8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
1089 ₽
Вопрос решен

Возможно ли его вернуть и какой порядок и сроки в такой ситуации?

Здравствуйте,

вопрос: куплен станок в Китае через брокера в Москве. У станка все детали оказались старые, б/у; провозились с ним год, он так и не работает. Возможно ли его вернуть и какой порядок и сроки в такой ситуации?

Уточнение от клиента

Договор поставки приложен.

11 марта, 10:13
Уточнение от клиента

Договор поручительства

11 марта, 10:21
03 марта, 10:28, Галина, г. Санкт-Петербург
Олег Васев
Олег Васев
Юрист, г. Ижевск

Здравствуйте. Покупали как я понимаю для коммерческих целей? И договор именно с брокером был как продавцом?

03 марта, 12:48
0
1
0
1
Галина
Галина
Клиент, г. Санкт-Петербург

да

11 марта, 07:38
Галина
Галина
Клиент, г. Санкт-Петербург

договор приложили

11 марта, 10:13
Консультация юриста бесплатно
Александр Тюняев
Александр Тюняев
Юрист, г. Хабаровск

Уважаемая Галина!
По общим правилам, согласно статье 503 Гражданского кодекса Российской Федерации,

Покупатель, которому продан товар ненадлежащего качества, если его недостатки не были оговорены продавцом, по своему выбору вправе потребовать:
замены недоброкачественного товара товаром надлежащего качества;
соразмерного уменьшения покупной цены;
незамедлительного безвозмездного устранения недостатков товара;
возмещения расходов на устранение недостатков товара.

При этом, покупатель также вправе потребовать расторжения договора, возврата товара и, как следствие, возврата уплаченных за него денежных средств.
Но в делах, аналогичных Вашему, для дачи полного и точного ответа, нужно изучить договор, заключенный Вами относительно оспариваемой сделки. Не могли бы Вы разместить его в тексте вопроса? При желании, можете его обезличить.

