8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Правомерно ли требование нотариальной копии паспорта в данном случае?

Здравствуйте!

Муж негражданин Эстонии, жена гражданка РФ. Для пересечения российско-эстонской границы (по Распоряжению Правительства РФ от 16 марта 2020 г. N 635-р гражданам иностранных государств разрешено пересекать границу при условии предъявления копии документа, подтверждающего степень родства) служба погранохраны Ивангород требует нотариально заверенную копию свидетельства о браке и паспорта гражданина РФ. Правомерно ли требование нотариальной копии паспорта в данном случае?

22 мая 2020, 13:05, Дарья, г. Санкт-Петербург
Елена Мальцагова
Елена Мальцагова
Юрист, г. Ярославль

Здравствуйте, Дарья.В распоряжении Правительства РФ №635- р упоминается о предоставлении копии документа, подтверждающего родство с гр.РФ.Также надо подтвердить, что Ваш родственник является гр.РФ, соответственно требуют заверенную нотариально копию паспорта, т.к. сам паспорт предоставить не можете.Хотя в самом распоряжении этого не указано.

-лиц, являющихся членами семьи (супругами, родителями, детьми, усыновителями, усыновленными), опекунами и попечителями граждан Российской Федерации, въезжающих в Российскую Федерацию, при условии предъявления действительных документов, удостоверяющих их личность и признаваемых Российской Федерацией в этом качестве, и визы либо в безвизовом порядке в случаях, предусмотренных международными договорами Российской Федерации, при условии предъявления копии документа, подтверждающего степень родства;

22 мая 2020, 13:50
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Вопрос, правомерен ли отказ обмена контрагента в данном случае?
Добрый,день. Подскажите пожалуйста. С юр лица была оплата контрагенту согласно счету, товар был получен. Но товар не подошёл. Контрагент не идет навстречу, хотели обменять товар, и если нужно было, заплатили. Вопрос, правомерен ли отказ обмена контрагента в данном случае?
28 апреля, 13:22, вопрос №3034425, Оксана, г. Казань
1 ответ
Права детей
Правомерно ли требование нотариальной доверенности в таком случае?
Ребенку 15 лет, в поездке по РФ один, есть рукописная доверенность-согласие на самостоятельное заселение в гостиницу, правомерно ли требовать нотариальную доверенность ? Так же есть нотариальное согласие только на выезд за пределы РФ
12 ноября 2019, 08:28, вопрос №2584765, оксана, г. Екатеринбург
1 ответ
Военное право
Правомерно ли действует мое руководство в данном случае?
Здравствуйте! Ситуация такая. Я военнослужащий. Подполковник. Выслуга лет более 20. Имею специальное образование и пару лет назад закончил Академию. Работал на различных должностях и имею большой опыт. Год назад у нас сократили территориальный орган и предложили исключительно нижестоящую должность с сохранением оклада по ранее занимаемой. Мы согласились так как министр пригрозил увольнением а выслуги для пенсии на тот момент у меня не было. Спустя год проводятся вновь ОШМ. Моя должность будет сокращаться. На беседе мне предложили вышестоящую должность, я подписал лист беседы о своем согласии. Все документы ушли в аттестационную комиссию министерства. И на этапе проведения комиссии я узнал, что на предложенную мне должность назначается другой военнослужащий. При этом со мной дополнительных бесед не было и документов я не подписывал. Скажите пожалуйста : 1. Правомерно ли действует мое руководство в данном случае, если хочет назначить меня на равнозначную должность без моего согласия при том что ранее я подписал лист беседы с согласием на предложенную должность? Копия листа у меня имеется. 2. Могу ли я в таких условиях уволиться по ОШМ?
30 ноября 2018, 08:02, вопрос №2183637, Михаил,
4 ответа
Усыновление, опека и попечительство
Правомерно ли требование органов опеки в данном случае?
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. В декабре 2017 года погиб бывший муж, у нас с ним есть сын 2008 г.р. (10 лет). Я обратилась в Пенсионный фонд за получением накопительной части пенсии, тк сын наследник и правопреемник своего отца. Собрала для этого все необходимые документы, в том числе открыла сберкнижку на имя сына. Накопительная часть пенсии пришла на сберкнижку сына. В Сбербанке мне сказали, что мне надо взять в опеке разрешение на снятие денег со счета сына. Я обратилась в ООиП. Там мне сказали, что помимо документов и моего заявление с просьбой о разрешении на снятие с детского счета денег также сказали что мой сын, которому 10 лет также должен написать заявление о том, что он согласен и доверяет мне управление его счетом. Со всем пакетом документов и моим заявлением с сына тоже взяли заявление что он мне доверяет управление его счетом. ПРАВОМЕРНО ЛИ ДЕЙСТВИЯ ОРГАНОВ ОПЕКИ В ДАННОМ ВОПРОСЕ? И где про это прописано? Ведь насколько я знаю малолетние дети от 0 до 14 лет полностью недееспособны и не имеют права давать или писать какие либо согласия, кроме мелких бытовых сделок.
08 августа 2018, 09:25, вопрос №2073078, Наталья, г. Ангарск
1 ответ
Миграционное право
Правомерно ли требование инспектора ФМС в данном случае?
Здравствуйте. Я - гражданка Узбекистана, по национальности - русская. Живу в России с 2005 года, по виду на жительство с 2012 года. Вид на жительство продлен до 2022 года. Сейчас хочу подавать документы на гражданство в общем порядке. Все документы собраны, доход законный, согласно статье 13 п.В закона "О гражданстве Российской Федерации". Инспектор в ФМС утверждает, что у меня должен быть непрерывный трудовой стаж за последние 5 лет. Мой непрерывный стаж идет с 2014 года. При консультации с инспектором МВД получила ответ, что если стаж непрерывен с 2014 года, то это удовлетворяет требования при подаче на гражданство в общем порядке. Скажите, правомерно ли требование инспектора ФМС? И где об этом говорится в законе?
22 ноября 2017, 16:25, вопрос №1821541, Анастасия, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 22.05.2020