8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
500 ₽
Вопрос решен

Ребенок 6 лет упала в детском саду, перелом

18.05 ребенок 6 лет упала во время прогулки в детском саду, споткнувшись об торчащую плитку ,в промежутке с 10.00 до 12.00, была боль в ноге, что не могла ходить, сидела на песочнице, потом пожаловалась воспитателю, воспитатель ответила что все пройдет.. помощь ребенку не была оказана, мне никто не позвонил

Вечером в 16.30 забирая ребенка из группы, я увидела грязные джинсы, спросила что случилось? ты упала? воспитатель сказала что ребенок не сильно упала

По дороге домой ребенок разревелась, шла медленно, жаловалась на боль в ноге, дома я обнаружила у ребенка отек в голеностопе, поехали в травмпункт врач зафиксировал перелом в голеностопе,наложили гипс. в травмпункте уточнили где и во сколько произошел перелом, никаких заявлений никто не предлагал написать

Наши дальнейшие действия?

, Александр Владимирович Ершов, г. Ижевск
Михаил Петров
Михаил Петров
Юрист, г. Саратов
8.8 рейтинг

Добрый день.

поехали в травмпункт врач зафиксировал перелом в голеностопе, наложили гипс. в травмпункте уточнили где и во сколько произошел перелом, никаких заявлений никто не предлагал написать

Александр Владимирович Ершов

А в выписном эпикризе в травмпункте указан факт того, что перелом имел место в детском саду?

0
0
0
0
Александр Владимирович Ершов
Александр Владимирович Ершов
Клиент, г. Ижевск

в травмпункте назначили повторную явку 25.05, все справки и выписки сказали предоставят по окончании лечения, ориентировочно 01.06

По общему правилу ответственность за ребенка несет организация в которой он находится под надзором. В данном случае это детский сад.

И для предъявления требований связанных с возмещением стоимости лечения и компенсации морального вреда, Вам нужно доказать время его причинения — что в указанный момент ребенок находился в детском саду.

В силу ст. 28 ФЗ «Об образовании в РФ»

7. Образовательная организация несет ответственность в установленном законодательством Российской Федерации порядке за невыполнение или ненадлежащее выполнение функций, отнесенных к ее компетенции, за реализацию не в полном объеме образовательных программ в соответствии с учебным планом, качество образования своих выпускников, а также за жизнь и здоровье обучающихся, работников образовательной организации.

Как отмечено в ст. 1087 ГК РФ

1. В случае увечья или иного повреждения здоровья несовершеннолетнего, не достигшего четырнадцати лет (малолетнего) и не имеющего заработка (дохода), лицо, ответственное за причиненный вред, обязано возместить расходы, вызванные повреждением здоровья.

В данном случае действующее законодательство не обязывает Вас обращаться в претензионном порядке к детскому саду с требованием о возмещении вреда здоровью, Вы можете сразу подготовить и подать иск в суд. При этом в обоснование своих требований можете приложить справку из травмпункта и иные имеющиеся у вас медицинские документы, кроме того, документы подтверждающие Ваши затраты на лечение.

Сумму компенсации морального вреда Вы указываете по своему усмотрению, в итоге она определяется судом.

Консультация юриста бесплатно
Сергей Белобров
Сергей Белобров
Юрист, г. Белгород
7.4 рейтинг

Здравствуйте, Александр Владимирович. В связи с полученной травмой вашему ребенку был причинен моральный вред и в силу ст. 61 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации от 14.11.2002 № 138-ФЗ в доказывании не нуждается.

Таким образом, суд обоснованно обязал ответчика выплатить в пользу ребенка денежную компенсацию причиненного морального вреда (см. кассационное определение Оренбургского областного суда от 14.07.2010 по делу № 33–3771/2010).

Пример подобного ситуации вашей можете прочитать в судебном акте здесь

https://sudact.ru/regular/doc/...

Вам нужно обращаться в суд за компенсацией, подготовив иск согласно ст.131-132 ГПК РФ.

в травмпункте уточнили где и во сколько произошел перелом, никаких заявлений никто не предлагал написать

значит в карточку вписали с ваших слов, что падение произошло в детском саду…

0
0
0
0
Иван Агибалов
Иван Агибалов
Юрист, г. Москва
9.7 рейтинг

Здравствуйте Александр Владимирович.

По дороге домой ребенок разревелась, шла медленно, жаловалась на боль в ноге, дома я обнаружила у ребенка отек в голеностопе, поехали в травмпункт врач зафиксировал перелом в голеностопе, наложили гипс. в травмпункте уточнили где и во сколько произошел перелом, никаких заявлений никто не предлагал написать

Наши дальнейшие действия?

