8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Если работник уволился, как обязать работодателя выплатить сотруднику недоплаченные ранее деньги?

на период перевода на удаленную работу работодатель сократил мне должностной оклад до 2/3. Два месяца уже мне недоплачивают по 1/3 оклада. Подала жалобу о неправомерных действиях работодателя. Если изложенные в жалобе мои доводы подтвердятся, работодатель должен выплатить незаконно удержанную часть оклада? если к моменту завершения проверки, я уже уволюсь из организации, то как мне получить от работодателя свои деньги, которые были незаконно работодателем удержаны? сотруднику, который уволился, обязан ли работодатель перерасчет сделать и выплатить удержанные деньги? как это документально оформить.Если работник увольняется, как обязать работодателя выплатить сотруднику недоплаченные ранее деньги?

30 декабря 2020, 11:36, Татьяна, г. Москва
Ольга Шевченко
Ольга Шевченко
Юрист, г. Пермь

Здравствуйте

При увольнении работника работодатель обязан произвести с ним полный расчет. Если эта обязанность не выполнена, то работник имеет право обратиться в суд с соответствующим заявлением

ТК РФ Статья 392. Сроки обращения в суд за разрешением индивидуального трудового спора

За разрешением индивидуального трудового спора о невыплате или неполной выплате заработной платы и других выплат, причитающихся работнику, он имеет право обратиться в суд в течение одного года со дня установленного срока выплаты указанных сумм, в том числе в случае невыплаты или неполной выплаты заработной платы и других выплат, причитающихся работнику при увольнении.

30 декабря 2020, 12:36
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав работников
Как обязать работодателя выплатить при увольнении годовую премию и задолженности прошлых лет?
Добрый день. Вот такая проблема. 9 лет работал в компании ООО на должности гендиректора. Трудовой договор со мной подписывал представитель общего собрания, он же собственник. Чуть позднее со мной было подписано допсоглашение о премировании 15% от чистой прибыли. Я получал премию на расчетный счет ежегодно, но не полностью, так как числилась дебиторка (задолженность клиентов перед ООО) и работодатель позднее ее также частично закрывал. При моем увольнении по заявлению, мне отказались выплачивать годовую премию и задолженности прошлых лет. Допсоглашение работодатель не признает и отказывается от своей подписи в нем. Я не видел, кто расписывался в нем. (За учредителя могла расписаться кадровичка). Кроме того, мой экземпляр допсоглашения о премировании у меня пропал. Выкрали из стола на работе. Я обратился в суд, но иск проиграл, так как нет оригинала допсоглашения. Скажите пожалуйста, как восстановить похищенное допсоглашение? Как обязать работодателя вернуть мне мои заработанные деньги? P.s. Работодатель оформил акт внутреннего расследования в ООО, в котором обвиняют меня в самостоятельном премировании самого себя без решения учредителей. У меня приказов на мое премирование нет. Прошу вас подсказать какие шаги мне необходимо сделать?
14 ноября 2019, 21:47, вопрос №2588408, Алексей, г. Москва
1 ответ
Трудовое право
Если я уволюсь до отпуска, выплатят ли мне отпускные?
Здравствуйте, хочу уволится(работаю воспитателем) отпуск ещё не отгуляла, если я уволюсь до отпуска, выплатят ли мне отпускные ? Спасибо
28 июня 2019, 21:41, вопрос №2417104, илана, г. Зеленоград
1 ответ
Трудовое право
Можно ли обязать работодателя выплатить переработку за последние 5 лет, если уволили 2 недели назад?
возможно ли обязать работодателя выплатить переработку за 5 последних лет если уволился 2 недели назад? какие документы необходимы? как правильно составить жалобу в трудовую инспекцию и прокуратуру?
03 апреля 2019, 16:50, вопрос №2315226, Игорь, п. Черный Яр
1 ответ
Защита прав работников
Как доказать, что я работала по договору подряда, чтобы обязать работодателя выплатить декретные?
Как доказать тот факт, что я рабртала в компании по договору подряда(оказания услуг), чтоб обязать работодателя выплатить декретные? И нужен ли в таком случае больничный лист? По договору подряда, больнчные листы не оплачиваются, но все отчисления делаются в налоговую в пфр, кроме фонда соц страхования. У меня на руках есть 3справки 2ндфл и все договоры подряда, которые продливались , подписывалсь каждые 3месяца(1год и 8месяцев). Сложно ли будет 1.доказать факт трудовых отношений?2. Если получится доказать факт, нужен ли болн лист в таком случае, чтоб начислить декретные? И как они будут начислены по Мрот или по моей зарплате?3.как начать этот процесс? направить притензию или иск подать по моему место жительству или на адрес предприятия?
03 апреля 2017, 17:50, вопрос №1595643, Анна, г. Пермь
3 ответа
Все
Как обязать работодателя выплатить больничный и заработную плату
Добрый день! Приступила к работе 16 ноября 2014г. у ИП. Сдала все документы на оформление. С меня вычитали ежемесячно недостачи. Образование которых мне не известно. Не в каких документах я не расписывалась- акты приёма-передачи, табеля о графике работы и заработной плате. Накладные ИП хранила у себя дома. Я в положении, срок 22 недели. В данный момент нахожусь на больничном. Сегодня ИП вернула мне трудовую книжку и заявила, что больничный мне никто не оплатит и , что я у неё не работаю. Подскажите пожалуйста, куда обратиться, чтобы обязать работодателя выплатить всё по закону?
21 января 2015, 14:04, вопрос №695969, Марина, г. Жирновск
1 ответ
Дата обновления страницы 30.12.2020