04 марта, 05:32
1
1
1
1
Галина
Галина
Клиент, г. Санкт-Петербург

договор приложили

11 марта, 10:13
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Доверенности нотариуса
Будьте добры, разъясните подробно, что и каким порядком необходимо в такой ситуации сделать отправителю в
Возникла необходимость предоставления нотариусу в Краснодарском крае, документа (свидетельства о смерти) из Киева, соответственно, что документ выполнен на украинском языке. Будьте добры, разъясните подробно, что и каким порядком необходимо в такой ситуации сделать отправителю в Киеве (перевод документа на русский, чей именно нотариус заверяет, есть ли необходимость оформления апостиля, а так же будет ли принят к рассмотрению электронный вариант) С уважением, Евгений.
17 марта, 12:43, вопрос №3009933, Евгений, г. Геленджик
1 ответ
Защита прав потребителей
Возможно ли вернуть списанные денежные средства и отказаться от всех услуг?
Здравствуйте! Оплатила пробные уроки физических упражнений. Но мне не подошли уроки. По прошествии пробного времени, автоматически списали без предупреждения денежные средства с карты. После обращения в тех. Поддержку получен такой ответ: "исполнитель оказывает Вам услуги по проведению курса физических упражнений, выбранных Заказчиком, путем предоставления доступа к видеофайлам – онлайн-урокам. Таким образом, оказание услуг Исполнителем считаются оконченным с момента предоставления доступа к выбранным Вами видеоурокам. Исполнитель не может нести ответственность за то, каким образом Вы будете использовать до туп к видеофайлам, поскольку это определяется только Вашим добросовестным отношением к самим себе. Если же вы не получите доступ к видеофайлам по вине Исполнителя, то в таком случае услуги будут оказаны не надлежаще, и за ту часть, в отношении которой услуги оказаны ненадлежащее, мы Вам деньги вернем. Претензий относительно доступа к видеофайлам Вами заявлены не были. По своему формально-правовому смыслу наш продукт близок к договору аренды – если вы арендуете вещь, то Ваши обязанности по внесению арендной платы существуют вне зависимости от того, пользуетесь Вы вещью, или нет. Мы ценим каждого клиента, но в виду отсутствия формально-правовых оснований для возврата уплаченных денежных средств такой возврат может быть расценен для Вас как доход, с которого Вы будете обязаны уплатить налоги, а для Исполнителя – как расходы (факт хозяйственной жизни), не подтвержденный результатом. Таким образом в возврате денежных средств вынуждены отказать." Возможно ли вернуть списанные денежные средства и отказаться от всех их услуг? Заранее благодарю за ответы
21 февраля 2020, 18:22, вопрос №2693243, Екатерина, г. Краснодар
1 ответ
ЖКХ
Правомерно ли требуют оплату за повторную пломбировку счетчика?
Здравствуйте. Установил новый счётчик на горячую воду по причине неисправности старого. Установил через частную компанию, которая аккредитована и лицензирована на все виды работ по замене и опломбированию. В соответствии в законом, после замены счётчиков и пломбировки, я должен уведомить управляющую компанию или ЖКХ о наличии пломбы и прочих работ...так бы и сделал, но в управляющей не хотят принимать никакие документы и требуют оплатить процедуру опломбирования, которая стоит 500 рублей. Письменного отказа они не дают, и про то что опломбирование и замена уже произведена ничего не хотят слышать, грубо говоря посылают оплачивать эти 500 рублей. Правы ли они? И какие действия предпринимать в такой ситуации?
19 февраля 2019, 13:40, вопрос №2266162, Тимофей, г. Москва
1 ответ
Взыскание задолженности
Каков порядок действий продавца дачи, если покупатель оплатил сделку не в полном объеме?
Добрый день! Продали дачу, 800 000 получила сразу, 200 000 в рассрочку: 100 000 покупатель отдал, а 100 000 должен был отдать до 31 марта 2015 года. На связь не выходит. Какой порядок действий при такой ситуации? Стоит ли что-то предпринимать в досудебном порядке или стоит сразу обращаться в суд? Во втором случае в какой суд необходимо обратиться и какой пакет документов необходим? Возможно ли это сделать по доверенности?
01 декабря 2015, 02:30, вопрос №1056808, Александра, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Уголовное право
Возможно ли вернуть деньги и наказать виновного в данной ситуации?
Здравствуйте! В 2012 году я подала заявление о краже карты и снятии с нее денежной суммы в размере 50 тыс.руб. Так как я предполагала, кто это мог сделать, то сообщила все данные о подозреваемом. т.е ФИО. приблизительное место проживания. Через банк я узнала, когда было совершено списание денежных средств и с какого банкомата. Так же сообщила время, дату, и место, где находится банкомат. в результате материалы дела направили по территориальности. В очередной раз на допросе у дознавателя повторила всю информацию, которую сообщала ранее и попросила. чтобы изъяли видео для доказательства в кротчайшие сроки, т.к не знала. сколько оно может храниться. Меня успокоили и сообщили, что все сделают. Когда прошло 2 недели и я поинтересовала о продвижении дела, т.к они даже изначально не сообщили, что возбудили уголовное дело, они сообщили, что в запросе об изъятии видео из банкомата, были допушены ошибки и его пришлось переделать и перенаправить. Затем, якобы. видео получили и начали сформировывать. В итоге прошло около месяца и дознаватель сообщил, что видео не получилось и вообще было плохого качества. Вынесли постановление о приостановлении уголовного дела. Я была возмущена до предела. Написала жалобу в районную прокуратуру о волоките и бездействии дознавателя. В ходе проверки действительно нашли нарушения и в письменном виде сообщили об отмене постановления. Так прошел год. Я бегала от дознавателей, которые мне даже номер дела не потрудились сказать, к помошникам прокурора, как районной прокуратуры. так и городской. И те и другие мне просто сказали, что пора бы уже успокоиться и все. Деньги уже не вернуть и не доказать. Т.к по сути только есть мое заявление и выписки с карты. Видео они так и не показали. Просила ознакомиться с материалами дела. чтоб убедиться в порядке расследования, так как были подозрения. потому что о том, что допрашивали обвиняемого мне так ничего не сообщили, а из уголовного розыска мне сказали, что найти его не могут. В очередной раз получила отказ и опустила руки. Теперь опять хочу заняться расследованием дела и довести уж до конца. Возможно ли это сделать, если прошло 2 года? И посоветуйте с чего начать, чтоб был результат или хотя бы сдвинулось с мертвой точки. Сумма для меня не маленькая и было потрачено много усилий для накомления. И хотелось бы, чтоб виновные понесли наказание и возместили за причинение морального и материального вреда денежную компенсацию.
21 марта 2014, 17:55, вопрос №403316, Анастасия, г. Челябинск
1 ответ
Дата обновления страницы 12.03.2021