8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
400 ₽
Вопрос решен

Срочный Договор, декретный отпуск

Здравствуйте, в январе 2021 г. устроили сотрудницу по срочному Договору на три месяца, сегодня 01.03.2021 г. сообщила что уходит в декретный отпуск в мае 2021 г. Подскажите как нам быть, можем ли мы не заключать в дальнейшем трудовой Договор. Какие могут быть другие решения проблемы.

01 марта, 11:10, Владислав, г. Новосибирск
Галина Гудкова
Галина Гудкова
Юрист, г. Москва
7.1 рейтинг

Беременную работницу, которая хочет у вас остаться, нельзя уволить в связи с истечением срока договора. По ее заявлению вы обязаны продлить с ней трудовой договор и предоставить отпуск по беременности и родам. Отпуск по уходу за ребенком предоставлять не надо. Датой увольнения будет последний день отпуска по беременности и родам (ст. 261 ТК РФ).

Вам надо будет ей оплатить больничный лист 140 дней и на этом всё.

01 марта, 11:23
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Александр Тюняев
Александр Тюняев
Юрист, г. Хабаровск

Уважаемый Владислав!
Согласно статье 261 Трудового кодекса Российской Федерации,

В случае истечения срочного трудового договора в период беременности женщины работодатель обязан по ее письменному заявлению и при предоставлении медицинской справки, подтверждающей состояние беременности, продлить срок действия трудового договора до окончания беременности, а при предоставлении ей в установленном порядке отпуска по беременности и родам — до окончания такого отпуска.

При этом, если при этом женщина фактически продолжает работать после окончания беременности, то работодатель имеет право расторгнуть трудовой договор с ней в связи с истечением срока его действия в течение недели со дня, когда работодатель узнал или должен был узнать о факте окончания беременности.
Есть, однако, исключение — допускается увольнение женщины в связи с истечением срока трудового договора в период ее беременности, если трудовой договор был заключен на время исполнения обязанностей отсутствующего работника и невозможно с письменного согласия женщины перевести ее до окончания беременности на другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации женщины, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую женщина может выполнять с учетом ее состояния здоровья. При этом работодатель обязан предлагать ей все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности. Предлагать вакансии в других местностях работодатель обязан, если это предусмотрено коллективным договором, соглашениями, трудовым договором.

01 марта, 11:25
0
0
0
0
Сергей Белобров
Сергей Белобров
Юрист, г. Белгород
7.3 рейтинг

Здравствуйте, Владислав. Согласно «Трудовой кодекс Российской Федерации» от 30.12.2001 N 197-ФЗ - Статья 261. Гарантии беременной женщине и лицам с семейными обязанностями при расторжении трудового договора

В случае истечения срочного трудового договора в период беременности женщины работодатель обязан по ее письменному заявлению и при предоставлении медицинской справки, подтверждающей состояние беременности, продлить срок действия трудового договора до окончания беременности, а при предоставлении ей в установленном порядке отпуска по беременности и родам — до окончания такого отпуска.

Допускается увольнение женщины в связи с истечением срока трудового договора в период ее беременности, если трудовой договор был заключен на время исполнения обязанностей отсутствующего работника и невозможно с письменного согласия женщины перевести ее до окончания беременности на другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации женщины, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую женщина может выполнять с учетом ее состояния здоровья.

При этом работодатель обязан предлагать ей все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности. Предлагать вакансии в других местностях работодатель обязан, если это предусмотрено коллективным договором, соглашениями, трудовым договором.http://www.consultant.ru/docum...

01 марта, 11:25
0
0
0
0
Иван Агибалов
Иван Агибалов
Юрист, г. Москва
9.7 рейтинг

Здравствуйте Владислав.

Подскажите как нам быть, можем ли мы не заключать в дальнейшем трудовой Договор.

Все зависит в большей степени от того, является она беременной на дент окончания срока действия ее трудового договора или нет. Если да, в таком случае необходимо срочный трудовой договор с ней продлить заключив допсоглашение к нему до окончания беременности и отпуска по БиР. По его окончании Вы ее можете уволить.

