8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Я не понимаю почему так долго и что мне делать?

Здравствуйте, уже месяц жду выплаты пособия по беременности и родам. В отделе кадров отвечают реестр ещё не передан в фсс загружается. Я не понимаю почему так долго и что мне делать? Помогите пожалуйста понять

01 марта, 12:38, Анастасия, г. Москва
Ирина Олифирова
Ирина Олифирова
Юрист, г. Ростов-на-Дону

Добрый день, Анастасия.

Попытайтесь прозвонить в территориальный ФСС, чтобы узнать поступали документы на ваше имя от работодателя или нет.

Страхователь не позднее 5 календарных дней со дня представления застрахованным лицом (его уполномоченным представителем) документов (сведений), указанных в пункте 2 настоящего Положения, представляет в территориальный орган Фонда по месту регистрации поступившие к нему документы (сведения), необходимые для назначения и выплаты страховщиком соответствующих видов пособия, в том числе сведения о застрахованном лице, а также опись представленных документов (сведений), составленную по форме, утверждаемой Фондом.

Соответственно, если вы предоставили полный пакет документов месяц назад, то документы должны быть уже в территориальном ФСС, а значит, работодатель уже нарушил сроки, установленные законом.

Обратитесь к работодателю в письменном виде, указав, что он нарушает действующее законодательство, и что вы потребуете, чтобы оплата пособия по беременности и родам была произведена с процентами ст.236 ТК РФ.

Примерный текст заявлению во вложении.

С уважением

Олифирова И.А.

01 марта, 14:20
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
При покупке квартиры в браке муж собственник.я нет отказа не писала.почему, законно ли.и что прописано в нотариальном соглашение должно быть
При покупке квартиры в браке муж собственник.я нет отказа не писала.почему ,законно ли.и что прописано в нотариальном соглашение должно быть
02 мая, 21:07, вопрос №3035948, Светлана Гусева, г. Орехово-Зуево
1 ответ
Защита прав потребителей
Мне 18 лет, я пошла за табачным продуктом в магнит, имея с собой паспорт, но мне не продали, куда мне обратиться и что делать с этим?
Добрый день! Мне 18 лет, я пошла за табачным продуктом в магнит, имея с собой паспорт, но мне не продали, куда мне обратиться и что делать с этим? При том что я попросила сигареты и показала паспорт, но мне отказали, так ещё и в другой магнит позвонили сказали чтобы мне не продавали
06 декабря 2020, 15:23, вопрос №2929336, Маргарита, г. Москва
1 ответ
Усыновление, опека и попечительство
Здравствуйте, что будет если я не открою дверь органам опеки и что делать если они оставили записку о посещения на прием о добровольном выполнения родительских обязанностей?
Здравствуйте,что будет если я не открою дверь органам опеки и что делать если они оставили записку о посещения на прием о добровольном выполнения родительских обязанностей?
27 мая 2020, 08:24, вопрос №2784636, ирина, г. Самара
1 ответ
Семейное право
Имеет ли он права сейчас так поступать и что делать мне в такой ситуации?
Причина за 5800 наложил арест на карту во время карантина. Имеет ли он права сейчас так поступать и что делать мне в такой ситуации?
28 апреля 2020, 03:44, вопрос №2757292, Вячеслав, г. Москва
1 ответ
Налоговое право
Действительно ли мы не сможем оформить налоговый вычет и что делать в такой ситуации?
Здравствуйте! Хотели получить налоговый вычет за обучение. Сам университет - государственный, но направление, на котором я обучаюсь, не аккредитовано (почему-то уже несколько лет они не могут его аккредитовать). Действительно ли, что мы не сможем сделать налоговый вычет, и что делать в такой ситуации?
25 сентября 2019, 14:04, вопрос №2523986, Ксения, г. Дзержинский
2 ответа
Дата обновления страницы 01.03.2021