Гарантированный ответ юриста в приложении

Установить
8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Я фельдшер скорой помощи

я фельдшер скорой помощи . Работаю в заправочном кабинете. По трудовому договору кроме своих функций( выдача и учет медикаментов ,контроль работы оборудования итд) выполняю закрепленные в трудовом договоре обязанности. А это Дезинфекция и предстерилизационная очистка медицинских изделий. это кислородные маски ,контуры ,шприцы после ковид пациентов. Моя специальность фельдшер скорой помощи. Я не получаю доплат по ковиду. При обращении к экономистам и гл врачу был дан ответ что выплаты не положены, тк мы не контактируем неппосредственно с пациентами. А контакт с зараженными медицинскими изделиями и их дезинфекция не подходит к постановлению1762. правы ли мои работодатели? И куда я могу обратиться по данному вопросу.

28 декабря 2020, 09:02, Светлана, г. Иркутск
Александр Тюняев
Александр Тюняев
Юрист, г. Хабаровск

Уважаемая Светлана!
Вопрос назначения выплат медикам, в связи с пандемией регламентируется Постановлением Правительства РФ от 30 октября 2020 г. № 1762«О государственной социальной поддержке в 2020 - 2021 годах медицинских и иных работников медицинских и иных организаций (их структурных подразделений), оказывающих медицинскую помощь (участвующих в оказании, обеспечивающих оказание медицинской помощи) по диагностике и лечению новой коронавирусной инфекции (COVID-19), медицинских работников, контактирующих с пациентами с установленным диагнозом новой коронавирусной инфекции (COVID-19), внесении изменений во Временные правила учета информации в целях предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) и признании утратившими силу отдельных актов Правительства Российской Федерации»
В нем имеется следующее упоминание фельдшеров скорой медицинской помощи:

В целях государственной социальной поддержки медицинских и иных работников медицинских и иных организаций (их структурных подразделений) (за исключением организаций, подведомственных федеральным органам исполнительной власти, в которых федеральными законами предусмотрена военная или приравненная к ней служба) производить ежемесячно в период с 1 ноября 2020 г. по 31 декабря 2021 г. специальные социальные выплаты за нормативную смену, определяемую как одна пятая продолжительности рабочего времени в неделю, установленной для соответствующей категории работников в организации в соответствии с законодательством Российской Федерации (далее — нормативная смена), следующим категориям указанных работников:
фельдшеры (медицинские сестры) по приему вызовов скорой медицинской помощи и передаче их выездным бригадам скорой медицинской помощи — 600 рублей за одну нормативную смену;

Таким образом, выплаты могут получать именно фельдшеры по приему вызовов скорой медицинской помощи.

28 декабря 2020, 09:57
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Медицинское право
В рекомендательном письме моя должность звучала так - фельдшер скорой помощи Черняховской ЦРБ
Здравствуйте. Был студентом медицинского колледжа на контрактной основе, на 3 курсе подал заявку на материальную поддержку, в результате которой мне были компенсированы затраты на мое обучение и подписан целевой договор с районной больницей в области. В рекомендательном письме моя должность звучала так - фельдшер скорой помощи Черняховской ЦРБ. Сейчас же, подстанция скорой медицинской помощи передана под управление городу Калининграду, т.е. к самой ЦРБ никак не относится. В результате чего мне предлагают должность на другом месте, которая меня не устраивает, а аналогию предложить не могут. В министерстве же говорят что контракт напрямую с ЦРБ, и ликвидация подстанции никак не повлияет на мой договор. Вопрос: имею ли я законно не отрабатывать целевое направление, без возврата денежных средств? Заранее благодарю Вас
23 июня, 12:59, вопрос №3059232, Александр Сергеевич, г. Калининград
1 ответ
Медицинское право
Имеет ли право фельдшер скорой помощи снимать пациента на свой мобильный телефон?
Имеет ли право фельдшер скорой помощи снимать пациента на свой мобильный телефон?
05 марта, 11:07, вопрос №3001181, Артём, г. Москва
1 ответ
Медицинское право
Может ли фельдшер скорой помощи работать один?
Имеет ли право фельдшер скорой помощи работать один. Без второго фельдшера и без санитара.если не может то подскажите пожалуйста какие законы, приказы и т.д. это регламентируют.
03 ноября 2016, 16:06, вопрос №1430030, Роман, г. Томск
1 ответ
Трудовое право
Является ли справка от фельдшера скорой помощи основанием пропуска работы?
Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Сотрудник МЧС заступил на суточное дежурство, через 2 часа после начала дежурства ему стало не хорошо (подскочило давление) и он вызвал скорую помощь. Скорая помощь оказала неотложную помощь и посоветовала при наличии необходимости обратиться в приемный покой лечебного учреждения (т.к. было воскресенье и терапевта посетить возможности не было). Сотрудник снялся с дежурства и уехал, подтверждающих документов от врача он не предоставил, т.к. больничный не открывал. Есть только какая-то "бумажка" от фельдшера скорой помощи. Является ли эта бумажка основанием отсутствия на рабочем месте или можно наложить на него дисциплинарное взыскание за прогул? (если можно ссылку на нормативные акты)
23 июля 2016, 11:41, вопрос №1323666, Светлана,
1 ответ
Трудовое право
Доплата фельдшеру скорой помощи
я фельдшер скорой помощи. стаж 5,5лет. получила удостоверение на установления факта опьянения(наркотического,алкогольного и иного). работаем иногда по одному фельдшеру в смену. сотрудники гаи и овд привозят на освидетельствование,я,если нет вызовов им не отказываю,либо они ждут когда я освобожусь. Мне обязаны доплачивать за освидетельствование наша ЦРБ? нам сказали,что нет. но ведь эта дополнительная нагрузка?
16 мая 2016, 21:38, вопрос №1254132, Ирина, г. Тверь
1 ответ
Дата обновления страницы 28.12.2020