8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Не является ли это нарушением и можно ли приобретать жанную квартиру?

Покупаем квартиру, но на момент слелки жильцы не выписаны. Не является ли это нарушением и можно ли приобретать жанную квартиру?

27 ноября 2020, 18:22, наталья, г. Ростов-на-Дону
Василий Шишкин
Василий Шишкин
Юрист, г. Москва
7.6 рейтинг

Добрый вечер, Наталья!

В этом ничего рискованного нет, если в договоре вы укажите срок снятия с регистрационного учета, но проверьте, может есть у кого-то зарегистрированных право пожизненного проживания, это бывает при отказе от приватизации.

Конечно, оптимально чтобы выписались до продажи, но даже если не выпишутся после продажи, в судебном порядке легко выпишите их как утратившим право пользования жилым помещением.

27 ноября 2020, 18:56
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Андрей Леонов
Андрей Леонов
Юрист, г. Москва

Здравствуйте.

Нарушением это не является, но если эти жильцы не снимутся с регистрационного учета добровольно, то Вам придется это делать в судебном порядке. А это потребует от Вас временных и финансовых затрат.

Если эти граждане — бывшие собственники или члены семьи бывшего собственника, то суд по Вашему иску признает их право пользования прекращенным и снимет с регистрационного учета. Такие сделки заключаются, но стоимость жилья при этом значительно дешевле рыночной стоимости.

27 ноября 2020, 19:05
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Недвижимость
Не является ли это нарушением и можно ли приобретать жанную квартиру?
Покупаем квартиру, но на момент слелки жильцы не выписаны. Не является ли это нарушением и можно ли приобретать жанную квартиру?
27 ноября 2020, 18:37, вопрос №2922268, наталья, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
Защита прав потребителей
Является ли это нарушением и сможет ли потребитель требовать штрафные санкции за несвоевременный ремонт по ЗоЗПП во время пандемии
Добрый день! Если товар был сдан в Сервисный центр, во время пандемии СЦ не работал, что привело к просрочке срока выполнения работ по ремонту товара по гарантии (т.е. более 45 дней). Является ли это нарушением и сможет ли потребитель требовать штрафные санкции за несвоевременный ремонт по ЗоЗПП.
03 июня 2020, 08:00, вопрос №2790966, Алексей, г. Климовск
2 ответа
Товарные знаки, патенты
Считается ли нарушением использование схожего с уже существующим названия торговой марки?
Добрый день. Мы продаем смесители торговой марки ТРИТОН, но оказывается на рынке уже есть производитель который продает смесители TRITON. Как вы видите названия схожи, но пишутся по другому. И дизайн упаковок совершенно другой. Вот хотел бы узнать - является ли это нарушением? И стоит ли менять поставщика
16 февраля 2019, 03:58, вопрос №2262301, Андрей, г. Ростов-на-Дону
2 ответа
Договорное право
Будет ли нарушение, если акты выполненных работ подписаны ранее даты заключения договора?
Здравствуйте! Если акты выполненных работ подписаны ранее даты заключения договора, является ли это нарушением и действительны ли они? Срок действия договора определен. Пункт 2 статьи 425 ГК РФ не применялся.
21 мая 2018, 03:07, вопрос №2001296, Анна,
2 ответа
Товарные знаки, патенты
Являится ли нарушением?
Добрый день, мы работаем по франшизе и являемся дилерами в своем регионе торгового бренда "ART Песочница", недавно в нашем городе открыли аналогичную деятельность и названием "ART Песок" с похожим дизайном стендов и логотипов, став тем самым нашими прямыми конкурентами, является ли это нарушением и можно ли юридически оспорить подобное развитие бизнеса у конкурентов с подобным названием. Спасибо. С Уважением Максим
07 декабря 2014, 11:48, вопрос №644808, Максим, г. Самара
4 ответа
Дата обновления страницы 27.11.2020