8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Я собственник земельного участка под ИЖС, земля в обремении у судебных приставов, могу ли я получить разрешение на строительство

Здравствуйте, меня зовут Екатерина! я собственник земельного участка под ИЖС, мне необходимо сейчас взять разрешение на строительство жилого дома, но земля находится в обременении у судебных приставов, могут ли мне выдать разрешение?

07 октября 2020, 07:50, Екатерина, г. Новосибирск
Александр Костин
Александр Костин
Юрист, г. Брянск

Выдача разрешений производится на основании правоустанавливающих документов, из них это выписка из росреестра на земельный участок. Если пристав в постановлении отразил пометку об ограничении права пользования зем.участком, (вид и обьем ограничений пользования землей определяется приставом), то право застройки запрещено, соответственно в разрешении могут отказать. Но, если нет пометки, то запрета на выдачу разрешений нет.

07 октября 2020, 09:19
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Светлана Рощупкина
Светлана Рощупкина
Юрист, г. Воронеж

Добрый день, Екатерина!

Для строительства частного дома вам не требуется получение разрешения на строительства.

Вы обязанные отправить простое уведомление о начале строительства с приложением необходимых документов!

Я не думаю, что обременение от приставов чем то повлияет. Вы же не продаете, дарите или иным путем отчуждаете.

Просто следом приставы смогут наложить арест и на дом.

Если Вам нужна более подробная консультация по данному вопросу, либо помощь в составлении документов – обращайтесь ко мне в чат. Услуги в чате оказываются на платной основе.

07 октября 2020, 10:54
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Земельное право
ООО "Энергетик", являясь собственником земельного участка категории "земли населенных пунктов" с разрешенным использованием "административные и офисные здания" в центральной части г
ООО "Энергетик", являясь собственником земельного участка категории «земли населенных пунктов» с разрешенным использованием «административные и офисные здания» в центральной части г. Екатеринбурга, предоставил его по договору аренды Иванову А.А. для целей размещения автостоянки, шиномонтажа и автомойки. По заявлению жителей близлежащих домов Администрацией г. Екатеринбурга была проведена проверка и установлено, что нахождение на земельном участке данных объектов не соответствует видам разрешенного использования, предусмотренным градостроительным регламентом, выдано предписание об устранении нарушений и приведении земельного участка в соответствие с разрешенным использованием, материалы направлены в прокуратуру для привлечения ООО "Энергетик" к административной ответственности по ст. 8.8 КоАП РФ. ООО "Энергетик" обратилось в Арбитражный суд Свердловской области о признании недействительным предписания, поскольку в соответствии с Земельным кодексом Российской Федерации вид разрешенного использования выбирается землепользователем самостоятельно без дополнительных разрешений, правонарушителем является Иванов А.А., а Администрация г. Екатеринбурга не является уполномоченным органом на проведение проверок соблюдения земельного законодательства. Проанализируйте доводы сторон, решите дело.
26 апреля, 17:23, вопрос №3033471, Сергей, г. Екатеринбург
1 ответ
Земельное право
Я собственник земельного участка под ИЖС, мне необходимо сейчас взять разрешение на строительство жилого дома, но земля находится в обременении у судебных приставов, могут ли мне выдать разрешение?
Здравствуйте, меня зовут Екатерина! я собственник земельного участка под ИЖС, мне необходимо сейчас взять разрешение на строительство жилого дома, но земля находится в обременении у судебных приставов, могут ли мне выдать разрешение?
07 октября 2020, 08:04, вопрос №2879731, Екатерина, г. Новосибирск
1 ответ
Земельное право
Можно ли получить разрешение на строительство в зоне затопления?
Хочу приобрести земельный участок на ул.Барнаульской Красная речка, можно ли получить разрешение на строительство?
11 ноября 2016, 03:55, вопрос №1437603, Светлана, г. Хабаровск
1 ответ
Право собственности
Бывший муж продал 1/2 доли земельного участка и 1/2 доли дома, могут ли новые владельцы дома фактически поделить дом (отмежеваться) без согласия второго собственника?
Бывший муж продал 1/2 доли земельного участка и 1/2 доли дома, могут ли новые владельцы дома фактически поделить дом (отмежеваться) без согласия второго собственника?
15 октября 2016, 11:41, вопрос №1408806, Юлия, г. Москва
1 ответ
Налоговое право
Можно получить налоговый вычет на строительство, если собственник земельного участка 10-летний сын?
Сын единственный собственник земельного участка на котором мы построили дом. Могу ли я подать документы на налоговый вычет? В налоговой отказывают, ссылаясь на то, что у меня нет доли.
12 января 2016, 12:31, вопрос №1096420, Любовь, с. Нижняя Тавда
3 ответа
Дата обновления страницы 07.10.2020