8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Здравствуйте я уборщица в поликлинике меня заставляют менять растворы и разводить их и должна ли я это делать В процедурном кабинете

Здравствуйте я уборщица в поликлинике меня заставляют менять растворы и разводить их и должна ли я это делать В процедурном кабинете

03 марта, 09:19, лера, г. Иркутск
Виталий Шрайнер
Виталий Шрайнер
Юрист, г. Йошкар-Ола

Лера, доброго времени суток!

Чтоб ответить на Ваш вопрос нужно понимать Ваш функционал.

Если в Вашей должностной инструкции и в Трудовом договоре отсутствует данная работа, то предлагаю в письмен виде обратиться к руководителю поликлинике с просьбой о дополнительной оплате, в связи с увеличением объёма работ не предусмотренного трудовыми отношениями.

Для информации:

Статья 60.2. Совмещение профессий (должностей). Расширение зон обслуживания, увеличение объема работы. Исполнение обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором

С письменного согласия работника ему может быть поручено выполнение в течение установленной продолжительности рабочего дня (смены) наряду с работой, определенной трудовым договором, дополнительной работы по другой или такой же профессии (должности) за дополнительную оплату (статья 151 настоящего Кодекса).

Поручаемая работнику дополнительная работа по другой профессии (должности) может осуществляться путем совмещения профессий (должностей). Поручаемая работнику дополнительная работа по такой же профессии (должности) может осуществляться путем расширения зон обслуживания, увеличения объема работ. Для исполнения обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором, работнику может быть поручена дополнительная работа как по другой, так и по такой же профессии (должности).
Срок, в течение которого работник будет выполнять дополнительную работу, ее содержание и объем устанавливаются работодателем с письменного согласия работника.
Работник имеет право досрочно отказаться от выполнения дополнительной работы, а работодатель — досрочно отменить поручение о ее выполнении, предупредив об этом другую сторону в письменной форме не позднее чем за три рабочих дня.

Если Вам понравился мой ответ, то можете отблагодарить. Любой труд должен быть вознаграждён, спасибо!

С уважением, Виталий.

Удачи!

