8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Можно ли теперь взять земельный участок?

В 94 году администрация выделила земельный участок под садоводство, мне и ещё 17-ти гражданам по 10 соток. Участки никто не использовал и не оформлял! Никаких документов ( кроме постановления о предоставлении участка 10 соток в районе р.Наан) нет!

Можно ли теперь взять земельный участок? Помним только примерное местонахождение!

Администрация сказала, возьмите любой В этом районе, снимите гранды участка, и все документы ( постановление о предоставлении участка, заявление на образование нового участка , координаты) подать в администрацию!

Если мы так сделаем , участок одобрят, что делать если вдруг потом , когда появится собственник участка на который мы залезли и предъявит свои права на него?

24 мая 2020, 10:18, Александр, г. Долинск
Дмитрий Исайкин
Дмитрий Исайкин
Юрист, г. Москва

Добрый день!

Ситуация интересная. В любом случае Вы действуете по инициативе органов местного самоуправления. Если на спорной территории с 1994 года не вилось какое-либо землепользование, то риск появления «собственников» сокращается Поскольку у Вас земельный участок не поставлен на государственный кадастровый учет, Вам необходимо провести межевые работы по всему земельному участку. Кадастровый инженер или Вы обратитесь в местную Администрацию с заявлением о согласовании схемы расположения земельного участка на кадастровом плане территории.

24 мая 2020, 12:55
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Земельное право
Можно ли приватизировать указанные земельные участки?
1992 году решением исполнительного органа государственной власти, из земель находящихся в государственной собственности, для размещения объектов капитального строительства (ОКС) были предоставлены земельные участки в постоянное бессрочное пользование: из земель населенных пунктов: 1. гражданину для индивидуального жилищного строительства; 2. жилищно-строительному кооперативу для строительства многоквартирного жилого дома; 3. высшему образовательному учреждению (институту, к примеру, СЮИ) для строительства общежития; из земель лесного фонда: 4. газоснабжающей организации для строительства магистрального газопровода; 5. религиозной организации для строительства монастырского комплекса. Все ОКС были построены и введены в эксплуатацию в 1999 году. В соответствии нормами действующего законодательства, определите на каком (каких) правах, указанные выше субъекты, используют земельные участки и расположенные на них ОКС в настоящее время? И, если это на право собственности, можно ли приватизировать такие земельные участки?
25 марта 2020, 06:26, вопрос №2723242, Никита, г. Сибай
1 ответ
Земельное право
Можно ли расширить свой земельный участок до искусственного пруда?
Добрый день. Есть земельный участок от него до пруда 5 метров. Пруд искуственный сделан был для полива еще в советское время. Вода в него прибывает из болот и маленькой речушки. Можно ли разширить свой земельный участок до воды?
23 сентября 2018, 07:52, вопрос №2113478, Андрей, г. Каменск-Уральский
1 ответ
Земельное право
Можно ли провести межевание земельного участка, состоящего в садовом товариществе?
Можно ли провести межевание земельного участка, состоящего в садовом товариществе (участок в собственности)? Или должно проводиться общее межевание всех участков, входящих в товарищество, а только потом межевание каждого участка?
27 мая 2017, 17:47, вопрос №1649294, Анастасия, п. Иноземцево
1 ответ
Земельное право
Могу ли я взять земельный участок в аренду для строительства жилого дома?
Добрый день, могу ли я взять земельный участок в 1 гектар под ИЖС в аренду с правом дальнейшей приватизации?
05 декабря 2015, 05:59, вопрос №1061802, Антон, г. Пермь
1 ответ
Земельное право
Можно ли считать этот земельный участок ранее учтенным?
Многоквартирный дом в г. Москве 1972 года постройки согласно техническому паспорту имеет земельный участок определенной площади и БТИ выдало план этого земельного участка с указанием адреса домовладения и номера квартала административного округа г. Москвы, только поставило штамп на плане "Границы земельного участка установлены для уборки территории". Можно ли считать этот земельный участок ранее учтенным и соответственно перешедшим в собственность жильцов с даты введения жилищного кодекса РФ?
02 февраля 2014, 16:07, вопрос №356910, Дима, г. Москва
7 ответов
Дата обновления страницы 24.05.2020