8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Имеем ли мы право отягивать с возвратом денег заказчику пока не закончится карантин?

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Я работаю администратором кафе, я принят банкет на выпускной но в связи с данной ситуацией в мире банкет не может осуществить я в назначенный день. Заказчик требует вернуть аванс 30000р. Я предложил перенести выпускной на не определённую дату или сделать заказ на эту сумму на доставку еды на любой день. Заказчик отказывается... И требует деньги обратно. Мы не отказываемся вернуть деньги.. Но просим подождать пока правительство не даст разрешения работать заведению. Так как на данный момент денег у нас совсем нет мы не работаем. Заказчик ситуации нащей не понимает и требует отдать деньги. Подскажите пожалуйста.. Имеем ли мы право отягивать с возвратом денег заказчику пока не закончится карантин?

04 июня 2020, 05:28, Билял Виорел Рафетович, г. Екатеринбург
Владимир Бадасюк
Владимир Бадасюк
Юрист, г. Калининград
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Я работаю администратором кафе, я принят банкет на выпускной но в связи с данной ситуацией в мире банкет не может осуществить я в назначенный день. Заказчик требует вернуть аванс 30000р. Я предложил перенести выпускной на не определённую дату или сделать заказ на эту сумму на доставку еды на любой день. Заказчик отказывается… И требует деньги обратно. Мы не отказываемся вернуть деньги… Но просим подождать пока правительство не даст разрешения работать заведению. Так как на данный момент денег у нас совсем нет мы не работаем.

Билял Виорел Рафетович

Добрый день! Заказчик в данной ситуации прав и закон будет на его стороне. Он в праве в любое время отказаться от договора оплатив фактические затраты. Вам лучше вернуть средства.

Имеем ли мы право отягивать с возвратом денег заказчику пока не закончится карантин?

Билял Виорел Рафетович

Нет. Карантин такого права не даёт. Если не вернёте то заказчик может обратиться в суд в порядке ФЗ о ЗПП и суд может взыскать сумму на много больше. Вам заказчик подавал письменную претензию?

Будут вопросы или необходимость в изготовления заявлений, документов письменных ответов и юр. анализов (ссылками на статьи закона), какой либо другой юридической услуги, можете написать мне в чат – через кнопку «сообщение юристу – «общаться в чате» (расположена возле фотографии), для более подробной консультации. С Уважение.

04 июня 2020, 09:32
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.