8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Являюсь ип с лицензией на перевозку пассажиров автобусом.могу ли я заниматься перевозкой пассажиров легковой машиной как такси имея данную лицензию или же надо брать другую лицензию на такси

Здравствуйте! являюсь ип с лицензией на перевозку пассажиров автобусом.могу ли я заниматься перевозкой пассажиров легковой машиной как такси имея данную лицензию или же надо брать другую лицензию на такси

06 февраля, 04:20, Гаврил, г. Москва
Константин Латохин
Константин Латохин
Юрист, г. Межгорье

Здравствуйте, Гаврил! В соответствии с п. 1 и 3 Постановления Правительства РФ от 07.10.2020 N 1616 «О лицензировании деятельности по перевозкам пассажиров и иных лиц автобусами» (вместе с «Положением о лицензировании деятельности по перевозкам пассажиров и иных лиц автобусами») настоящее Положение определяет порядок лицензирования деятельности по перевозкам пассажиров и иных лиц автобусами (далее — лицензируемая деятельность).

Понятие «автобус», используемое в настоящем Положении, означает транспортное средство категории M2 или M3, за исключением троллейбуса, специализированного пассажирского транспортного средства и его шасси.

Следовательно, лицензия на перевозки пассажиров и иных лиц автобусами дает Вам право осуществлять перевозки пассажиров и иных лиц только автобусами.

В соответствии с ч. 1 ст. 9 Федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» от 21.04.2011 N 69-ФЗ деятельность по перевозке пассажиров и багажа легковым такси на территории субъекта Российской Федерации осуществляется при условии получения юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем разрешения на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси, выдаваемого уполномоченным органом исполнительной власти соответствующего субъекта Российской Федерации (далее — уполномоченный орган). Разрешение на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси (далее — разрешение) выдается на срок не менее пяти лет на основании заявления юридического лица или индивидуального предпринимателя, поданного в форме электронного документа с использованием регионального портала государственных и муниципальных услуг или документа на бумажном носителе.

Следовательно, Вы можете осуществлять деятельность по перевозке пассажиров и багажа легковым такси при условии получения разрешения на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси.

06 февраля, 05:33
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Автомобильное право
Могу ли я передвигаться на своей машине такси с оформленной лицензией по личным делам?
могу ли я передвигаться на своей машине такси с оформленой лицензией дапустим по делам, снимаю шашки и бес путевок
03 апреля 2020, 13:26, вопрос №2731935, Евгений, г. Электроугли
2 ответа
Предпринимательское право
Нужен ли мне штамп механика в путевке?
Добрый день,я являюсь ИП и водителем на своей машине,,занимаюсь перевозкой грузов,имею образование среднее специальное профессия Техник,техник дорожных машин и тд,имею ли я право сам на свою машину ставить штамп в путевке,и выпускать транспортное средство на линию?
11 января 2020, 15:48, вопрос №2642690, Павел Грашин, г. Кострома
1 ответ
Предпринимательское право
Может ли ИП по перевозке пассажиров и грузов заниматься продажей и доставкой песка и щебня?
Здравствуйте, могу ли имея ИП + ЕНВД (услуги по перевозке пассажиров и грузов автотранспортом) заниматься продажей и доставкой песка и щебня?
22 декабря 2016, 16:28, вопрос №1482626, Александр, г. Санкт-Петербург
3 ответа
500 ₽
Вопрос решен
Налоговое право
Финансовые взаимоотношения ИП и физ.лица по доверенности
Добрый день. Прошу проконсультировать по следующей гипотетической ситуации: 1) Имеется ИП (УСН Доходы) 2) Имеется третье лицо, получившее генеральную доверенность от ИП Договор найма между двумя лицами отсутствует, однако, заключен договор, согласно которому третье лицо получает агентское вознаграждение за заключенный контракт от лица ИП, в размере, например, 1000 рублей. И в данном случае есть несколько вопросов. 1) Квалицифируется-ли третье лицо сотрудником/наемным рабочим ИП? 2) Обязан ли ИП платить налоги на сумму агентского вознаграждения (1000 рублей) или-же помимо налогов по УСН он ничего платить не должен? 3) Правильно-ли я понимаю, что заключение сделки от лица ИП по доверенности за агентское вознаграждение квалифицируется как трудовая деятельность третьего лица? (И посему третьему лицу необходим патент на работу - т.к. не явл. гражданином РФ - явл. гр. Украины) 4) Какие налоги обязано платить третье лицо за получение агентского вознаграждения (При условии, что третье лицо является не гражданином РФ, но налоговым резидентом), помимо налога на доход в размере 13%? 5) Как доказать налоговой, что третье лицо является налоговым резидентом? Ведь налоговым резидентом считается лицо, проведшее более 180 дней на территории РФ. А единственным док-м срока пребывания является миграционная карта, которая сдается на границе. Заранее премного благодарен за ответ.
06 августа 2016, 11:06, вопрос №1337669, Никита, г. Сочи
2 ответа
400 ₽
Вопрос решен
Налоговое право
Правомерно ли Назначение выездной проверки?
Здравствуйте! Такая ситуация, ООО ( назовём ООО N1) одним из видов деятельности осуществляла перевозку пассажиров легковым автотранспортом ( такси) с 2012 - 01.03.2016г. С 1 марта закрыли только данный вид деятельности, для этого вида деятельности открыли другое новое ООО (N 2), непосредственно занимающееся перевозками. (Другой состав учредителей).Вопрос: Какое из ООО имеет право по закону проверять налоговая по выездной проверке? Должны ли предупредить письменно за ранее ( за какой срок), или достаточно устного предупреждения инспектора? Никаких нарушений за время деятельности не было и нет, тем более грубых. Попадаем ли мы под мараторий на проверки? Или все зависит от настроения начальника оперативного отдела ИФНС, которому с опозданием подали машину. Спасибо!
19 мая 2016, 04:15, вопрос №1257091, Виталий, г. Краснодар
7 ответов
Дата обновления страницы 06.02.2021