8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Что можно делать в такой ситуации?

Здравствуйте. Я устроилась на работу 1 декабря, пройдя перед этим стажировку в течении 3-х дней. Помимо этого, я учусь дистанционно на заочном отделении в вузе и у меня началась сессия, по этой причине я была вынуждена написать заявление об увольнении, так как я не успеваю одновременно и работать, и сдавать экзамены, и заниматься другими не менее важными для меня делами. Также я написала заявление о том, чтобы мне выдали расчетный лист по ЗП. После чего на мои заявления мне ответили о том, что мне не выдадут ни зп, ни расчетного листа, если я не отработаю 2 недели и о том, что не выдадут ни зп, ни расчетного листа "потому что я официально не трудоустроена" (официальное трудоустройство, с их слов, оформляется только после 3-х месяцев работы). На что я ответила руководству, что я не смогу отработать их по причине сессии и ухода за больным родственником, инвалидом 1-й группы, написала, что по вашему требованию - справки, подтверждающие это, я прилагаю. Но в итоге все мои сообщения (и заявления) были прочитаны, но ничего не было на них отвечено, кроме ответа на мой вопрос о том, выплатят ли мне зп, мне ответили: "нет, если не отработаешь две недели". Это законно? Что можно делать в такой ситуации?

, Мария, г. Нижний Новгород
Владимир Касьянов
Владимир Касьянов
Юрист, г. Краснодар

Здравствуйте, Мария!

Решить с выплатой Вам за отработанное время можно в судебном порядке, для этого нужно просить суд установить факт трудовых отношений. Так как трудовое законодательство не регулирует не «официальную» занятость.
Согласно ст. 16 Трудового кодекса РФ трудовые отношения между работником и работодателем возникают также на основании фактического допущения работника к работе с ведома или по поручению работодателя или его уполномоченного на это представителя в случае, когда трудовой договор не был надлежащим образом оформлен.
Рекомендую Вам попробовать обратиться с заявлением в Государственную инспекцию труда Вашего субъекта. В заявлении Вы указываете, что фактически были допущены работодателем к работе, без надлежащего оформления трудового договора, заработную плату не получили, так же будет целесообразно написать, что обучение по охране труда и инструктажи по охране труда не проводились, специальная оценка условий труда, так же не проведена. Рекомендую это сделать для увеличения запрашиваемых документов Государственной инспекцией труда и как следствие возможным увеличением административной ответственности, тем самым Вы можете создать условия, при которых работодателю проще Вам будет заплатить. Можно обратиться, так же, в Прокуратуру.
Если Вы желаете получить более подробную консультацию по данному вопросу, помощь в написании заявления, либо у Вас имеется другой вопрос в области трудового права, то можете обратиться ко мне в чат. Услуги в чате оказываются на платной основе.
С уважением, Владимир!

1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Недвижимость
Такая ситуация, на однокомнатной квартире прописаны 2 человек, хозяин привёл ещё одного не сообщая нам человек не прописан вообще что можно сделать такой ситуации?
Здравствуйте! Такая ситуация, на однокомнатной квартире прописаны 2 человек, хозяин привёл ещё одного не сообщая нам человек не прописан вообще что можно сделать такой ситуации?
, вопрос №3069023, Рустам, г. Москва
1 ответ
Недвижимость
Что мне делать такой ситуации?
Здравствуйте ,снимаю квартиру и напротяжении месяца девушка кричит и плачет, а также стучит в стену, либо потолок не могу понять. Что мне делать такой ситуации?
, вопрос №3062130, Мария, г. Москва
1 ответ
Уголовное право
Что можно в этой ситуации делать, подскажите пожалуйста
Добрый вечер. Такой вопрос: я потерпевший по делу, лицо осуждён к ограничению свободы сроком на 3 года. Заявил только иск о компенсации морального вреда. Приставы ничего сделать не могут, официально не трудоустроен, имущества нету. Состоит в УИИ на учёте. Возместить средства с иска не могу. 1)Уакие действия я могу сделать? Можно ли заменить ему ограничение свободы исправительными или принудительными работами через суд или путем обращения в УИИ? Что можно в этой ситуации делать, подскажите пожалуйста. Благодарю.
, вопрос №3035924, Евгений Назарцев, г. Краснодар
1 ответ
Защита прав потребителей
Что можно в такой ситуации сделать?
Купили зимнюю обувь более 14 дней назад. Она оказалась очень скользкой, что человек носящий эту обувь уже не раз упал и нанёс себе увечья. Что можно в такой ситуации сделать? Возможен ли возврат обуви?
, вопрос №2963369, Сергей, г. Пермь
2 ответа