8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
400 ₽
Вопрос решен

Задним числом изменили расчетный размер премии

Добрый день.

В июне 2020 г. я уволилась по собственному желанию из компании, мне (и остальным работающим сотрудникам) выплатили премию за результативность продаж за апрель и за май, метод начисления которой закреплен в Положении о премировании сотрудников компании, но с коэффициентом 0,5. Я направила письмо в отдел кадров с просьбой расшифровать начисление, приложив выдержки из этого Положения, результаты личных продаж в апреле и оффер, в котором указан размер моей расчетной премии. На это письмо мне прислали расшифровку начисления с коэф. 0,5, который был применен в связи с Распоряжением вице-президента компании от 09.04.2020, это распоряжение мне тоже прислали. Там указано, что с 01.04.20 премию рассчитываем с этим коэффициентом, однако, я этого распоряжения ранее не видела, не была осведомлена о новой методике начисления премии, и адресовано оно в целом не сотрудникам, а ген. директорам группы компаний. Все начисления в компании официальные, отражены в 2НДФЛ. Есть ощущение, что это распоряжение было подписано задним числом, или если даже не так, то возможно сотрудникам намеренно не сообщали о распоряжении, чтобы не было волнений и все работали в полную силу. Подскажите, пожалуйста, могу ли я отстоять свое право получить премию в полном объеме? Как мне лучше поступить? Заранее спасибо.

29 июня 2020, 07:45, Ирина, г. Санкт-Петербург
Иван Агибалов
Иван Агибалов
Юрист, г. Москва
9.7 рейтинг

Здравствуйте Ирина.

На это письмо мне прислали расшифровку начисления с коэф. 0,5, который был применен в связи с Распоряжением вице-президента компании от 09.04.2020, это распоряжение мне тоже прислали. Там указано, что с 01.04.20 премию рассчитываем с этим коэффициентом, однако, я этого распоряжения ранее не видела,

Ранее с данным распоряжением, как локальным актом, Вас были обязаны ознакомить в силу с положений статьи ТК РФ Статья 22. Основные права и обязанности работодателя из которой следует что:

Работодатель обязан:
знакомить работников под роспись с принимаемыми локальными нормативными актами, непосредственно связанными с их трудовой деятельностью;

Помимо этого, в случае изменений в системе оплаты труда работников, на основании этого распоряжения были обязаны внести изменения в положение об оплате труда с которым также обязаны ознакомить работников, а также в коллективный договор, при чем изменения в коллективный договор подлежат направлению на уведомительную регистрацию в органы рОструда.

В соответствии с положениями статей:

ТК РФ Статья 44. Изменение и дополнение коллективного договора

Изменение и дополнение коллективного договора производятся в порядке, установленном настоящим Кодексом для его заключения, либо в порядке, установленном коллективным договором.

ТК РФ Статья 50. Регистрация коллективного договора, соглашения

Коллективный договор, соглашение в течение семи дней со дня подписания направляются работодателем, представителем работодателя (работодателей) на уведомительную регистрацию в соответствующий орган по труду

В противном случае это уже нарушение трудового законодательства и интересов работника.

29 июня 2020, 08:09
0
0
0
0
Подскажите, пожалуйста, могу ли я отстоять свое право получить премию в полном объеме? Как мне лучше поступить? Заранее спасибо.

Если имеются нарушения законодательства и его норм, приведенных выше в моем первом ответе, у Вас такое право имеется, в судебном порядке, т.е. путем предъявления иска в суд.

В соответствии со статьей ТК РФ Статья 57. Содержание трудового договора следует что:

Обязательными для включения в трудовой договор являются следующие условия:
условия оплаты труда (в том числе размер тарифной ставки или оклада (должностного оклада) работника, доплаты, надбавки и поощрительные выплаты);

Если премия являлась текущей гарантированной выплатой обязательного характера, Вы вправе требовать ее выплаты, пример решения суда можете посмотреть по следующей ссылке:

Решение № 2-3120/2017 2-3120/2017~М-2422/2017 М-2422/2017 от 19 мая 2017 г. по делу № 2-3120/2017
https://sudact.ru/regular/doc/...
29 июня 2020, 08:14

Из этого можно сделать вывод, что премия является добровольной мерой поощрения своих сотрудников работодателем.

В данном случае Вам необходимо обратиться с письменным заявлением в Государственную инспекцию труда,

Матущенко Анастасия.

Не согласен с таким ответом.

Премия не является — добровольной выплатой, она является поощрительной выплатой со стороны работодателя в системе оплаты труда, такого понятия как добровольная выплата премии Трудовой кодекс РФ не содержит.

Государственная инспекция такие споры не рассматривает это не их компетенция, они не вправе выносить предписание по спорам, а здесь возникает именно спор споры же рассматривает только суд, вот например по ссылке даны подробные разъяснения - https://www.livelawyer.ru/vpra...