Потребовать от заведующей дошкольного образовательного учреждения путем подачи ей письменного заявления, проведения проверки и фиксации несчастного случая в порядке предусмотренном Приказом Министерства образования и науки РФ от 27 июня 2017 года N 602 «Об утверждении Порядка расследования и учета несчастных случаев с обучающимися во время пребывания в организации, осуществляющей образовательную деятельность» согласно которому следует что:

1. Настоящий Порядок расследования и учета несчастных случаев с обучающимися во время пребывания в организации, осуществляющей образовательную деятельность (далее — Порядок), устанавливает правила проведения расследования, оформления и учета несчастных случаев, происшедших с обучающимися, во время пребывания в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, в результате которых обучающимися были получены повреждение здоровья (телесные повреждения (травмы),.… иные повреждения здоровья, обусловленные воздействием внешних факторов) ...(далее — несчастный случай).
19. Медицинская организация, в которую доставлен (или обратился самостоятельно) пострадавший в результате несчастного случая, произошедшего во время пребывания в организации, осуществляющей образовательную деятельность, обязана по запросу руководителя организации, осуществляющей образовательную деятельность, выдать медицинское заключение
Первый экземпляр акта о расследовании несчастного случая с обучающимся выдается… родителям (законному представителю) несовершеннолетнего пострадавшего в течение трех рабочих дней после дня его регистрации.
http://docs.cntd.ru/document/4...

Т.е. в установленном приведенным выше ведомственным приказом порядке, данный случай подлежит проверке и оформлению, со стороны дошкольной образовательной организации. по результатам чего оформляется соответствующий акт. один экземпляр которого выдается родителям, что является подтверждением несчастного случая произошедшего с ребенком в период пребывания в образовательной организации.

Более того, с Вами должен был быть заключен договор.

Так согласно Приказу Министерства образования и науки РФ от 13 января 2014 года N 8 «Об утверждении примерной формы договора об образовании по образовательным программам дошкольного образования», следует что:

2.3. Исполнитель обязан:
2.3.7. Создавать безопасные условия обучения, воспитания, присмотра и ухода за Воспитанником, его содержания в образовательной организации в соответствии с установленными нормами, обеспечивающими его жизнь и здоровье.
http://docs.cntd.ru/document/4...

Соответственно такая фиксация случая и будет являться необходимым документальным подтверждением в целях предъявления соответствующих требований дошкольной образовательной организации, в том числе и в судебном порядке.

Отказ в проведении проверки и бездействие, будет являться незаконным, и служить поводом для дальнейшего обращения либо в Рособрнадзор, либо в прокуратуру.

0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Медицинское право
Могу ли оформить больничный на ребенка 6 лет, если детский сад официально закрыт на карантин?
Здравствуйте! Могу ли я оформить больничный на ребёнка 6 лет, по причине того, что детский сад официально закрыт на карантин? В поликлинике отказали, так как ребёнок здоров.
, вопрос №2731846, Анна, г. Ульяновск
1 ответ
Семейное право
Может ли старший сын в 14 лет отводить младшего в возрасте 6 лет в детский сад?
Добрый день! Может ли старший сын 14 лет отводить младшего (6 лет) в Детский сад? Заведующая против, но я нигде не нашла нормативов по этому поводу.
, вопрос №2708767, Катерина, г. Москва
1 ответ
Административное право
Что делать, если ребенок в детском саду обучает других нецензурной брани?
Доброго времени суток. Ситуация такова, моему ребёнку 6 лет, посещает детский сад. В последнее время стал приносить из сада маты, на вопрос кто его этому научил, он отвечает Миша- мальчик посещает группу вместе с моим сыном. Был разговор с родителями мальчика, по поводу лексики их ребёнка, бесполезно. Родители отказываются, что либо слушать. Воспитатели и заведующая детского сада всю эту ситуацию спускают. Этот мальчик Миша, загибает таким матом при взрослых и детях, что даже зек со стажем 3 по 5, рядом с этим мальчиком не стоит. Родители и детский сад без действует, а мы мамочки волнуемся за пагубное влияние на наших детей. Подскажите, как найти управу на родителей этого мальчика, чтобы следили за воспитанием своего сына
, вопрос №1941230, Ксения, г. Москва
1 ответ
800 ₽
Вопрос решен
Все
В группе общеразвивающего вида с 3 до 4 лет в детском саду есть ребенок инвалид и ребенок с ЗПР
В группе общеразвивающего вида с 3 до 4 лет в детском саду есть ребенок инвалид (документы оформлены; оформлена льгота они не платят за детский сад; у ребенка потеря сознания; плохие двигательные движения) и ребенок с ЗПР (агрессивный ребенок) . В группе 26 человек. по фактическому посещению бывает 20 человек. Нарушены права моего сына и двух детишек т.к. им необходимы более комфортные условия ( повышенное внимание и т.п. и т.д. ) а если все внимание воспитатель уделяет им - то все остальные дети предоставлены сами себе. Старший воспитатель ни как не реагирует на данную ситуацию. При поступлении в данную группу мы не знали о наличии в ней данных детей. Ребенку с ЗПР мама приносить в детский сад домашнюю еду включая даже первое блюдо (в термосе!). Как я понимаю при наличии таких детей согласно норм САНПИН группа не может быть более 15-17 человек и называться она должна комбинированного вида ( или компенсируещего вида). Может я и не прав. Как мне быть в данной ситуации? Как заставить старшего воспитателя услышить меня? Директор школы так же не хочет принимать ни каких мер.
, вопрос №1513021, KHA ANDREY, г. Москва
29 ответов
Все
Как быть если детский сад избегает ответственности за полученную травму рабенка
ребенок сломал руку в детском саду, перелом тяжелый ,тройной, нас заставляют написать расписку о том что претензий не имеем, настаивают что бы водили ребенка с гипсом, подскажите статьи о защите прав ребенка в этой ситуации, что бы мы могли дальше ими руководствоваться?
, вопрос №655740, оксана, г. Новосибирск
1 ответ