8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Вернуть деньги за услугу при не подписанном договоре и не оказанной по факту услуге

Я оплатил карту фитнес клуба переводом на карту сотрудника клуба. В ответ он мне выслал фото договора и чека. Но сам договор я не подписал. Пользоваться услугой я не стал. Могу ли попросить вернуть деньги назад? По причине отсутствия подписанyого Договора?

, Равиль, г. Москва
Оксана Малюта
Оксана Малюта
Юрист, г. Ростов-на-Дону

Здравствуйте! Можете. Как неосновательное обогащение по ст. 1102 ГК РФ.

1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Сергей Балахонцев
Сергей Балахонцев
Юрист, г. Москва

Добрый вечер! Помимо указанного коллегой варианта возврата денежных средств, так как взыскание неосновательного обогащения возможно, но придется потратить время на установление личности и адреса регистрации лица, к которому вы в судебном порядке будете предъявлять требования о взыскании неосновательного обогащения, Вы можете решить вопрос в досудебном порядке, руководствуясь ст. 32 Закона «о защите прав потребителей», согласно которой

Потребитель вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг) в любое время при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов, связанных с исполнением обязательств по данному договору.

Так как на текущий период деятельность фитнесс клубов как и иных общественных заведений приостановлена, то возможность возврата денежных средств в полном объеме на вышеуказанном основании весьма велика…

0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Начела устраиваться официально сдала серокопию документов и написала заявление на прием на работу но не
Начела устраиваться официально сдала серокопию документов и написала заявление на прием на работу но не подписала договор и не знала трудовую книжку отработала две смены и хочу щас уити но работодатель требует отработать две недели
, вопрос №2963799, виктория, г. Иркутск
1 ответ
Трудовое право
Трудовой договор с работником при выходе из отпуска по уходу за ребенком до 3 лет
В 2016 году действующий Глава Весело-Вознесенского поселения - Цунаев В. тайно заключает брак с директором Дома культуры поселения - Фера Т. Которая является ее подчиненной. Фера Т. уходит в декрет в июле 2016. В сентябре 2016 Фера Т. рожает ребенка . Цунаев В. переизбран в сентябре 2016 и главой поселения назначается Дуб Л. В 2019 году Фера Т. решила выйти из отпуска по уходу за ребенком и пишет заявление действующей главе Дуб Л. Ребенку на момент выхода будет 2г.5 мес. Дуб.Л. не желает работать с директором Дома культуры Фера Т. по факту не доверия . Имеет ли Глава Администрации не подписать договор и не предоставить Фера Т. рабочее место в связи с недоверием ?
, вопрос №2237475, Татьяна, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
Защита прав потребителей
Как вернуть деньги по договору с риелтором, который не оказал качественные услуги?
Хотели снять для проживания секционку, заключили Договор с риэлторским агенством, оплатили по Договору сумму за услуги агенства. После этого риэлтор созвонился и договорился о встрече с хозяином квартиры, которую сдают. Мы приехали, прождали час и никого. На телефон который дала риелтор никто ни разу не ответил. Сама риелтор, которая договаривалась о встрече по телефону нам сказала, что ее рабочий день окончен и ей некогда и она ничего сделать сегодня уже не может. Я попросила номер руководителя, она проигнорировала и больше не выходила на связь. Похоже, что нас кинули,что можно сделать теперь? Как вернуть деньги? Р.S.Понимаю, что виноваты сами, но мы впервые оказались в подобной ситуации.
, вопрос №1927151, Людмила, г. Чебоксары
2 ответа
Защита прав потребителей
Можно ли вернуть деньги, если я подписала акт приема-передачи оказанных услуг?
Подсунули акт приема-передачи оказанных услуг сразу же после подписания договора на оказание этих услуг. Там прописан пункт, что я не имею претензий. Подписала. Но во время оказания услуги претензии появились, могу ли я вернуть деньги и подать претензию? Сотрудничала с агентством по недвижимости.
, вопрос №1803378, Анна, г. Санкт-Петербург
3 ответа
Банкротство
Права и обязанности победителя торгов по банкротству
На торгах по банкротству (публичка) победитель не подписал договор и не оплатил в течении 30 дней . Мне официально от КУ было сделано предложение о приобретении имущества , как следующему претенденту . Я , в свою очередь , официально ответила согласием. Но в последствии КУ говорит, что сделанное предложение являлось для стимула к оплате для победителя.Как узнать оплатил ли победитель лот. и какие я имею права на приобретение имущества, основываясь на законодательство ?
, вопрос №1435500, Татьяна, г. Волгоград
2 ответа