8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Кому проще и дешевле оформить землю в собственность мне (покупателю) или женщине (продавцу)?

У женщины покупаю гараж, который был оформлен на мужа. муж умер, она вступила в наследство на гараж и землю. Гаражный бокс находится на земельном участке.Земельный участок, принадлежит женщине на праве пожизненного наследуемого владения, что подтверждается Свидетельством о праве на наследство по завещанию. Кому проще и дешевле оформить землю в собственность мне (покупателю) или женщине (продавцу)? Спасибо за ранее!

24 декабря 2020, 19:06, Михаил, г. Кострома
Руслан Салимов
Руслан Салимов
Юрист, г. Набережные Челны

Здравствуйте!

Согласно ст.267 ГК РФ

Распоряжение земельным участком, находящимся в пожизненном наследуемом владении, не допускается, за исключением случая перехода права на земельный участок по наследству

Таким образом, ей необходимо оформить право собственности на участок и только потом она сможет его продать.

Если нужна более подробная консультация или составление какого-нибудь документа, можете обращаться в мой чат, услуги в чате оказываются на платной основе.

Минимальные тарифы установлены правилами сайта.

25 декабря 2020, 06:59
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Александра Араптанова
Александра Араптанова
Юрист, г. Екатеринбург

Здравствуйте.

Распоряжение земельным участком, находящимся на праве пожизненного наследуемого владения, не допускается, за исключением перехода прав на земельный участок по наследству. Таким образом, в отличие от права собственности участок, принадлежащий на праве пожизненного наследуемого владения,нельзя продать или подарить.

Если я правильно Вас поняла, то женщине самой следует оформлять землю в собственность, поскольку она уже ей принадлежит на праве пожизненного наследуемого владения. Из ст. ст. 131 и 216 ГК РФ следует, что право пожизненного наследуемого владения земельным участком, как и право собственности, является вещным правом, подлежащим государственной регистрации.

Для более детальной консультации, с разъяснением норм действующего законодательства Российской Федерации или судебной практики, а так же если Вам необходима помощь в составлении документов, Вы можете обратиться в чат. Услуги, оказываемые юристами в чате, платные.
С уважением, Александра.

25 декабря 2020, 07:00
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Земельное право
Поэтому вопрос: развод можно оформить сейчас, а выделить доли и оформить участок в собственность после официального развода или же проще и дешевле сначала все оформление, а уже потом развод?
Здравствуйте. В 2011 г. мы с женой взяли земельный участок в аренду на строительство дома, аренду оформили на меня. После рождения второго ребенка материнский капитал мы вложили в строительство дома. Дом построили, поставили на учет в росреестр на меня, доли еще не выделяли. Год назад с женой разошлись, развод не оформляли. Сейчас нужно оформлять земельный участок в собственность и выделять членам семьи доли. Поэтому вопрос: развод можно оформить сейчас, а выделить доли и оформить участок в собственность после официального развода или же проще и дешевле сначала все оформление, а уже потом развод? Или же принципиальной разницы нет.С уважением, Андрей.
23 июня, 11:41, вопрос №3059200, Андрей, г. Кемерово
3 ответа
Доверенности нотариуса
Как лучше и дешевле оформить провести как дарение или провести как купля-продажа за условную цену
Здравствуйте. Имеется квартира , 3 собственника в равных долях. Двое из собственников хотят отдать свои доли. степень родства мать и 2 сыновей. отдать в пользу одного из сыновей. Как лучше и дешевле оформить провести как дарение или провести как купля-продажа за условную цену. и приблизительная стоимость услуг нотариуса в обоих случаях. Заранее спасибо
01 октября 2020, 08:27, вопрос №2874838, Владимир, г. Красноярск
1 ответ
Земельное право
Можно ли продать бывшей супруге землю ИЖС, приобретенную в браке?
Добрый вечер! В браке была куплена земля под ИЖС и оформлена в собственность на мужа. После развода по обоюдному согласию землю хотим оформить на меня (супругу). Как проще и дешевле оформить в собственность землю на меня (посредством договора купли-продажи или соглашением при разделе имущества)? Для нас проще составить договор купли-продажи, но можно ли продать землю бывшей супруге, если она была приобретена в браке?
17 декабря 2017, 14:43, вопрос №1848615, Ирина, г. Кострома
2 ответа
Наследство
Вопрос: можно ли сыновьям, не получая документов на права собственности, подарить свои доли отцу или как проще и дешевле оформить весь дом и весь участок на вдовца?
17.11.2015 года умерла собственница 1/2 доли земельного участка и 1/2 доли жилого дома. 1/2 доли земельного участка и 1/2 доли жилого дома принадлежит вдовцу. С ними вместе прописаны и проживают два сына. К нотариусу обратились через год после смерти собственницы и отказатся от своей доли в наследстве сыновья не смогли. Сейчас получено свидетельство о праве на наследство по закону на троих наследников, документы на регистрацию прав собственности ещё не отданы.Вопрос: можно ли сыновьям, не получая документов на права собственности, подарить свои доли отцу или как проще и дешевле оформить весь дом и весь участок на вдовца?
19 апреля 2017, 04:52, вопрос №1613125, Гузель, г. Тюмень
3 ответа
Жилищное право
Как проще и дешевле оформить право на 1/3 доли квартиры, если двоюродный брат не против переоформления?
Мама написала на меня дарственную на квартиру 2/3, а 1/3 продана (по документам) племяннику, т.е. моему двоюродному брату. Мама умерла, у брата проблемы со здоровьем и житейские, ему эта часть квартиры не нужна, ещё и по тому что эта квартира находится в 10 часах езды на автомобиле от его проживания. Как проще и дешевле вернуть мне эту 1/3 часть квартиры: оформить как продажу или как дарственную?
17 августа 2016, 18:58, вопрос №1348912, Марина, г. Тамбов
1 ответ
Дата обновления страницы 24.12.2020