8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Хочу купить комнату, прописана и имею долю, в квартире, смогу ли я вписаться, будут ли приходить счета если доля останется, и если доля мне не нужна что делать?

Хочу купить комнату, прописана и имею долю, в квартире, смогу ли я вписаться, будут ли приходить счета если доля останется, и если доля мне не нужна что делать???

09 декабря 2020, 19:44, Ольга, г. Петрозаводск
Александра Собода
Александра Собода
Юрист, г. Артем

Добрый день!

Вы вправе выписаться из квартиры и зарегистрироваться по месту жительства по любому иному жилью. Поскольку Вы имеете долю в квартире (право собственности), обязанности собственника по содержанию имущества, а также по внесению платы за коммунальные услуги остаются. Если доля в квартире Вам не нужна, вы вправе в установленном законом порядке распорядиться ею по своему усмотрению — продать, подарить и т.п.

10 декабря 2020, 00:03
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Мы влетаем ему на оплату его доли?
Добрый день. Есть проблема. Если вкратце, обрисовываю ситуацию. Была квартира, в ней доля была у меня, у мамы и у отца. Отец с нами не живет с 2006 года. С 2006 года в разводе. Но в квартире он так и остался прописан и имеет долю. Т.е. эта квартира была в совместно нажитом имуществе. Плюс у него есть еще свои 2 квартиры, которые сдаются. и в них он 100% долю имеет. Так вот, не так давно, он опять объявился, и мы решили продать квартиру, т.к. без его согласия не продастся. Мы провели сделку, получается, что все продали свою долю для покупки новой квартиры, и мы купили новую квартиру, теперь в новой квартире мать имеет там единолично 100% долю + прописана. Я без доли, но прописан, а отец не имеет вообще ничего ни доли ни прописки. Теперь отец требует деньги или вписать его в долю хотя до этого говорил что я ни на что не претендую. Будет обращаться в суд. Мы влетаем ему на оплату его доли?
15 апреля, 09:20, вопрос №3027846, Рамиль, г. Москва
1 ответ
Раздел имущества
Как быть, если один из собственников меняет замок в квартире?
Добрый день! Вопрос раздела имущества. Родители в разводе и имеют общую ипотечную квартиру. по документам они оба собственники в равных долях. осталось выплачивать ипотеку еще 2 года. Что делать в случае,когда один из собственников меняет замок в этой квартире ? куда обратиться в этом случае Можно ли сделать собственником только одного и как это сделать,если второй собственник банкрот и весь в кредитах. можно ли отсудить вторую половину собственности без выплат?
28 ноября 2018, 02:18, вопрос №2180951, Анна, г. Омск
1 ответ
Недвижимость
Можно ли выкупить долю у одного из собственников?
Добрый день. Нас трое собственников в трехкомнатной квартире (по 1/3 доли у каждого). Мы родственники: мать и две дочери. Однако, в семье разлад, и встал вопрос о продаже квартиры. Все дело в том, что мать и одна дочь хотят сохранить квартиру и продолжать в ней жить, но вторая дочь желает продать квартиру и поделить деньги. Мы бы хотели предоложить выкупить у нее ее долю квартиры, чтобы она могла съехать, а мы (мать и дочь) остаться жить вдвоем в квартире. Скажите, что делать, если одна и дочерей откажется продавать нам свою долю, и будет наставивать на продаже квартиры? Заранее спасибо!
18 мая 2016, 11:07, вопрос №1256276, Ксения, г. Москва
2 ответа
Семейное право
Выделение доли мужу. (Оплата за счет средств материнс. Капитала)
Доброе утро! С праздником всех!!! Моя ситуация: хочу купить комнату в общежитии частично за счет средств материнского капитала. Обязательно ли мне нужно выделять долю супругу ? Дело в том, что сертификат на материнск. капитал я получала еще не состояв с ним в браке, мы оформили отношения лишь ч/з год. И если нужно обязат. выделять долю, то какую, любую или 1/4?????
01 мая 2014, 05:52, вопрос №440857, Ирина, г. Воронеж
1 ответ
400 ₽
Вопрос решен
Право собственности
Получение части стоимости квартиры
Добрый день! Имею по наследству и уже вступила в права собственности доли(1/2) квартиры после смерти отца. До его смерти там был прописан и имели доли он и жена его отца.Фактически она там проживает. Но потом она свою долю переоформила на свою дочь. Сейчас имеем доли соответственно я и ее дочь. В общем, вопрос в том, мы хотим получить деньги за нашу часть. Типа пусть продают и покупают квартиру новую, либо пусть выкупают нашу часть, но понятно, что хочется по стоимости рынка( нам нужна вся сумма сразу, а не частями, т.к. хотим купить прямо сразу новую квартиру). А они понятно никуда переезжать не хотят... Какие варианты развития событий? В случае, если они согласны выкупать, но их ценновое предложение нас не устраивает, что мы может требовать...? Квартира приватизирована, двухкомнатная, комнаты смежные. И что кстати с налогами...? Я после этого что-то еще должна платить с этого?
10 апреля 2014, 13:51, вопрос №423037, Дарья, г. Москва
10 ответов
Дата обновления страницы 09.12.2020