8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
289 ₽
Вопрос решен

Какими могут быть последствия этого отказа?

Добрый день. Мои родители продали дом и два участка в Новой Усмани, Воронежской области. Предварительно агентство недвижимости отправило запрос в ЕГРН для получения выписки по участку. В ответ ЕГРН предоставили выписки, в которых указано отсутствие ограничений и обременений по зданию и участкам. Через несколько дней был подписан договор купли-продажи, составленный в соответствии с выписками. Покупатель передал деньги, мои родители потратили их на покупку жилья. Договор был отправлен на регистрацию в МФЦ.

Спустя две недели с подписания договора, МФЦ дали ответ о приостановлении регистрации права собственности, в связи с наличием обременений, не указанных в договоре. Оказалось, что с ноября 2019 года участки находятся в зоне подтопления. Покупатель требует возврата значительной части уплаченной суммы, или отмены сделки. Мы уже не можем и не хотим пойти ему на встречу, так как деньги потрачены, а бумаги были оформлены корректно, в соответствии с выписками из ЕГРН.

Имеем ли мы право отказать покупателю в его требованиях?

Какими могут быть последствия этого отказа?

Нужно ли нанимать юриста?

На данный момент наши интересы представляют юристы АН Сота.

Во вложении выписки.

Спасибо.

, Кондусов Юрий Станиславович, г. Воронеж
Софья Исупова
Софья Исупова
Юрист, г. Новосибирск

Юрий Станиславович, добрый день!

Направьте, пожалуйста, еще договоры купли-продажи и договор с риэлтором, чтобы посмотреть условия распределения ответственности.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Василий Шишкин
Василий Шишкин
Юрист, г. Москва

Добрый вечер, Юрий Станиславович!

Согласно ст. 37 ЗК продавец при заключении договора купли-продажи обязан предоставить покупателю имеющуюся у него информацию об обременениях земельного участка и ограничениях его использования.Покупатель в случае предоставления ему продавцом заведомо ложной информации об обременениях земельного участка и ограничениях его использования в соответствии с разрешенным использованием, оказывающем существенное воздействие на использование и стоимость продаваемого земельного участка, которая может оказать влияние на решение покупателя о покупке данного земельного участка и требования о предоставлении которой установлены федеральными законами, вправе требовать уменьшения покупной цены или расторжения договора купли-продажи земельного участка и возмещения причиненных ему убытков.

В связи с этим вопросы.

1. Покупатель местный житель?

2. За последние 5 лет ежегодно были подтопления?

от 14.12.2012г. №75
с. Новая Усмань
Об утверждении Правил землепользования и
застройки Усманского 1-го сельского поселения
Новоусманского муниципального района
Воронежской области (в редакции решений №113 от 27.03.2014г., №129 от
30.09.2014г., №147 от 05.03.2015г., №16 от 18.11.2015г., №38 от 22.04.2016г.,
№61 от 10.11.2016г.)

Защита от опасных природных
Проведение мероприятий по инженерной
процессов. подготовке территории, включая вертикальную планировку с организацией отвода поверхностных вод.
— Для участков зоны расположенных в границах водоохранных зон р.Усмань действуют дополнительные ограничения в соответствии
со ст. 9.1.3 и 9.3.2 раздела 9 настоящих Правил.

9.1.3 Водоохранная зона и прибрежные защитные полосы 200 метров.

9.3.2 Зона затопления паводком 1% обеспеченности

В ПЗЗ ул. Победы входила в зону потепления с 2012 года, речи быть не может о «заведомо ложной информации об обременениях земельного участка и ограничениях его использования в соответствии с разрешенным использованием, оказывающем существенное воздействие на использование и стоимость продаваемого земельного участка, которая может оказать влияние на решение покупателя о покупке данного земельного участка и требования о предоставлении которой установлены федеральными законами».

Информация в открытом доступе и при должной заботливости и осмотрительности покупатель мог узнать об ограничениях или знать о них.

Имеем ли мы право отказать покупателю в его требованиях?

Какими могут быть последствия этого отказа?

Нужно ли нанимать юриста?

