8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Добрый час, в квартире прописаны я, мать, сестра и её несовершеннолетний сын, они не хотят и не платят жкх это

Добрый час, в квартире прописаны я, мать, сестра и её несовершеннолетний сын, они не хотят и не платят жкх это их жизненная позиция неплатить, и они не проживают в квартире, проживаю только я и моя супруга с 2мя несовершеннолетним детьми которые не прописаны, Но должники выписываться не хотят и платить долг который у приставов толко 300тысяч, и за текущие платежи тоже. Квартира по соц найму. Так как дом в нас идёт под снос( уже расселяют) меня душат пристава, но мне бы не хотелось платить за всех. Если я или моя жена выплатит весь долг, могу ли я рассчитывать на то чтобы их выписать и стать квартиросьемщиком я или моя жена. +79841271038. Юрий.

04 марта, 00:43, Юрий, г. Владивосток
Нина Лысенко
Нина Лысенко
Юрист, г. Томск

Добрый день! Кто является нанимателем по договору соц найма?

04 марта, 02:46
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Наследство
Кому какая доля положена от этой квартиры?
У сестры умер брат, он был собственником квартиры, с женой в разводе 11 лет, дочь за мужем, живёт отдельно от отца, в этой квартире прописана дочь сестры и несовершеннолетняя внучка. Кому какая доля положена от этой квартиры? Могут ли выписать несовершеннолетнего ребёнка из этой квартиры, если мать воспитывает ребёнка одна и не имеет другой жилой площади?
06 мая 2020, 16:53, вопрос №2764799, виктор, г. Астрахань
1 ответ
Взыскание задолженности
Долг за неприватизированную квартиру, в которой прописан, но не проживал
Добрый вечер! Мой супруг был прописан в неприватизированной квартире своей матери, но не проживал там. Помимо него в квартире прописаны мать, сестра и двое несовершеннолетних племянников. Образовался долг за ЖКХ, за который платить остальные члены семьи не собираются, т.к. из них официально никто не работает. Вычеты будут происходить только с моего супруга (50% зарплаты). Можно ли как либо через суд доказать, что он там не проживал и отношения к задолженностям не имеет (есть договор аренды жилья в другом городе)? Либо можно ли продать неприватизированную квартиру с задолженностям?
05 апреля 2018, 19:47, вопрос №1958194, Дарья, г. Воронеж
2 ответа
Взыскание задолженности
Можно ли сменить прописку с долгом за ЖКХ?
Ситуация такая: в квартире прописаны мать, дочка и сын. Дети не живут со своей мамой. За квартиру на данный момент долг 200 тысяч рублей в личном кабинете мособлеирц. На сына и дочь наложили арест карты, по постановлению суда(где то в начале 2017 года) в размере 100 тысяч рублей. Мать алкаш, работать не хочет и не будет. Возможно ли сыну и дочке выписаться из квартиры(что бы в дальнейшем долг не коснулся их). Или для начала нужно погасить долг?
28 апреля 2017, 10:44, вопрос №1623935, Владимир, г. Можайск
3 ответа
Жилищное право
Прописка и виды на кооперативную квартиру, пай не выплачен до конца
Добрый день! Ситуация такая: 3-комнатная кооперативная квартира преобреталась в браке, но пай не выплачен до конца (вроде как). В квартире прописаны мать,отец и их сын (совершеннолетний). Сын сейчас вданную квартиру прописывает своего несовершеннолетнего ребенка. Отношения межлу всеми крайне напряженные. Мать кричит, что сменит замки и не пустит на порог квартиры ни сына,ни супруга,ни внука. Мать намерена вписать в данную квартиру свою дочь (31год) и внука,которого родит дочь вот-вот. Оплатила ли она последний взнос- никому неизвестно,но квартира не приватизирована 100%. Может ли мать без согласия других прописанных в данной квартире лиц, прописать взрослую дочь(все против) и внука от данной дочери? И сможет ли она данную квартиру отдать в дар этой дочке? Если она сменит замки и уже повесила замки на всн комнаты, включая туалет и ванную, какие действия следует предпринимать ее сыну, который прописан вместе со своим несовнршеннолетним ребенком в данной квартире?!
05 января 2016, 15:10, вопрос №1090618, Елена, г. Брянск
1 ответ
Жилищное право
Выписка из муниципальной квартиры через суд
Здравствуйте! В муниципальной квартире прописаны мать (65 лет, пенсионерка), сын (30 лет) и ребенок сына (8 лет). Ребенок прописан с рождения, но ни одного дня там не жил. Сейчас сын в разводе (уже 2 года), его ребенок живет со своей матерью (бывшей женой сына, и мать ребенка в исковом заявлении на развод указывала, что ребенок будет проживать с ней), а сын 1,5 года живет с другой женщиной в ее квартире. Может ли мать через суд выписать из квартиры своего сына с его ребенком (просить суд прописать ребенка у матери, т.к. он проживает с матерью) в виду того, что в квартире они не проживают, коммунальные услуги не оплачивают? Мать платит за всех троих с пенсии и уже устала жить впроголодь. Спасибо!
25 января 2015, 16:54, вопрос №701960, Александр, г. Нижний Новгород
3 ответа
Дата обновления страницы 04.03.2021