01 марта, 11:32
0
0
0
0

Как я уже указал выше, Вам следует уточнить у работницы может она предоставить и подтвердить справкой беременность на момент окончания с ней трудового договора т.е. истечения его срока, если да, Вы заключаете с ней допсоглашение и продлеваете с ней трудовой договор до окончания беременности, в порядке предусмотренном статьей ТК РФ Статья 72. Изменение определенных сторонами условий трудового договора — http://www.consultant.ru/docum...

Во вложении к ответу типовая форма допсоглашения рекомендованная Рострудом РФ.

01 марта, 11:34

Как я уже указал выше. срочный трудовой договор продлевается до окончания беременности или отпуска по беременности и родам, если на момент окончания его срока работница беременна.

При этом помимо допсоглашения, не стоит забывать о вынесении также взять с нее письменное заявление, а также о вынесении приказа как локального нормативного акта о продлении с ней правоотношений, с ним также нужно ознакомить работница под роспись в силу требований статьи ТК РФ Статья 22. Основные права и обязанности работодателя:

Работодатель обязан:
знакомить работников под роспись с принимаемыми локальными нормативными актами, непосредственно связанными с их трудовой деятельностью;

http://www.consultant.ru/docum...

После рождения ребенка, предоставлять ей отпуск по уходу и продлевать правоотношения Вы с ней уже не обязаны, а увольняете ее в силу требований закона, т.е. не по Вашей инициативе, а потому что так того требует закон, статья

ТК РФ Статья 79. Прекращение срочного трудового договора

http://www.consultant.ru/docum...

Пособие же по уходу за ребенком до полутора лет, она может в дальнейшем как неработающая оформить в соцзащите.

01 марта, 11:39
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав работников
Правомерно ли увольнение сотрудника в декретном отпуске?
Добрый день! Работала по срочному договору (декретная ставка). Ушла в декрет. Сейчас в отпуске по уходу за ребенком до 3х лет. Основной сотрудник выходит на работу. Правомерно ли увольнение? Обязан ли работодатель предложить другую должность? И может ли принят на время данного отпуска на другую должность? Пособие будет после увольнения от государства?
03 июня 2018, 18:15, вопрос №2014917, Татьяна,
1 ответ
700 ₽
Вопрос решен
Трудовое право
Декретный отпуск на срочном договоре
Добрый день! В данный момент нахожусь на срочном договоре (декретная ставка). В июле месяце сама ухожу на больничный по беременности и родам. Сотрудница на чей ставке (декретной) я работаю выходит с декретного отпуска в октябре. После этого со мной договор расторгается и я остаюсь без места работы. Подскажите пожалуйста в данной ситуации буду ли я получать ежемесячные пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет? Если да, то кем она будет выплачиваться если работодателя у меня не будет и в каком размере, минималка 2908.61 руб или в зависимости от стажа работы (непрерывный стаж 6 лет)
10 мая 2016, 10:54, вопрос №1246463, Анна, г. Екатеринбург
13 ответов
Защита прав работников
Срочный договор и отпуск по уходу за детьми
Здравствуйте! может ли уволить работодатель сотрудницу, находящуюся в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 года по истечению срочного договора или как только родила? или вообще не может, пока она не выйдет с отпуска по уходу за ребенком до 1,5 года? Срочный договор заключен на год и ,обычно, по согласию руководителей, продлевается всем хорошим работникам
26 марта 2015, 12:24, вопрос №778149, Анна, г. Сочи
1 ответ
Защита прав работников
Продление срочного договора в связи с беременностью
Добрый день! Работаю по срочному договору учителем в школе работа считается основной срок окончания договора 1 09 2015года узнала что беременна время рожать октябрь месяц вопрос 1. продливается ли срочный договор на период декретного отпуска и родов . 2. продливается ли срочный договор на отпуск по уходу за ребенком до 3 лет. Спасибо.
24 февраля 2015, 13:33, вопрос №738545, Ольга, г. Казань
1 ответ
Защита прав работников
Истечение срока срочного договора в отпуске по уходу за ребенком
проработав в компании три месяца я забеременела. ушла в декретный отпуск. в течение года получала выплаты. договор со мною продлялся несколько раз. сейчас ребенку год и три месяца и компания решила не продлять со мною договор. законно ли это?
28 марта 2014, 12:32, вопрос №410064, наталья, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 01.03.2021