Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

368 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
368 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Хотим уволится, не отрабатывая две недели, чем может грозить?

Привет.

Уважаемые Юристы (и не только), будьте добры, дайте пожалуйста консультацию.

Моя девушка, работает у частника в обычном «ООО». Ей там сильно выносят мозг, хочет уволиться оттуда, но не хочет отрабатывать две недели.

Первый вопрос в следующем, чем может грозить?! Если учитывать то, что все оригиналы документов, включая трудовую книжку, у неё находятся на руках, на работе взяли только копии. Единственное есть бессрочный трудовой договор, подписанный ею в двух экземплярах. Какими самыми не приятными последствиями может грозить для неё, если она прям завтра с утра позвонит на работу и скажет что не выйдет больше, может ли предприниматель затаскать там например по судам и тд и тп. Конечно понимаю, что врятли ему это надо, но всё же…

И второй вопрос, сейчас (они видимо там очухались) просят сдать оригинал трудовой на работу, естественно она не хочет сдавать, потому что когда захочет уйти, если не отработает две недели, туда шлёпнут – «Уволен по статье № (за прогулы)» а этого нам не надо. Можно ли придумать следующую схему, сказать что трудовая утеряна, и пусть они заводят новую, а потом когда настанет время уходить, просто сказать что она нам нафиг не нужна, и пусть ставят туда всё что угодно, ведь у нас дома есть первая трудовая, в которой у неё уже стоит хороший опыт работы… Может ли грозить в этом случае что-нибудь не приятное?! Что они могут предпринять?!

Сразу оговорюсь, что ответы типа – «Вам могут не выплатить з/п за последнее отработанное время» и «Вы просто потеряете стаж работы который там отработали» Нам не интересны =))) это временная работа, и на стаж ей пох, да и на з/п там за последнии дни тоже. Хочется просто наказать его, поставить в тупик, чтоб он не знал где найти человека, а замены тютю… Сколько он ей мозгов «вые…л», орал чуть ли не матами каждый день… Таких людей надо наказывать…

Заранее ОГРОМНЕЙШЕЕ спасибо за помощь, готов ответить на дополнительные вопросы, если таковые потребуются…

С Уважением Роман Анатольевич…

30 Октября 2013, 06:04, вопрос №277978 Роман, г. Владивосток
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 6

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Рожков Иван

             Если с ней не заключен договор о полной материальной ответственности и ей не передовали ценности или она не отгуляла отпуск авансом (т.е. есть нет задолжности), то ей ничего не грозит. Только в трудовой будет запись принята, а уволена нет. У нового работодателя могут возникнуть вопросы и он может обратиться по старому месту работы. Или у Вас и о приеме нет записи?

            Можно и такую схему, без неприятностей для Вас.

    30 Октября 2013, 07:06
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats