготовки дела к судебному заседанию, НО суд первой инстанции тупо перикатал все с моего иска, так же с отзыва ответчика на мой иск, после написал два абзатца и ВСЕ на этом Его решение как он посчитал готово, так же поступила и апелляция перикатала частично то что установила первая инстанция, после написал две статьи, свое умозаключение на один абзац и одну строчку вывода, а перед этим еще одну строчку вывода и ВСЕ при том, что в апелляции я не участвовала в с/з, но в жалобе апелляционной очень много доводов указывала, но суд что первый что второй тупо проигнорили их апелляция вообще помела выдать" .Доводы апелляционной жалобы не свидетельствуют о наличии правовых оснований к отмене решения суда, поскольку по существу сводятся к выражению несогласия с произведенной судом оценкой обстоятельствам дела, а также повторяют изложенную стороной истца позицию, которая была предметом подробного исследования и оценки суда первой инстанции». Оснований для иной оценки исследованных судом доказательств суд апелляционной инстанции не усматриваем», и это притом что суд первой инстанции в своем решении вообще не сделал ни одного вывода и не дал оценки ни одному из моих доводов которые я указывала в исковом заявлении, а просто повторно полностью продублировал в своем решении текст из моего искового заявления и текст из возражений Ответчика на мое исковое заявление.
07 октября 2018, 13:58, вопрос №2127229, Татьяна, г. Москва
2 ответа
Лишение водительских прав
Как быть в данной ситуации с лишением водительских прав?
Добрый день, беспокоит меня вопрос - что делать на суде и как защищаться? Мужа лишают прав по ст. 12.8, но дело в том, что муж за рулем был трезв и не пил (есть 3 свидетеля), но сострудники ДПС никого не опросили. Дело в том, что было ДТП. После ДТП, дождавшись сутрудников, муж при них спросил разрешения выпить, т.к. он понимал, что уже поедет домой на такси, а машина на эвакуаторе, сотрудники сказали, что нет проблем - пейте, уже не за рулем, а протокол составили и указали в нем, что находился в состоянии алкогольного опьянения. И как быть теперь? Прав лишают ни за что, было бы не так обидно, если б выпил и выпивший за рулем был
17 сентября 2018, 15:35, вопрос №2108436, Анна, г. Челябинск
1 ответ
Лишение водительских прав
Как вернуть водительские права, если после их сдачи продолжались суды по обжалованию?
Здравствуйте! Моего мужа мировой суд 8 июня 2015 года лишил прав по статьи 12.8 ч.1. Мы подали апелляцию в районный суд где 26 августа 2015 решение оставили без изменения. Муж сдал права 31 августа 2015 года в подразделении ГИБДД- документально это зафиксировано что права сданы.Но муж как говорится не смирился с тем что права забрали - и продолжал судиться дальше. 25 декабря 2015 года опять городской суд отменил постановление мирового суда от 8 июня и решение городского суда от 26 августа 2015 и отправил на новое рассмотрение мировому судьи.8 февраля 2016 года мировой суд оставил все без изменений но при этом увеличил штраф изначальный от 15000 тысяч до 30000. Дальше муж опять подал в районный суд с просьбой рассмотреть дело и снизить штраф до 15000 тысяч рубле. Суд 27 апреля 2016 основную часть оставил без изменений - штраф снизил. Права напомню уже были сданы еще 31 августа 2015 года,от этого времени муж и считал когда ему их забирать. Сдал экзамен 11 марта 2017(правда при этом его не оказалось в базе данных федеральной и пришлось ехать в ГИБДД с бумагой о просьбе внести его),прошел ме.комиссию. И поехал 13 марта 2017 года за правами, а ему говорят права вам отдать мы не можем, у вас последние постановление суда 27 апреля 2016 вот и приходите за правами в в октябре 2017 года. На то что права сданы у него еще 31 августа 2015 года сказали не имеет значение. Что нам можно сделать в этой ситуации?
28 марта 2017, 06:54, вопрос №1586603, Елена, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Административное право
Законно ли решение мирового судьи в отношение оплаты штрафа?
выписан штраф, подал жалобу, но пропустил 10- дневный срок, суд оставил постановление без рассмотрение, оно вступило в силу на следующий день, мун. орган вынесший постановление обратился в мировой суд и мир. суд взыскал с меня в двукратном размере,ссылаясь в определение, что суд не восстановил мне пропущенный срок на обжалование, хотя в ст. 31.1 коап п. 1 сказано, что если обжалуется постановление, то срок оплаты соответственно продлевается....? как быть. Я за одно нарушение получается должен заплатить штраф трижды, т.к. я его оплатил, но не в течение 70 дней с момента получения постановления, т.к. был уверен, что суд отменит.
27 апреля 2016, 15:35, вопрос №1235564, Ольга, г. Нижний Новгород
1 ответ
Дата обновления страницы 04.03.2021