Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

80 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
80 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Оплата труда

Здравствуйте! Я работаю в больнице. Моя зарплата составляет 4.500р.Оклад 3.000 р+ночные + вредность и получается минимальная оплата труда. Ответьте, пожалуйста, оклад должен равняться минимальной оплате труда +вредность и ночные или мне платят все правильно?

04 Декабря 2012, 18:16, вопрос №29509 миша, г. Пенза
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 06.12.2016 мы ответили на 1019 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Червоненко Наталья Михайловна

    Здравствуйте, Миша!

    К сожалению, в Трудовом кодексе РФ нет нормы, определяющей соотношение размера оклада и МРОТ. Поэтому работодатель вправе установить размер оклада менее МРОТ.

    С уважением, Наталья.

    04 Декабря 2012, 18:51
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Кархина Наталья

    Здравствуйте, Михаил!

    Согласно ч. 1 ст. 129 ТК РФ «заработная плата (оплата труда работника) - вознаграждение за труд в зависимости от квалификации работника, сложности, количества, качества и условий выполняемой работы, а также компенсационные выплаты (доплаты и надбавки компенсационного характера, в том числе за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, работу в особых климатических условиях и на территориях, подвергшихся радиоактивному загрязнению, и иные выплаты компенсационного характера) и стимулирующие выплаты (доплаты и надбавки стимулирующего характера, премии и иные поощрительные выплаты)».

    Т.е. заработная плата включает три группы выплат:

    - вознаграждение за труд;

    - компенсационные выплаты;

    - стимулирующие выплаты.

    В результате получается, что в настоящее время в составе МРОТ учитывают все включаемые в заработную плату виды выплат, т.е. структуры МРОТ и заработной платы совпадают.

    Иными словами, сотруднику с полным рабочим временем, надлежащим образом выполнившему свои трудовые обязанности (нормы труда), по итогам месяца в совокупности должно быть начислено не менее 4611 руб.

    Касательно оплаты ночных. Каждый час работы в ночное время оплачивается в повышенном размере по сравнению с работой в нормальных условиях, но не ниже размеров, установленных трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права. Конкретные размеры повышения оплаты труда за работу в ночное время устанавливаются коллективным договором, локальным нормативным актом, принимаемым с учетом мнения представительного органа работников, трудовым договором (ст. 154 ТК РФ). Здесь Вам уже нужно изучить свой расчетный листок - производится ли оплата в повышенном размере?

    Но в любом случае, как я уже писала выше, общее начисление не должно быть менее 4611 руб.

    04 Декабря 2012, 18:58
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats