8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Добрый день скажите у супруга есть часть в квартире родителей можем ли мы стать участниками программы молодая семья

Добрый день скажите у супруга есть часть в квартире родителей можем ли мы стать участниками программы молодая семья

, Оксана, г. Краснодар
Владимир Красников
Владимир Красников
Юрист, г. Воронеж

Здравствуйте, Оксана!

В соответствии с Постановлением Правительства участником целевой программы может быть молодая семья, в том числе молодая семья, имеющая одного ребенка и более, где один из супругов не является гражданином Российской Федерации, а также неполная молодая семья, состоящая из одного молодого родителя, являющегося гражданином Российской Федерации, и одного ребенка и более, соответствующие следующим требованиям:
а) возраст каждого из супругов либо одного родителя в неполной семье на день принятия органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации решения о включении молодой семьи — участницы мероприятий ведомственной целевой программы в список претендентов на получение социальной выплаты в планируемом году не превышает 35 лет;

б) молодая семья признана нуждающейся в жилом помещении в соответствии с законодательством РФ;

в) наличие у семьи доходов, позволяющих получить кредит, либо иных денежных средств, достаточных для оплаты расчетной (средней) стоимости жилья в части, превышающей размер предоставляемой социальной выплаты.
При этом под нуждающимися в жилых помещениях понимаются молодые семьи, поставленные на учет в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий до 1 марта 2005 г., а также молодые семьи, признанные для цели участия в мероприятиях ведомственной целевой программы органами местного самоуправления по месту их постоянного жительства нуждающимися в жилых помещениях после 1 марта 2005 г. по тем же основаниям, которые установлены статьей 51 Жилищного кодекса Российской Федерации для признания граждан нуждающимися в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма, вне зависимости от того, поставлены ли они на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Социальное обеспечение
Может ли стать участником программы молодая семья мать-одиночка в отпуске по уходу за ребенком?
Здравствуйте! Могу ли я стать участником программы молодая семья, если я мать одиночка и в данный момент нахожусь в отпуске по уходу за ребенком?
, вопрос №1581727, Ольга, д. Хора-Сирма
1 ответ
Жилищное право
Могу ли стать участником программы "Жилье молодым семьям"?
Добрый день. Я живу в г. Владивостоке. Хочу поучаствовать в программе “Жилье молодой семье”. Мне 29 лет есть две дочери 8 и 10 лет, разведена. Есть квартира 47 кв м, являюсь собственником 1/3 квартиры. Прописано 5 человек. Мой доход в среднем 50 000 руб. Могу ли стать участником программы.
, вопрос №1190221, Елена, г. Владивосток
1 ответ
Социальное обеспечение
Можно ли стать участниками программы "Молодая семья", при наличии ипотеки, взятой в 2014 г?
Добрый вечер! Можно ли стать участниками программы "Молодая семья", при наличии ипотеки, взятой в 2014г. Заранее спасибо!
, вопрос №1178339, Евгений, г. Самара
1 ответ
Социальное обеспечение
Сможем ли мы стать участниками программы молодая семья?
Здравствуйте хотим с мужем стать участниками программы молодая семья. Мой официальный доход 10000 (по факту моя зарплата 25000), у мужа нет официального трудоустройства (но в месяц у него в среднем выходит 30000). Где то прочла что родители участников могут стать соучастниками программы субсидирования (я правда не поняла как это происходит и на каких условиях). Прописаны с мужем в разных городах, но по прописке не живем. Мы вообще можем рассчитывать на эту программу. Или мы не проходим?
, вопрос №1178028, Евгения, г. Тюмень
2 ответа
Жилищное право
Могу ли я стать участником программы "Молодая семья", если работаю в гос органе власти?
Могу ли я стать участником программы "Молодая семья" или "Российская семья" при условии, что: 1) я работаю в органах гос. власти. 2) мне и моей супруге менее 35 лет. 3) супруга беременна. 4) мы снимаем квартиру площадью 54 кв. м. 5) недвижимости в собственности нет
, вопрос №942605, Николай Панов, г. Челябинск
1 ответ