8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как компенсируется работа с ненормированным рабочим днем?

В связи с необходимостью завершения укладки бетона при строительстве многоэтажного объекта старший производитель работ отдал распоряжение оставаться всем рабочим на работе до полной укладки привезенного бетона. В связи с этим указанные работники переработали на объекте сверх своей ежедневной нормы по четыре часа. Они поинтересовались у прораба, как будет компенсирована такая переработка. Однако прораб ответил, что поскольку бетон был доставлен с нарушением установленного времени подвоза, а рабочие часть времени в течение дня не работали и у них ненормированный рабочий день, никакой компенсации за дополнительные часы работы не полагается.

1. Имела ли место в данном случае сверхурочная работа?

2. В каких случаях работники привлекаются к сверхурочной работе?

3. Дайте понятие ненормированного рабочего дня.

4. Как определяется круг лиц, имеющих ненормированный рабочий день?

5. Как компенсируется работа с ненормированным рабочим днем?

Показать полностью
, Игорь Иванов, г. Москва
Андрей Румянцев
Андрей Румянцев
Юрист, г. Кострома

Здравствуйте.

ТК РФ Статья 101. Ненормированный рабочий день

Ненормированный рабочий день — особый режим работы, в соответствии с которым отдельные работники могут по распоряжению работодателя при необходимости эпизодически привлекаться к выполнению своих трудовых функций за пределами установленной для них продолжительности рабочего времени. Перечень должностей работников с ненормированным рабочим днем устанавливается коллективным договором, соглашениями или локальным нормативным актом, принимаемым с учетом мнения представительного органа работников.

Также полезная информация http://www.consultant.ru/edu/s...

0
0
0
0
Похожие вопросы
Все
Задача по гражданскому праву
04.05.2018 г. Общество (заказчик) и Предприниматель (исполнитель) заключили договор поставки корпусной мебели, по которому Предприниматель обязался изготовить предметы мебели по заказу Общества. Согласно условиям договора вид, количество, комплектность товара, материал, из которого изготавливается товар, согласовываются сторонами в спецификации и эскизе, передаваемых заказчиком исполнителю. В договоре указывалось, что передача товара оформляется актом приемки-передачи, с момента подписания которого исполнитель считается исполнившим свои обязательства по договору, риск случайной гибели или повреждения товара переходит на Общество с момента передачи товара. По договору Предприниматель обязан в течение 32 рабочих дней обеспечить изготовление и передачу заказанного товара, исчисление указанного срока начинается с момента перечисления заказчиком аванса. В свою очередь, Общество обязано оплатить товар по цене, указанной в выставляемом исполнителем счете. Заказчик на основании выставленного исполнителем счета уплачивает аванс в размере не менее 50% от стоимости товара, остальная сумма уплачивается в течение 3 дней после получения уведомления исполнителя о готовности товара. В соответствии с договором заказчик вправе потребовать от исполнителя уплаты неустойки в размере 0,5% от суммы внесенной предоплаты за каждый день просрочки поставки товара. 15.06.2018 г. Общество перечислило на счет Предпринимателя 2 миллиона рублей. Поскольку Предприниматель не передал изготовленный по заявкам товар, в претензии от 25.09.2018 г. Общество потребовало от него в течение трех календарных дней с момента направления претензии возвратить сумму аванса. В связи с тем, что требования Общества не были исполнены, оно обратилось с иском в арбитражный суд. 1. Как соотносятся договоры поставки и подряда? 2. Имеет ли в данном споре значение тот факт, что заказы на изготовление корпусной мебели, в основном кухонных гарнитуров, передавались Обществом Предпринимателю, который, изготовив мебель, сообщал о готовности к установке, после чего представитель Общества созванивался с гражданами-заказчиками и согласовывал время установки мебели? Мебель у заказчиков устанавливал Предприниматель. 3. Какое решение должен вынести суд?
, вопрос №3045052, Алиасхаб Анзоров, г. Челябинск
500 ₽
Вопрос решен
Трудовое право
С 1 по 16 июня у меня отпуск, с 17 июня я хочу уволиться
Добрый день. Я хочу уволиться, но возникли сложности в отделе кадров. С 1 по 16 июня у меня отпуск, с 17 июня я хочу уволиться. В кадрах говорят, что в этот день мне нужно явиться на работу и подписать какие-то бумаги. Но во время отпуска я переезжаю в другой город и начинаю работать там. Соотвественно, я физически не смогу в рабочий день вернуться на старое место работы, чтобы подписать что-то. Если я не выйду на старую работу в течение нескольких дней, здесь поставят прогулы и уволят по статье - слова отдела кадров. Как быть в такой ситуации?
, вопрос №3045095, Александр, г. Москва
Недвижимость
Тогда почему я обязан приступить к приемке в течение 7 рабочих дней?
Здравствуйте, Застройщик прислал сообщение по почте России о готовности моей квартиры в новостройке с отделкой, а так же указал в письме о необходимости связаться с ним по телефону для согласования подписания акта приема-передачи и прочих документов. По телефону мне сказали, что на данный момент выдают ключи 1-2 корпусу, мой 3 корпус еще не выдают и уведомят меня дополнительно о готовности по телефону. Но в договоре указано, что я как Участник должен приступить к приемке в течение 7 рабочих дней с момента получения от Застройщика сообщения о готовности Объекта долевого строительства. Как можно в данном случае понимать фразу "приступить к приемке Объекта долевого строительства в течение 7 рабочих дней"? 7 рабочих дней понятно, а что есть "приступить к приемке"? Какие действия с моей стороны должны быть подтверждены, чтобы меня не признали в дальнейшем уклонистом от подписания акта? Получается, я должен принять квартиру в течение 7 рабочих дней, она не готова и неизвестно сколько еще продлится отделка. При этом по 214 ФЗ я должен принять квартиру в течение 2х месяцев с момента уведомления. Тогда почему я обязан приступить к приемке в течение 7 рабочих дней? Прошу пояснить за две даты: 7 рабочих дней и 2 месяца. Я хочу отправить письменное уведомление Застройщику о своей готовности принять квартиру и согласовать со мной дату осмотра квартиры. Какие еще необходимы действия с моей стороны, чтобы в крайнем случае суд не признал меня недобросовестным Участником и Застройщик не смог составить акт в одностороннем порядке?
, вопрос №3045206, Александр, г. Москва
Защита прав потребителей
Кассовый аппарат был в рабочем состоянии
Продала кассовый аппарат по объявлению. Кассовый аппарат был в рабочем состоянии. На следующий день звонит покупатель, утверждает, что касса не работает и требует возврат. Как быть? Не может ли быть такое, что из кассового аппарата, рабочие детали заменили на нерабочие и теперь пытаются забрать деньги?
, вопрос №3045576, Екатерина, г. Иркутск
700 ₽
Вопрос решен
Трудовое право
Договор о дистанционной работе без трудовой ( 312 ТК ), отчисления ПФР
Работаю по договору о дистанционной работе ( компания в Москве, я в регионе ). Все официально, полный рабочий день. Однако пришли к договоренности, что запись в трудовой лучше не вести ( по 312 ТК при удаленке это осуществляется по желанию работника ). Однако сейчас возник такой вопрос - не повлияет ли как-то это обстоятельство на учет пенсионных выплат (баллов) в будущем? Как и в целом дистанционная работа ( в договоре конкретно прописано, что договор о дистанционной работе ).
, вопрос №3046112, Anton, г. Москва
Дата обновления страницы 27.11.2020