8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Я работала на муниципальной службе до мая 2018года, с июня 2018 года устроилась на работу в комплексный центр, соц

Я работала на муниципальной службе до мая 2018года, с июня 2018 года устроилась на работу в комплексный центр, соц защиты населения,мой нынешний работодатель не уведомил прежнего о моем трудоустройстве, кто несёт за это ответственность, есть ли срок исковой давности, директор, который принимала меня на новую работу уволилась полтора года назад. К нам в соц центр пришёл прокурор, проверяет коррупцию.

03 марта, 18:37, Лариса, г. Кострома
Виталий Шрайнер
Виталий Шрайнер
Юрист, г. Йошкар-Ола

Лариса, доброго времени суток!

Согласно п. 3 ст. 64.1. ТК РФ

Работодатель при заключении трудового договора с гражданами, замещавшими должности государственной или муниципальной службы, перечень которых устанавливается нормативными правовыми актами Российской Федерации, в течение двух лет после их увольнения с государственной или муниципальной службы обязан в десятидневный срок сообщать о заключении такого договора представителю нанимателя (работодателю) государственного или муниципального служащего по последнему месту его службы в порядке, устанавливаемом нормативными правовыми актами Российской Федерации.
мой нынешний работодатель не уведомил прежнего о моем трудоустройстве, кто несёт за это ответственность

Ваш работодатель с центра соц. защиты населения должен был уведомить предыдущего работодателя в течение 10 дней. Ответственность несет работодатель, что принимал Вас на работу.

есть ли срок исковой давности

Срок давности привлечения к административной ответственности за его совершение составляет 6 лет (ч. 1 ст. 4.5 КоАП РФ) и начинает исчисляться со дня, следующего за днем совершения административного правонарушения.

директор, который принимала меня на новую работу уволилась полтора года назад.

Будет привлечен к административной ответственности + юридическое лицо (это по желанию контролирующего органа)

Для информации:

Статья 19.29. Незаконное привлечение к трудовой деятельности либо к выполнению работ или оказанию услуг государственного или муниципального служащего либо бывшего государственного или муниципального служащего
Привлечение работодателем либо заказчиком работ (услуг) к трудовой деятельности на условиях трудового договора либо к выполнению работ или оказанию услуг на условиях гражданско-правового договора государственного или муниципального служащего, замещающего должность, включенную в перечень, установленный нормативными правовыми актами, либо бывшего государственного или муниципального служащего, замещавшего такую должность, с нарушением требований, предусмотренных Федеральным законом от 25 декабря 2008 года N 273-ФЗ «О противодействии коррупции», —

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей; на должностных лиц — от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц — от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.

Если Вам понравился мой ответ, то можете отблагодарить. Любой труд должен быть вознагражден, спасибо!

С уважением, Виталий.

Удачи!

03 марта, 21:15
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
289 ₽
Вопрос решен
Защита прав работников
В июне 2018 года я подтвердила 1 категорию, но они меня отдали приказом на высшую, мой оклад по 1 категории 9059 а высшая 9756
Добрый день такая ситуация. Сегодня меня вызвали на работу и сообщили, что мне 14 месяцев выплачивали не правильно зарплату. В июне 2018 года я подтвердила 1 категорию, но они меня отдали приказом на высшую, мой оклад по 1 категории 9059 а высшая 9756. Теперь эту разницу за это время я должна вернуть.
04 октября 2019, 09:56, вопрос №2535806, Ирина, г. Самара
5 ответов
Налоговое право
Как ответить на требование от ФНС, если платежных поручений до июня 2018 года нет?
Здравствуйте! Сегодня пришло требование от ФНС следующего характера: выявлены ошибки и (или) противоречия между сведениями, содержащимися в документах, либо несоответствия сведений, представленных налогоплательщиком, сведениям, имеющимся у налогового органа, и полученным им в ходе налогового контроля: уменьшение суммы налога, подлежащей уплате за отчетный (налоговый) период налогоплательщиками, выбравшими в качестве объекта налогообложения доходы, на суммы неуплаченных страховых взносов. В соответствии с положениями пп. 3.1 п.3 ст. 346.21 Налогового кодекса Российской Федерации Налогоплательщики, выбравшие в качестве объекта налогообложения доходы, уменьшают сумму налога (авансовых платежей по налогу), исчисленную за налоговый (отчетный) период, на сумму уплаченных страховых взносов (СВ), в данном периоде: В связи с вышеперечисленным просим Вас предоставить следующие документы: -копии, заверенные печатью организации и подписью руководителя, документов по начисленным и уплаченным (в пределах исчисленных сумм) суммам СВ, для подтверждения правомерности уменьшения суммы исчисленного налога за 2018 год, а именно: — копии платёжных поручений по уплаченным суммам страховых взносов и пособий по временной нетрудоспособности, уплаченных в 2018г. В случае выявления несоответствий предоставить уточненную налоговую декларацию. Подскажите, как на него ответить, если у нас бухгалтерия Контур.Эльба и все считает программа. Но проблема даже не в этом, а в том, что мы можем приложить платежные поручения от июня 2018 по сегодняшний день. До июня 2018 года был открыт счет в другом банке. Сейчас счет закрыт и нет возможности скачать платежки до этого периода. Какие могут быть последствия?
17 мая 2019, 11:16, вопрос №2361708, Дмитрий, г. Владивосток
1 ответ
Налоговое право
Оплата страховых взносов при наличии ИП и официальной работы на полставки
Работая в статусе ИП, с июня 2018 года устроилась на 0.5 ставки в госучреждение. Страховые взносы я должна оплачивать и как ИП , и как работник или только как ИП или только как работник?
07 апреля 2019, 12:11, вопрос №2319584, Евгения, г. Новокуйбышевск
3 ответа
Трудовое право
Право на очередной отпуск после выхода в июне 2018 года из отпуска по уходу за ребенком
Работаю на предприятии с 26 мая 2006 года, в феврале 2017 года был в очередном отпуске, с ноября 2017 по июнь 2018 года был в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет, сейчас работаю, имею ч право на очередной отпуск в этом году и в каком объеме?
28 сентября 2018, 18:38, вопрос №2119279, Игорь, г. Тула
1 ответ
Трудовое право
Идет ли стаж по выслуге лет медсестре при переходе на работу в центр соц защиты населения?
Я работала мед. сестрой в детской больнице. При переходе в комплексный центр соц. защиты населения так же мед. сестрой, могу ли я рассчитывать на продолжение стажа по выслуге лет?
26 апреля 2018, 13:23, вопрос №1980050, Ирина, г. Красноуральск
1 ответ
Дата обновления страницы 03.03.2021