так что в данной ситуации туда обращаться не имеет никакого смысла.

При чем здесь спор возникает уже после увольнения когда клиентка работником не является.

Обращаться нужно только в суд в порядке статьи

ТК РФ Статья 392. Сроки обращения в суд за разрешением индивидуального трудового спора

http://www.consultant.ru/docum...

29 июня 2020, 08:19
Консультация юриста бесплатно
Анастасия Лейтис
Анастасия Лейтис
Юрист, г. Омск

Здравствуйте, Ирина.

Согласно ст. 191 Трудового кодекса

Работодатель поощряет работников, добросовестно исполняющих трудовые обязанности (объявляет благодарность, выдает премию, награждает ценным подарком, почетной грамотой, представляет к званию лучшего по профессии).
Другие виды поощрений работников за труд определяются коллективным договором или правилами внутреннего трудового распорядка, а также уставами и положениями о дисциплине. За особые трудовые заслуги перед обществом и государством работники могут быть представлены к государственным наградам.

Из этого можно сделать вывод, что премия является добровольной мерой поощрения своих сотрудников работодателем.

Если в Вашем трудовом договоре не указано как именно должна рассчитываться и выплачиваться премия, то в таком случае Вы можете ссылаться на то, что работодатель был обязан Вас ознакомить с новым распоряжением от 09.04.2020 г. в силу ст. 22 ТК РФ

Работодатель обязан:

знакомить работников под роспись с принимаемыми локальными нормативными актами, непосредственно связанными с их трудовой деятельностью;

В данном случае Вам необходимо обратиться с письменным заявлением в Государственную инспекцию труда, а также направить претензию работодателю с указанием Ваших требований с целью прохождения досудебного порядка.

29 июня 2020, 08:14
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав работников
Можно ли на основании расчетных листов восстановить прежний размер премии?
В течение года получала премию, почти равную окладу. В расчетных листах значится как разовая. Со следующего месяца премия уменьшается в 2 раза. В положении об оплате труда нет информации о размере премии и порядке премирования, ЗП начисляется на основании мотивационных карт на google-диск, в трудовом договоре прописана только сумма оклада. Можно ли на основании расчетных листов оставить прежний размер премии.
13 августа 2019, 08:37, вопрос №2470334, Аделина, г. Уфа
2 ответа
Военное право
Как военному истребовать полагающиеся выплаты, если уволили задним числом?
Здравствуйте, суть такова 5.12.17 у меня заканчивается контракт, но я был в выездном карауле до 7.12.17 по приезду начал готовить документы по увольнению. 18.12 узнаю что я был уволен задним числом в результате чего лишился премии 1010 в размере 63т.р и денег за декабрь 38т.р при этом не пройден еще обходной лист до конца т.к не успел после командировки и не отгулян отпуск в размере 5 суток это я указал в рапорте на увольнение смогу ли я вернуть деньги и что мне делать приказ на 1010 закрыли 9.12.17. Я ведь отслужил этот год без взысканий
22 декабря 2017, 11:39, вопрос №1853903, Константин, г. Уссурийск
1 ответ
Налоговое право
Могут ли задним числом изменить налоговую ставку?
Мне пришёл перерасчёт налога на квартиру за 2014г по более высокой налоговой ставке. Могут ли задним числом изменить ставку?
05 декабря 2017, 17:56, вопрос №1835818, Юлия, г. Москва
1 ответ
500 ₽
Вопрос решен
Алименты
Будут ли выплачены алименты с годовой премии задним числом
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, получу ли я положенные моему ребенку алименты по выданному судебному приказу от 13 октября сего года в размере 1/4 от доходов бывшего мужа, а именно с ГОДОВОЙ ПРЕМИИ, если передам приставам судебный приказ после начисления премии? Каков механизм взыскания задним числом? Ведь человек зарплату уже получил и успел ее потратить. Насколько я знаю, взыскание алиментов производится с момента выдачи судебного приказа. Возможности открыть исполнительное производство ранее не было. Возражений на судебный приказ не поступало, должник его копию получил. Заранее спасибо. С уважением, Евгения
05 декабря 2017, 01:36, вопрос №1834798, Евгения, г. Москва
2 ответа
Защита прав работников
Могут ли урезать ежемесячную премию задним числом?
скажите на работе выплачивали премию ежемесячную по одной стоимости за выполнения плана в январе сказали что ошиблись с октября месяца задним числом хотят перерасчитать премию и вычитать ее из последующей выплаты имеют ли право задним числом обрезать премии?
26 января 2016, 10:49, вопрос №1115546, мира, г. Волгоград
1 ответ
Дата обновления страницы 29.06.2020