Кондусов Юрий Станиславович

Да, отказывайте и тогда покупатель должен подать в суд по расторжению договора или о соразмерном снижении стоимости договора.

Полагаю, не зная условий договора, суд должен отказать в расторжении и снижении цены договора, так как ограничения не существенны и покупатель знал или должен был знать о зоне затопления, так как есть в ПЗЗ, а то что включены в сведения о зоне в ЕГРН не ваша вина и не беда.

Юриста нанимать обязательно если стоимость его услуг приемлема.

0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Уголовное право
Какие могут быть последствия, если без моего ведома открыли ООО?
По месту работы пришли из налоговой с полицейским сказали и показали что на мне есть ооо с задолженностью в 15млн налогов! Но на сегодня я уже не являюсь генеральным. Провели допрос.Взяли образцы почерка и подписи. Дали заполнить бумаги о том, что я не имею никакого отношения к данной организации и попросили поехать в налоговую написать заявление об отказе в участии какой либо финансово—хозяйственной деятельности. Проверил данные сотрудников— все верно. Проверил данные в интернете фирма действительно было на мне, но на сегодня генеральный уже не я, смена произошла в январе 2020 года. Данных по долгам не нашёл. Какие могут быть последствия? Что делать?
, вопрос №2667904, Армен, г. Москва
1 ответ
Предпринимательское право
Какие могут быть последствия, если клиент обратится в суд?
Работаю в в организации на Индивидуального Предпринимателя. Клиенты обратились за оказанием услуг. Терминал на тот момент не работал. Наличных денег у клиента не было. Было принято решение отправить денежные средства на мою личную карту! Деньги перевели. Услуга оказана. Но клиент решил вернуть деньги, так как в итоге ему услуги уже не понадобились. Ему был дан отказ со стороны ИП (естественно, деньги, которые мне перевели я отдала Директору) Сейчас мне звонит якобы юрист этого клиента и говорит, что в случае, если я не отдам деньги, они с клиентом обратятся в суд именно на меня, так как деньги переведены на мой личный счет. Незаконное обогащение. Какие могут быть последствия, если клиент обратится в суд? Что при этом мне нужно знать и буду ли действительно тем, кто незаконно обогащается с точки зрения суда? Спасибо за ответ.
, вопрос №1814721, Настя, г. Москва
3 ответа
Защита прав потребителей
Какие могут быть последствия от отказа приобретать товар, заказанный по интернету?
Месяц назад заказал лекарство через интернет. Позже при подробном изучении информации о товаре, решил не выкупать это лекарство. Мне угрожают судом. Статьей 440.............Насколько серьёзны могут быть последствия моих действий. Спасибо.
, вопрос №1476847, олег, г. Москва
3 ответа
ДТП, ГИБДД, ПДД
Какие могут быть последствия ДТП с наездом на пешехода?
Здравствуйте! У меня такой вопрос. Полтора месяца назад я на проезжей части сбила пешехода. Пешеход на первый взгляд был в порядке и на предложение отвезти в травмпункт ответила отказом. Мы с ней договорились что я даю ей две тысячи на обследование и расходимся. У нас было два свидетеля. В дтп был виноват пешеход она вышла на проезжую часть в неположенном месте прямо перед машиной человек который сидел со мной в машине все видел. Но сейчас мне пришло извещение из суда. Скажите пожалуйста какие могут быть последствия и что предпринять
, вопрос №1327497, Вера, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Защита прав работников
Какие могут быть последствия моего отказа?
У меня вопрос. Я работаю на заводе дефектоскопистом и меня хотят уволить по соглашению сторон. У меня ребёнок 1.5 года. Жена в декрете. Я не хочу увольняться. Какие могут быть последствия моего отказа? Они говорят посадят на 2/3, предложат другую работу. Вообщем запугивают. Хотя аналога профессии дефектоскопист не знаю. Могут например на зачистку болгаркой посадить? Или станочником предложить? Вообщем они нацелены серьёзно, а я со своей стороны не знаю как поступить правильно. Приказа о простое на предприятии нет пока.
, вопрос №1323356, Михаил, г. Тула
1 ответ