Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

624 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
624 юриста сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Взыскание задолженности

Здравствуйте. Проиграла в суде. Должна выплать опредееленную сумму истицу. На руки под расписку он брать отказывается. Говорит, что только через приставов. Чтобы побольше мне неприятностей доставить, якобы они придут имущество опишут, штраф выпишут и т.д. Что мне теперь делать? Ждать пока пристав свяжется со мной? И как приходит процедура выплаты? По каким документам? Деньги на счет исца переводить и где взять его банковские реквизиты? Спасибо.

17 Ноября 2013, 11:57, вопрос №299040 Марина, г. Архангельск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 8

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Домрачева Оксана

    Здравствуйте, Марина. В вашей ситуации действительно лучше дождаться когда судебный пристав возбудит исполнительное производство. Если вы оплатите долг в течение 7 -ми дней с момента как получите постановление о возбуждении исполнительного производства, то никакой штраф (исполнительский сбор) платить не будете. Вы можете сами отслеживать возбуждение исполнительного производства на сайте Управления федеральной службы судебных приставов Вашей области.

    17 Ноября 2013, 12:02
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Архипова Иветта

    Марина! Не надо боятся приставов. Вы можете сами обратиться к судебным приставам с решением суда. Если исполнительное производство возбуждено, то Вы у них ознакомитесь с постановлением о возбуждении исполнительного производства и сразу поясните, что вы желаете погасить задолженность. Оплатите долг, Вам выдадут квитанцию, и вынесут постановление об окончании исполнительного производства. И в этом случае, к Вам домой ни кто не придет, ни чего описывать не будут, взыскивать  дополнительных штрафов  так же не будут. 

    С уважением.

    17 Ноября 2013, 12:06
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Фролова Надежда

    Уважаемая Марина!

    Судебный пристав на основании исполнительного листа возбудит исполнительное производство и даст Вас 7 дней на добровольное исполнение. Постановление судебные приставы направляют должнику по почте, и с момента получения, у Вас будет семь дней. Описывают имущество они лишь в случае, если Вы добровольно не исполните решение суда. Так что, не переживайте, как только получите постановление, у Вас будет целая неделя. Всего хорошего!

    С Уважением, Надежда.

    17 Ноября 2013, 19:07
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats