Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

84 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
84 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Трудовое право

Изменение названия предприятия

Предприятие полностью изменило название, без правоприемника. Даже рабочие писали заявление на увольнение и сразу подписывали заявление о приеме на работу и новый Трудовой Договор. Можно ли стать другим предприятием без правоприемника?

06 Декабря 2012, 07:05, вопрос №29678 Сергей, г. Белово
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 06.12.2016 мы ответили на 1020 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (6)

  • Юрист - Стрельцова Надежда

    Другим предприятием не стать, поскольку смена наименования не ведет к изменению или прекращению прав и обязанностей юридического лица. Можно ликвидировать организацию и создать новую.

    06 Декабря 2012, 07:14
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Хвостанцева Анна Вадимовна

    В данном случае о правопреемственности говорить излишне, поскольку предприятие осталось то же самое - не было реорганизации. И то, что рабочие писали заявление на увольнение и сразу подписывали заявление о приеме на работу и новый Трудовой договор - это нарушение прав работников.

    У предприятия под новым именем сохранились все те же права и обязанности, что были до переименования. Изменилась только произвольная часть фирменного наименования данного юридического лица.

    Если привести аналогию, то при смене ФИО физического лица - не возникает другое физическое лицо. А то же самое физическое лицо продолжает жить, но уже имеет другое имя. При этом все договоры, заключенные под прежним именем - действительны.

    Так же и у юридического лица в данном случае.

    06 Декабря 2012, 07:57
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Давлятчина Любовь Юрьевна

    Добрый день.

    Не совсем понятно что все же произошло, если есть возможность - укажите наименование организации (и регион) либо ее ИНН.

    06 Декабря 2012, 08:01
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Уточняю. В течении 90-х годов в ходе различных реорганизаций (слияний, преобразований, ликвидаций) Люди не меняя фактического места работы сменили по три-четыре предприятия. Самое интересное, что вместе с нами меняло эти предприятия и наше руководство. Из исторической справки:29.04.1998г. "Открытое акционерное общество "Разрез Бачатский" открытого акционерного общества холдинговой компании "Кузбассразрезуголь" преобразовано в дочернее холдинговой компании"Кузбассразрезуголь" открытое акционерное общество "Разрез Бачатский". Распоряжение администрации г. Белово №598-Р от 22.05.1998г. 01.10.2003г. Образовано Открытое акционерное общество"Угольная компания "Кузбассразрезуголь", которая открыла с 01.10.2003г. филиал "Бачатский угольный разрез (положение о филиале). Впорядке перевода работники переведены в филиал "Бачатский угольный разрез" ОАО "УК Кузбассразрезуголь". Подписывали новый трудовой договор бессрочный.

    06 Декабря 2012, 18:30
  • Юрист - Шафранова Снежана Анатольевна

    Здравствуйте, не понятно, если была просто переименование, то не было необходимости в увольнении и приеме тут же персонала. Достаточно,было запись в Труд. книжку внести новую.

    Тут скорее всего имеется в виду перевод персонала в совершенно другую компанию.

    Необязательно, что это была реорганизация.

    06 Декабря 2012, 08:02
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Шафранова Снежана Анатольевна

    Это не уточнение, а краткая скажем так историческая справка...сейчас Вас куда перевели и как..запись в трудовой книжке ..звучит...в порядке перевода..или прием и тут же увольнение.

    И самое главное суть вопроса..обозначте..

    06 Декабря 2012, 19:07
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Давлятчина Любовь Юрьевна

    Фактически получается так, все работают в ООО Кукушечка, приходит время Ч, и учредители, все ркуоводство бросает Кукушечку, создает новое ООО Соловей, фактически деятельность также, мощности те же, клиенты те же, работников всех перевели, вот работники и думают, что произошло просто переименование. Для простых людей это так и есть, а вот для юристов, налоговых органов и прочих - это две абсолютно разные фирмы, которые не являются правопреемниками. ООО Кукушечка брошена на произвол судьбы, а ООО Соловей через год-два бросят, заменив его ООО Ромашка.

    06 Декабря 2012, 20:15
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats