8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
289 ₽
Вопрос решен

Здравствуйте хозяйственный магазин расположен на первом этаже жилого дома Магазин работает с 1979г

Здравствуйте хозяйственный магазин расположен на первом этаже жилого дома Магазин работает с 1979г. разгрузка товара производиться со двора другой возможности нет,что делать.

с Уважением директор магазина Михайлова Нина Николаевна

02 марта, 09:02, Нина Николаевна, г. Волосово
Евгений Антипов
Евгений Антипов
Юрист, г. Владивосток
9.8 рейтинг

Добрый день, Нина Николаевна!

Как установлено положениями пункта 2.1 Постановления Главного государственного санитарного врача РФ от 20.11.2020 N 36 «Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил СП 2.3.6.3668-20 „Санитарно-эпидемиологические требования к условиям деятельности торговых объектов и рынков, реализующих пищевую продукцию“

Погрузку и разгрузку материалов, продукции, товаров для торговых объектов, встроенных, встроено-пристроенных в многоквартирный дом, пристроенных к многоквартирному дому следует выполнять:с торцов жилых зданий;
из подземных тоннелей или закрытых дебаркадеров;со стороны автомобильных дорог.Не допускается загрузка материалов, продукции, товаров со стороны двора многоквартирного дома, где расположены входы в жилые помещения.

В случае жалоб в контрольно-надзорные органы Вам может грозит административная ответственность по ст. 6.4 КоАП РФ

Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых помещений и общественных помещений, зданий, сооружений и транспорта — влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на должностных лиц — от одной тысячи до двух тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от одной тысячи до двух тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц — от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

То что помещение магазина расположено в здании „исторически“ не отменяет положений СанПинов и помещение торговли должно им соответствовать.

Либо Вам необходимо осуществлять погрузку и выгрузку товара с дороги либо с торца здания, либо оборудовать для этих целей отдельный вход.

Если у Вас остались дополнительные вопросы — Вы можете задать их ко мне в чат.

Удачи!

02 марта, 11:59
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Жилищное право
Как остановить ремонт на первом этаже жилого дома (магазин), производящийся без согласования с жильцами?
Здравствуйте! Магазин на первом этаже жилого дома, где торговали промышленными товарами, теперь будет продуктовым. Жильцы против, т.к. будут крысы, тараканы. Кроме того, проводится ремонт и привезли кондиционеры для наружной установки, которые наверняка будут шуметь. У жильцов никто ничего не спросил. Можно ли как-нибудь остановить это?
26 сентября 2016, 05:48, вопрос №1388277, Валентина, с. Лешуконское
1 ответ
Жилищное право
Как пожаловаться на несанкционированное открытие магазина на первом этаже жилого дома?
Добрый день. В нашем доме на первом этаже без согласования с жильцами открыли магазин цветов. Вход в магазин организован с улицы (просто из окна сделали дверь - вход), но вход в помещение из подъезда тоже есть (товар именно заносят через подъезд). Еще у нас в доме деревянные перекрытия и пожарная безопасность тоже немало важный фактор. Какие нормы нарушил собственник помещения?
30 марта 2016, 11:28, вопрос №1201207, Ольга, г. Чехов
1 ответ
Жилищное право
Открытие магазина на первом этаже жилого дома
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, в какие государственные службы обратиться с жалобой. На первом этаже жилого дома открылся магазин и в нем продается пиво на разлив до 23 часов. Начиная с 18-00 на ступеньках магазина собираются компании, которые ведут громкие дебаты, и к 23 часам они превращаются в пьяный гул. Затем магазин еще закрывается 30 минут и только к 23-30 наступает тишина. Вероника. Заранее благодарна.
07 июня 2015, 21:32, вопрос №864209, Вероника, г. Москва
1 ответ
Недвижимость
Нарушения Жилищного кодекса и подделка подписей собственников жилых помещений
Добрый вечер! В августе 2014 года на подъездах (Москва) расклеили объявления о смене работающего домофонного оборудования на видеодомофоны компанией Ростелеком в рамках пилотного проекта компании. Я поинтересовался в управляющей компании на основании каких документов будут производится работы и мне были предоставлены копии протоколов собственников жилых помещений многоквартирного дома о проведении заочного голосования за замену. В документах обнаружил напротив номера своей квартиры чужую фамилию и подпись, а также соседи подтвердили о подделке направив номеров их квартир также подделанных подписей. Я не поленился и прошел по всему дому и подписал оригинальными подписями собственников этот же протокол (для сравнения). Некоторые люди ставили свои подписи добровольно, но им преподносили информацию, что это только предварительный опрос и не более, без предоставления первого листа протокола и упоминаемого проекта договора на последующее обслуживание. На первом листе за председателя комиссии и секретаря стоят подписи не собственников, что, соответственно, делает документ заведомо недействительным, а также отсутствуют подписи представителей администрации района (имеется муниципальное жилье) и нежилых помещений (магазины на первом этаже жилого дома). Сотрудников ОАО "ДЕЗ" оповестил о подделке подписей, но они это проигнорировали и домофон в 3 из 4 подъездах были заменены (кроме моего). В настоящее время я написал ряд жалоб в мосжилинспекцию но постоянно приходят отписки (в ОАО "ДЕЗ" документы залиты водой после потопа, ДЕЗ провел новое собрание собственников по вопросу оставить или демонтировать установленные видеосистема) и мои обращения игнорируются. Собрания не проводятся и население не оповещает должным образом, документы фальсифицируются. Подскажите пожалуйста, куда обращаться с данной проблемой о привлечении к ответственности за подделку подписей представителей компании Ростелеком и привлечении должностных лиц за "замятие" моих обращений.
28 мая 2015, 20:50, вопрос №853846, Сергей, г. Москва
1 ответ
Все
Магазин на первом этаже жилого дома нарушает допустимый уровень шума
Ситуация следующая: на первом этаже жилого дома расположен продуктовый магазин; при входе и выходе их входная дверь очень громко хлопает. График работы у них не круглосуточный, так что спать не мешает ночью, но днем весьма напрягает. Что можно сделать? Сразу скажу, что переговоры с владельцем магазина ни к чему не привели.
27 апреля 2013, 13:57, вопрос №75396, Александр Байков, г. Челябинск
1 ответ
Дата обновления страницы 02.03.2021