8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Ограничение процессуальных прав

В областном суде я запросил выписку из протокола автоматизированного распределения дел между судьями. Из суда пришел ответ что дело распределялось через МРД, но запрашиваемую выписку мне не предоставили. В материалах дела, сведений о распределении дела через МРД нет. Законны ли действия суда, не предоставившего мне документ, подтверждающий распределение дела через МРД.

02 марта, 10:04, Евгений, г. Самара
Екатерина Ивлиева
Екатерина Ивлиева
Юрист, г. Москва

Евгений! Добрый день!

ГПК РФ Статья 35. Права и обязанности лиц, участвующих в деле предусмотрено, что

1. Лица, участвующие в деле, имеют право знакомиться с материалами дела, делать выписки из них, снимать копии, заявлять отводы, представлять доказательства и участвовать в их исследовании, задавать вопросы другим лицам, участвующим в деле, свидетелям, экспертам и специалистам; заявлять ходатайства, в том числе об истребовании доказательств; давать объяснения суду в устной и письменной форме; приводить свои доводы по всем возникающим в ходе судебного разбирательства вопросам, возражать относительно ходатайств и доводов других лиц, участвующих в деле; получать копии судебных постановлений, в том числе получать с использованием информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» копии судебных постановлений, выполненных в форме электронных документов, а также извещения, вызовы и иные документы (их копии) в электронном виде; обжаловать судебные постановления и использовать предоставленные законодательством о гражданском судопроизводстве другие процессуальные права. Лица, участвующие в деле, должны добросовестно пользоваться всеми принадлежащими им процессуальными правами.

Ограничения при ознакомлении сделом, при которых одни документы выдаются для ознакомления, а другие нет, незаконны.

Дела между судьями распределяются председтелем суда с учетом процессуальной загрузки судьи и его специализации как специалиста

02 марта, 18:35
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
В чем заключаются особенности реализации процессуальных прав (процессуальных обязанностей) каждым из соучастников?
Судом рассматривалось дело по иску Назарова Е.Ю. к двум братьям Кудиновым о взыскании материального ущерба, причиненного ответчиками. В судебном заседании один из братьев иск признал, а второй брат возражал против удовлетворения иска. Вопросы: 1) В чем заключаются особенности реализации процессуальных прав (процессуальных обязанностей) каждым из соучастников? 2) Какие правовые последствия наступают в случае признания иска одним из соответчиков?
25 марта, 07:20, вопрос №3015193, Наталья, г. Новосибирск
1 ответ
Гражданское право
Прав ли судья? Охарактеризуйте метод гражданского процессуального права. В чем заключается сочетание императивности с диспозитивностью в гражданском процессе?
Судья признал обязательным явку ответчиков в суд по делу о выделе доли из общей долевой собственности. Один из ответчиков в суд не явился. Судья вынес определение о приводе этого ответчика, указав, что метод гражданского процессуального права носит императивный характер. В соответствии с этим все лица обязаны выполнять распоряжения судьи. Прав ли судья? Охарактеризуйте метод гражданского процессуального права. В чем заключается сочетание императивности с диспозитивностью в гражданском процессе?
03 декабря 2020, 16:57, вопрос №2927230, Артём, г. Ставрополь
1 ответ
Гражданское право
Каковы процессуальные права и обязанности правопреемника?
В районном суде рассматривалось дело о защите чести и достоинства, а также компенсации морального вреда. Истцом выступал К. П. Иванов — директор школы искусств. Была проведена подготовка дела и назначено судебное заседание. В судебное заседание явилась дочь истца — И. К. Иванова. Она представила свидетельство о смерти К. П. Иванова и заявила ходатайство о приостановлении производства по делу в соответствии с абз. 2 ст. 215 ГПК РФ. В ходатайстве она пояснила, что является единственной наследницей К. П. Иванова и хочет вступить в процесс в качестве его правопреемника, как только вступит в права наследства. Возможно ли в данном случае правопреемство на стороне истца? Как должен поступить судья в этой ситуации? Укажите основания процессуального правопреемства. Каковы процессуальные права и обязанности правопреемника? В чем состоит сходство и различие процессуального правопреемства и замены ненадлежащего ответчика?
13 октября 2020, 05:13, вопрос №2884547, Максим Леонидов, с. Новошилово
1 ответ
Арбитраж
Комментарии в отношении арбитражного процессуального права
Арбитражное процессуальное право следует признать дублирующей отраслью, вынужденной, во-первых, повторять нормы гражданского процессуального права, а во-вторых, пытаться иначе урегулировать однотипные гражданские процессуальные правоотношения с иным субъектным составом их участников. Выскажитесь по этому поводу. Очень интересно.
10 сентября 2019, 12:14, вопрос №2504926, Olya Dundenkova, г. Хабаровск
1 ответ
Гражданское право
Процессуальные средства в гражданском процессуальном праве, приведите конкретные примеры из ГПК РФ
Здравствуйте! Приведите, пожалуйста, конкретные примеры из ГПК РФ процессуальных средств в гражданском процессуальном праве. Ну, обеспечительные меры 100%, думаю, а еще... Очень буду благодарна! Всех с наступающим, друзья!
31 декабря 2016, 10:04, вопрос №1489176, Журавлева Евгения, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 02.03.2021