8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Листок нетрудоспособности по беременности и родам

Кто выдает листок нетрудоспособности по беременности и родам? Что будет, если женщина при обращении в женскую консультацию в срок 30 недель отказывается от получения листка нетрудоспособности по беременности и родам?

18 сентября 2020, 05:59, Афанасий, г. Краснодар
Дмитрий Наумов
Дмитрий Наумов
Юрист, г. Волгоград

Листок нетрудоспособности по беременности и родам выдает врач акушер-гинеколог, при его отсутствии — врач общей практики (семейный врач), при отсутствии врача — фельдшер.

Листок нетрудоспособности выдается:

— при нормально протекающих беременности и родах — с 30 недель беременности на 140 календарных дней (70 до родов и 70 после);

— при многоплодной беременности — с 28 недель беременности на 194 календарных дня (84 до родов и 110 после);

— при осложненных родах — дополнительно на 16 дней медицинской организацией, где произошли роды;

— при родах в период от 28 до 30 недель беременности — на 156 календарных дней (тем учреждением, где произошли роды);

— при прерывании беременности при сроке до 27 полных недель беременности, рождении мертвого плода или живого плода, не пережившего первые 6 полных суток (168 ч), — на весь период нетрудоспособности, но на срок не менее 3 дней;

— если новорожденный пережил первые 6 полных суток (168 ч) — на 156 календарных дней.

Если женщина при обращении в женскую консультацию в срок 30 недель отказывается от получения листка нетрудоспособности по беременности и родам, ее отказ фиксируется в медицинской документации. Если позже женщина все же обратится за листком нетрудоспособности, он выдается на 140 календарных дней (на 194 календарных дня — при многоплодной беременности) начиная с того же срока (30 недель — для обычной беременности и 28 — для многоплодной).

Женщине, усыновившей ребенка в возрасте до 3 месяцев, в том числе от суррогатной матери, листок нетрудоспособности выдается со дня усыновления на период до 70 календарных дней (при одновременном усыновлении 2 или более детей — на 110 календарных дней) со дня рождения ребенка. Больничный лист выдает медицинская организация, в которой находится ребенок: в графе «Причина нетрудоспособности» записывается — «послеродовой отпуск»; в разделе «Освобождение от работы» — арабскими цифрами число, месяц и год начала освобождения от работы и прописью — число и месяц (включительно) окончания освобождения. Дата освобождения от работы должна соответствовать дате решения суда об усыновлении, а период освобождения не должен превышать 70 дней со дня рождения ребенка (фактического или измененного по решению суда) либо 110 дней при одновременном усыновлении 2 или более детей.

На общих основаниях листок нетрудоспособности по беременности и родам получает женщина, если находится в ежегодном основном или дополнительном оплачиваемом отпуске, отпуске по уходу за ребенком до достижения возраста 3 лет.

Дистанционные работники для предоставления пособия по временной нетрудоспособности или в связи с материнством должны направить работодателю оригинал листка нетрудоспособности по почте заказным письмом с уведомлением.

18 сентября 2020, 05:59
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав работников
Как досрочно закрыть листок нетрудоспособности по беременности и родам?
Как закрыть листок нетрудоспособности по беременности и родам досрочно? Врач не знает, что делать? Для получения пособия по уходу за ребёнком отцом, необходимо что бы закончился больничный по БиР у матери. Можно ли не ждать 70 дней, а закрыть листок нетрудоспособности по БиР досрочно?
29 апреля 2020, 15:39, вопрос №2759165, Сева, г. Краснодар
1 ответ
Пенсии и пособия
Положено ли пособие по беременности и родам безработной?
Сиваева уволилась с работы по собственному желанию, через 4 месяца ей был выдан больничный листок по беременности и родам. Она в это время нигде не работала, но была зарегистрирована в качестве безработной в центре занятости. Положено ли ей пособие по беременности и родам, пособие по уходу за ребенком в возрасте до полутора лет и ежемесячные выплаты до достижения ребенком 3 лет? Если положено, то какой орган, в каком размере будет платить их?
02 апреля 2017, 18:10, вопрос №1594371, Лилия, г. Москва
1 ответ
Пенсии и пособия
Пособия по беременности и родам из первого декрета во второй, а затем в третий, как будут начисляться?
Доброго времени суток. Нахожусь во втором декретном отпуске подряд. Трудовой стаж с августа 2008 года, в первый декретный отпуск ушла с марта года, в сентябре 2014 года получила новый листок нетрудоспособности по беременности и родам, и не выходя из первого декрета ушла во второй. 30 марта 2017 года, находясь во втором декрете, должна получить третий лист нетрудоспособности по беременности и родам и уйти в третий декретный отпуск подряд. таким образом я не работаю уже больше 5 лет, каким образом в данной ситуации будут начисляться выплаты по последнему листку нетрудоспособности, имею ли я право на перенос расчетных годов 2015-16 на сроки с 1 января года по 31 декабря 2011 года? и как в данном случае рассчитываются пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет? заранее спасибо за ответ!
25 февраля 2017, 14:48, вопрос №1551855, Юлия, г. Новосибирск
1 ответ
Социальное обеспечение
Оплата пособий по листку нетрудоспособности по беременности и родам
Добрый день. Помогите, пожалуйста, разобраться в ситуации. 23.01.2014 г. должна буду получить в ЖК листок нетрудоспособности по беременности и родам, так как будет срок 30 недель. Следовательно, можно будет уйти в декретный отпуск. Но в декретный отпуск уходить не хочу так как работать выгодней. Можно ли по месту работы не писать заявление на предоставление декретного отпуска с 23.01 и не предоставлять больничный лист, а продолжить работать? Не потеряю ли я в этом случае декретные пособия? И как будет оплачиваться данный промежуток (з/п или мне просто начислят пособия в независмости от даты моего заявления)? Получу ли я пособия за оставшийся период декрета? Какими документами регламентируется данный порядок? И какие документы необходимо предоставить, чтобы не было проблем с ФСС? Знакомый бухгалтер сказала, что если не уйти по больничному листу в отпуск в дату 23.01 - то могут это признать нарушением и я могу остаться вообще без пособий.
14 января 2015, 18:08, вопрос №685599, Светлана, г. Пенза
1 ответ
Трудовое право
Можно ли взять отпуск по беременности и родам после родов?
Добрый день! У меня подходит срок беременности 30 недель. В женской консультации говорят, что на 30-ой неделе мне выпишут листок по нетрудоспособности по беременности и родам. А я хочу продолжить работать и уйти в декрет позже на 4-5 недель. Работа у меня на дому, зарплата белая и выше декретных, таким образом я не перетруждаюсь и за здоровье спокойна. Подскажите, возможно ли взять декретный отпуск позже, не потеряв при этом в оплате больничного? Согласно стастье 255 Трудового Кодекса РФ: "Отпуск по беременности и родам исчисляется суммарно и предоставляется женщине полностью независимо от числа дней, фактически использованных ею до родов", в то же время Приказ Минздравсоцразвития РФ № 264н от 29.06.2011 пункт 46 противоречит Трудовому кодексу и обязывает врачей выдавать листок нетрудоспособности на 30-ой неделе беременности. Таким образом, встает вопрос: возможно ли отказаться от листка на 30-ой неделе с написанием заявления об отказе и прийти за ним на 35-ой неделе, и будут ли подлежать оплате все 140 дней?
13 января 2014, 17:48, вопрос №340246, Елена, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Дата обновления страницы 18.09.2020