8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Законны ли действия пристава, который возбудил дело о взыскании ИП по исполнительному сбору на основе предыдущего производства от другого пристава по этому же моменту

Законны ли действия пристава, который возбудил дело о взыскании ИП по исполнительному сбору на основе предыдущего производства от другого пристава по этому же моменту. При этом сделал он это после добровольного погашения долга мною в полном объеме и закрытии производства по взысканию этого долга

, Ирина, г. Красноярск
Василий Катаев
Василий Катаев
Юрист, г. Калининград
9.2 рейтинг

Здравствуйте, Ирина!

Исполнение должно быть не просто исполнено Вами — добровольно, а Вы обязаны сделать это в срок, предусмотренный законом, для добровольного исполнения должником, — требований исполнительного документа.

В противном случае, исполнительский сбор (ИС) подлежит взысканию, в рамках отдельного, возбужденного исполнительного производства (ИП), после окончания ИИ по основному требованию (пункт 16 статьи 30 Федерального закона № 229 «Об исполнительном производстве»).

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Кристина Бисярина
Кристина Бисярина
Юрист, г. Катав-Ивановск

Здравствуйте, Ирина!

Данные действия незаконны.Советую обратиться Вам в службу судебных приставов, которыми было возбуждено повторное исполнительное производство с требованием о его прекращении, предоставив документы по прошлому исполнительному производству: постановление о возбуждении исполнительного производства, постановление о прекращении исполнительного производства, а также документы, подтверждающие оплату данного долга.

0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
600 ₽
Вопрос решен
Взыскание задолженности
Пристав не прекращает исполнительное производство
На меня открыто исполнительное производство. Я с кредитором заключил мировое соглашение. Сумма в мировом соглашении меньше суммы взыскиваемого приставами долга. Мировое соглашении только поступило в суд и будет утверждено не раньше чем через месяц. Сумму по мировому соглашению я уже выплатил кредитору. Кредитора это устроило и он отнес приставам заявление об окончании исполнительного производства. Прошло более 10 рабочих дней с момента получения приставом заявления, но ИП до сих пор не прекращено. Сам я нахожусь в другой части страны и, соответственно, на прием к приставу попасть не могу. Дозвониться тоже не получается. Законны ли действия пристава? Может ли пристав не закрывать исполнительное производство имея на руках только заявление от кредитора? Что нужно сделать, чтобы производство было закрыто?
, вопрос №3032297, Максим, г. Пермь
35 ответов
Исполнительное производство
Можно ли вернуть взысканные деньги?
Мужу на работу пришел исполнительный лист о взыскании зп приставом. В нем указано, что взыскивают в пользу Управляющей компании. В марте 2020 г. была аналогичная ситуация. Тогда было заключено мирное соглашение о рассрочке платежа. По соглашению пристав сняла арест с карты. Но как выяснилось, исполнительный лист не вернула в управляющую компанию. С мужем по одному адресу прописаны мать и сестра. Муж сейчас выписался оттуда. Мать пенсионерка. Скажите, законны ли действия пристава? Обязана ли она была вернуть исполнительный лист управляющей компании? Новых листов на мужа управляющая компания не открывала. Открывала только на мать. Можно ли вернуть взысканные деньги? Спасибо
, вопрос №2821434, Наталья, г. Арзамас
1 ответ
Исполнительное производство
Как снять обременение с квартиры, если я не имею отношения к ИП?
приставы наложили обременения на квартиру по ИП, к которому я никакого отношения не имею и должника по этому я тоже не знаю, так как квартиру покупал совсем у другого лица. Квартира спокойно прошла госрегистрацию в регпалате. Законны ли действия приставов. Они даже не приходили по адресу квартиры для проверки. Как привлечь приставов за халатное оотношение и как снять обременение?
, вопрос №2690968, Игорь, г. Чебоксары
1 ответ
ЖКХ
Правомерно ли требуют выплату долга ЖКХ, если я не являюсь собственником?
Добрый день.Столкнулся на днях с приставами и наложенным арестом на средства на карте. Узнал причину, что по моей регистрации где прописан я в квартире, образовался крупный долг по ЖКХ.Поэтому с меня хотят взыскать всю сумму, я не собственник жилья, а собственник моя тетя, которая тоже не проживает там, а я просто имею прописку там, но сам живу с женой в другой квартире уже 5 лет. Скажите пожалуйста законны ли действия приставов, и решения о взыскание с меня задолжности по ЖКХ? могу ли опротестовать и отменить данное решение? и как мне доказать что я там не проживаю долгое время и не пользовался услугами ЖКХ? Помогите поэтапно оформить сделать все ? Спасибо
, вопрос №2176487, Вячеслав, г. Волгоград
2 ответа
Исполнительное производство
Пристав не отдает автомобиль
Суть: Автомобиль стоит на стоянке судебных приставов на ответственном хранении. Подано заявление 14.08.2014 на выдачу авто с приложением ( определение суда о снятии ареста и прекращении исполнительного производства ) Что имеем на сегодня 21.08.2014: При звонке приставу она отвечает: Я еще не смотрела ваше заявление, очень занята, перезвоните завтра... Законны ли действия пристава? Если нет то куда на него жаловаться? Пристав является другом истца.
, вопрос №535975, Сергей, г. Санкт-Петербург
1 ответ