03 марта, 09:43
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
ОСАГО, Каско
Как исправить ошибку в полисе ОСАГО и нужно ли это делать?
Купил полис е осаго, и позже в личном кабинете страховой увидел что мощность не совпадает, 88л.с вместо 100л.с.Что мне в этой ситуации делать? Хотя на стоимость страховки это не повлияло.
21 ноября 2017, 15:38, вопрос №1820121, Евгений, г. Новосибирск
1 ответ
Лицензирование
Лицензирование двух кабинетов в стоматологической клинике
здравствуйте, собираемся открывать стоматологическую клинику на два кабинета. в одном проводить хирургию, в другом терапию и ортопедию. лицензировать хотели стоматологию общей практики. как это делается? или открывать оба кабинета, как общей практики? в таком случае, какие требования к кабинету и оснащению? и смогу ли я в таком кабинете проводить удаления зубов?
12 ноября 2017, 15:27, вопрос №1809673, Елена, г. Челябинск
2 ответа
Право собственности
Можно ли облагородить территорию рядом с офисом без разрешения?
Здравствуйте! Мой брат решил построить офис. Оформил все документы, взял разрешение и начал строительство. Когда офис был почти готов - красивое здание, то оказалось, что весь вид портит свалка рядом с офисом. И брат решил и ее облагородить: залил асфальт, поставил бордюрчики, вывез мусор и землю, сделал газон. Теперь ему надо открыть офис. Он прошел все инстанции и собрал подписи. Подписали все: все хорошо и красиво. Но тут резко воспротивился представитель архитектуры. Он сказал, что мой брат затронул территорию без разрешения, это не его земля и он не имел права ничего на ней менять. Он должен заплатить штраф и вернуть все в первоначальный вид. То есть сломать всю красоту и привезти эту свалку назад - получается так. На все доводы моего брата, что он старался не для себя, что это ведь и для города красота - ответ один - вы нарушили закон, вы не имели права без разрешения строить и подписи вы не получите. Штраф и возврат к старому виду. У меня эта позиция вызывает недоумение. Во всем цивилизованном мире люди облагораживают свой город, село и прочее и если они это делаю сами, то им еще объявляют благодарность о них пишут в газетах. Неужели в нашем случае все так плохо? Нет ли какого то закона, который бы защитил человека, который просто отремонтировал кусочек городской улицы. Не для себя, но за свой счет. Надеюсь на вашу помощь. С уважением Наталья.
02 декабря 2016, 18:25, вопрос №1461065, наталья, г. Краснодар
1 ответ
Защита прав потребителей
На кого нам подавать в суд и стоит ли это делать?
Здравствуйте! Мы заключили Договор с турагентством по реализации продукта 22 мая 2014 г в Калининграде. 26 мая полностью оплатили наличными. нам выписали квитанции об оплате, подтвердили бронь на 8 сентября 2014г. Поездка должна была состояться в Черногорию по средствам туроператора Нева. вторым пунктом в договоре были указаны сведения об операторе. Турфирма типа является агентом. Потом мы узнаем, что Нева обанкротилась и начинаем связываться с турфирмой, чтоб узнать, что дальше делать...вот и началось...Мы стали собирать док-ты для страховой, кучу раз переделывали договор ( по соей тупости думали, что должно для страховой быть идеально), даже платежки оказались с косяком выписаны... так же составили ПРЕТЕНЗИЮ на ТА 17 июля 2014 г о том, что мы хотим расторгнуть Договор и вернуть деньги из-за не возможности реализовать продукт.Они ответили, что я кобы свои об-ва перед нами они выполнили, а именно довели до нас всю инфо и оплатили тур полностью Неве. НО когда мы затребовали у них подтверждение об оплате и договор их с Невой (копию), они ничего не предоставили. сказали, что вернут нам комиссию, но когда будет понятно, что страховая не вернула ее нам сама. Далее мы отправили док-ты в страховую, попали в их список и стали ждать, пока наступит наш страховой случай. на сайте страховой периодически появлялись обновления и инфо, что типа выплаты начались...понятно, что обман. Позвонили нашей ТА и спросили по поводу комиссии после 8 сентября, те долго нас волынили и в итоге сказали, что якобы им Нева ничего обратно не перечисляла, хотя как я понимаю они отправляют за минусом своего %. короче, мы от них на тот момент отстали и ждали дальше. Вчера мы пошли к юристу, которого нам рекомендовали, и она сказала, что вообще шансов нигде нет особо. ТА вообще перед нами не несет ответственности, с Невой опоздали, со страховой тоже едва ли что выйдет. НО мы нашли вашу группу и стали изучать дальше этот вопрос. Вчера так же написали заявление ТА о том, чтоб нам все-таки предоставили док-ты об оплате тура Неве. ( это сделали по совету этого юриста, с ее слов последний шанс). Мы очень надеемся, что вы откликнитесь и посоветуете, как быть!!! Может и правда надо уже оставить эту затею или все же есть смысл биться. К слову, ТА продолжают молчать. Я позвонила им сегодня, сказали, что все отдадут, но по факту... Директор вообще нас избегает и не отвечает на звонки. Заранее СПАСИБО!
24 ноября 2014, 11:13, вопрос №624105, Юлия, г. Калининград
3 ответа
400 ₽
Вопрос решен
Бухгалтерский учет
Учет доходов и расходов
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста как адвокатский кабинет должен вести учет доходов и расходов? Если можно указать образец книги доходов и расходов. Что то я не могу в этом разобраться. Или ее книгу можно в сфободной форме самому придумать и распечатать? И должна ли я в налоговой регистрировать БСО (Квитанции отпечатанные в типографии)? И если я отпечатала квитанции в 2012г. но в 2014г. обнаружила ошибку в бланке (не правильно указан ИНН) могу ли я сейчас исправить в ручную и на писать исправленному верить и поставить подпись, печать? Примут ли такие квитанции в налоговую? Сейчас их просят принести и показать. Спасибо.
29 июня 2014, 18:53, вопрос №488303, Эльвира Фаритовна, г. Набережные Челны
6 ответов
Дата обновления страницы 03.03.2021