Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

60 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
60 юристов сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Приватизация

Разная информация в документах служб

Добрый день! У нас достаточно неоднозначная и сложная ситуация с документами.Дело в том что мы с мужем собираем документы для постановки на учет по программе Молодая семья в нашем городе Магнитогорск,Челябинская область.Проблема возникла с документами мужа,он роддом из г. Гуково, Ростовской области,и проживал там с 1981 по 2006 г. , соответственно необходимые справки приходится заказывать оттуда,с властями и чиновниками г.Гуково на протяжении года уже ведутся переговоры, но все тщетно и бесполезно.Мы не можем решить этот вопрос,последняя надежда на вас в разъяснении юридически грамотно этой проблемы.Проблемы у нас 2 и заключаются они лишь в представлении несогласованной информации в предоставляемых ими документах,из-за которых нас не могут поставить в очередь и признать нуждающимися, а именно:

1. Справка из БТИ об участии в приватизации квартиры. Существует договор приватизации,в котором указано 2 человека (мать и ребенок),собственником квартиры является мать,ребенок(т.е. мой муж) на тот момент был несовершеннолетний и по закону вписан в договор.Достигнув совершеннолетия ребенок не оформлял отказа от приватизации.Тем не менее БТИ на основании этого договора выдает справку о том что ребенок(т.е. мой муж) не участвовал в приватизации и за ним не числится никакой собственности. По условиям программы "Молодая семья" мы обязаны предоставить оба этих противоречащих документа. Добиться реальной нормальной по всем законам справки из БТИ о том что на основании этого договора на самом деле он принимал участие в приватизации т.к. был несовершеннолетний не возможно,у БТИ иная трактовка закона.Посоветуйте кто из нас прав и как добиться правдоподобных документов? Куда обращаться уже?

2.Аналогичная ситуация с пропиской с 1991 года.Существует копия домовой книги,в которой начиная с этого года и до 1997 стоит прочерк по его прописке ,в 1998г указана запись о том что он прописан по адресу проживания в связи с получением паспорта..В том же ЖЭУ выдается выписка из домовой книги, в которой указан явно период прописки с 1991-2006.По правилам нашей программы информация в обоих этих документах проверяется на соответствие информации,т.е. она должна быть одинакова.Объяснение ЖЭУ сводятся к тому,что ребенок несовершеннолетний по их законам и правилам каким-то не вписывался в домовую книгу и тем более не прописывался до тех пор пока не получит паспорт..все попытки доказать их не правоту либо возможно нашу не предоставляется возможным..Никаких других документов, постановлений,актов и законов определяющих их практику прописки они предоставить не могут,равно как и официальный отказ в предоставлении нужной и достоверной нам информации тоже. Что нам делать..???

Из-за этих 2 проблем у нас ушел почти год ,на носу 2015 г,мы боимся что из-за чиновников Гуково и их каких-то своих законов мы так и не сможем вступить в программу Молодая семья.Помогите!!

01 Ноября 2013, 09:40, вопрос №278002 Ирина, г. Магнитогорск

Уточнение клиента

Скажу еще мы специально распечатывали тексты законов и постановлений СССР и России по этим темам за все года,показывали,дабы доказать что-то..но даже это не изменило их точки зрения..Они считают себя правыми во всем. подавать в суд для решения этой проблемы необходимо только на территории Гуково, это значит нам надо временно туда переехать и неизвестно на сколько все это растянется пока тамошний суд примет чью-то сторону.. у нас нет такой возможности ..,в Магнитогорске юристы не берутся за это дело,говорят за давностью времени не реально что-то уже изменить.

30 Октября 2013, 06:51
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 11.12.2016 мы ответили на 549 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Снитко Эрика Валерьевна

    Добрый день, Ирина! 

    Доказывать в г. Гуково, по моему мнению, ничего не надо, а уж тем более обращаться там в суд. На мой взгляд гораздо проще будет поступить следующим образом: предоставить все документы в администрацию в Вашем городе в том виде, в каком они у Вас есть в настоящее время. В случае отказа во включении Вас в программу, обжаловать его в судебном порядке. Это, как минимум, позволит Вам в суде Вашего города пытаться доказать свою правоту. Там и пригодятся Вам все распечатки старых и новых законов. 

    01 Ноября 2013, 10:38
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Спасибо,вам, большое за отклик. Можно уточнить какую правоту мы можем доказать после отказа администрации нашего города,мне что-то не совсем понятно..

    1. Администрация совершенно правомерна будет в своем отказе нам из-за не соответствия документов;

    2.Мы в свою очередь вроде бы как тоже тут не виноваты.,а всему виной чиновники г.Гуково.

    3. Суд г.Магнитогорска не может диктовать условия другому региону,соотв. не станут они требовать от них предоставлять правильную инф.

    Получается что и мы и администрация правы..Итог всего этого либо нас опять обяжут предоставить верные справки, либо прощай программа..

    01 Ноября 2013, 10:58
  • Юрист - Снитко Эрика Валерьевна

    Администрация обязана будет обосновать свой отказ, т.е. предположительно они откажут на основании противоречия документов. Далее Вы готовите заявление в суд с целью обжаловать этот отказ, а заодно и установить интересующие Вас факты (участие в приватизации, регистрацию несовершеннолетнего). Это, конечно, некая юридическая хитрость, чтобы рассмотреть Ваше дело в Магнитогорске. Однако это и шанс исправить сложившуюся ситуацию. Судьи все-таки более адекватны в своих решениях, нежели чиновники на местах и к тому же имеют юридическое образование. 

    В суде у Вас будет возможность установить непосредственно факты. Попросту говоря, суд не будет обязывать чиновников менять документы, суд скажет какие факты считать законными и доказанными, т.е. к примеру, установит факт, что Ваш муж, будучи несовершеннолетним, принимал участие в приватизации и т.п. И в случае решения суда в Вашу пользу Администрация обязана будет включить Вас в программу, другие справки Вам повторно собирать не придется. 

    01 Ноября 2013, 12:52
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Спасибо большое, за такие подробные и доходчивые объяснения. Будем пробывать обязательно..

    05 Ноября 2013, 06:01
stats