Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

400 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
400 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Защита прав потребителей

Как бороться с халатностью мед. Учреждения?

Доброго времени суток! Прохожу ортодонтическое лечение. Брекеты ношу уже больше трех лет, за это время какие-то подвижки были только в течение первого года, остальные два года меня кормят фразой "Еще пару месяцев поносите, и снимем.". За это время процесс лечения никак не контролировался, так например, панорамный снимок челюстей был сделан только в самом начале моего лечения. Меня беспокоят очень многие серьезные вопросы, доктору их неоднократно озвучивала, на что он только кивал головой и продолжал кормить меня "завтраками", глядя в телевизор. По своей инициативе пошла к другому врачу, сделали панорамный снимок, оказалось, что ситуация только ухудшилась, даже непрофессионалу (мне) понятно, глядя на первоначальный и нынешний снимки.

Подскажите пожалуйста куда обращаться для возмещения материального и физического, а желательно и морального, ущерба? Идти к юристам или в прокуратуру? На каком этапе делать экспертизу?

03 Ноября 2013, 08:37, вопрос №279680 Ксения, г. Владивосток
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 603 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Адвокат - Попов Вадим Андреевич

    Ксения, здравствуйте!

    Вам необходимо сначала обратиться в прокуратуру, а потом, вместе с документами проверки, обращаться в суд для взыскания стоимости лечения и компенсации морального вреда. однако обращаться с иском надо не к конкретному врачу, а всему мед учреждению.

    Оцените, пожалуйста, ответ.

    03 Ноября 2013, 08:49
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats