Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

128 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
128 юристов сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Жилищное право

Прописка в муниципальную квартиру 2013

У нас муниципальная квартира, общей площадью 44,6 кв. м. Вопрос, как сделать прописку в муниципальную квартиру (2013 год, актуальность также интересует). Моя мама является квартиросъёмщиком. В квартире прописано 4 человека: я, мама, папа и моя дочь (11лет). Мы хотим прописать в квартиру моего мужа (он с Орловской области) с согласия всех членов семьи. Мама написала заявление о прописке зятя (все члены семьи подписали). Может ли комиссия отказать в прописке мужа? Если да, то где можно опротестовать? И можно ли ?

12 Ноября 2013, 23:07, вопрос №296926 Татьяна, г. Истра
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 09.12.2016 мы ответили на 926 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Ибраева Юлия

    Добрый вечер, Татьяна!

    В целом нет причин для отказа в прописке Вашего мужа в муниципальной квартире, так как квартиросъемщик и все члены семьи не против. 

    С уважением, Юлия!

    12 Ноября 2013, 23:24
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Фролова Надежда

    Уважаемая Татьяна!

    На основании ст. 70 ЖК РФ:

    1. Наниматель с согласия в письменной форме членов своей семьи, в том числе временно отсутствующих членов своей семьи, вправе вселить в занимаемое им жилое помещение по договору социального найма своего супруга, своих детей и родителей или с согласия в письменной форме членов своей семьи, в том числе временно отсутствующих членов своей семьи, и наймодателя — других граждан в качестве проживающих совместно с ним членов своей семьи. Наймодатель может запретить вселение граждан в качестве проживающих совместно с нанимателем членов его семьи в случае, если после их вселения общая площадь соответствующего жилого помещения на одного члена семьи составит менее учетной нормы. На вселение к родителям их несовершеннолетних детей не требуется согласие остальных членов семьи нанимателя и согласие наймодателя.
    2. Вселение в жилое помещение граждан в качестве членов семьи нанимателя влечет за собой изменение соответствующего договора социального найма жилого помещения в части необходимости указания в данном договоре нового члена семьи нанимателя.

    Оснований для отказа нет, поскольку право нанимателя на вселение в занимаемое им жилое помещение по договору социального найма других граждан в качестве членов своей семьи регламентировано вышеуказанной нормой закона. И Вы все делаете в соответствии с законодательством РФ.

    С Уважением, Надежда.

    12 Ноября 2013, 23:42
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats