8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

На данный момент она только подала документы на пенсию, до этого карты не было, тк не работает много лет

Доброе утро! Я прописана в квартире, доли не имею никакой. Замучили арестами карты и списаниями со стороны суд приставов. Собственник квартиры не платит периодически квартплату. Крайнее списание с меня 50000. В этом году она получает пенс карту, могу ли я рассчитывать, что списывать долги будут с неё, а не с меня. Что мне для этого нужно? На данный момент она только подала документы на пенсию, до этого карты не было, тк не работает много лет.

, виктория, г. Нижний Новгород
Николай Хитцов
Николай Хитцов
Юрист, г. Иркутск
7.9 рейтинг

Здравствуйте, Виктория!

Проблема в том, что Вы несете солидарную вместе с собственником обязанность оплачивать расходы по содержанию квартиры, включая и оплату жилищно-коммунальных услуг. Солидарная значит, что управляющая компания может подать в суд как на Вас, так и на собственника или одновременно на Вас обеих. При этом, все что Вы можете это взыскивать с собственника то, что удержали с Вас.

Для более подробной консультации, изучения имеющихся у Вас материалов и составления документов правового характера на платной основе Вы можете обратиться ко мне посредством личного сообщения.

С уважением, Н.Хитцов.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Кирилл Морозов
Кирилл Морозов
Юрист, г. Нижний Новгород

Здравствуйте. А с вас с писали денежные средства по судебному приказу? Вы знали о нем? Если нет, то надо отменять судебный приказ!!!

0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Административное право
Можно ли запросить выписку об оплате штрафа и к кому при этом обращаться?
Здравствуйте! Я гражданка ДНР, на данный момент пытаюсь подать документы на гражданство РФ. Миграционная служба РФ запросила у меня документы по судебному разбирательству на территории РФ за 2013 год, у меня на руках было только решение суда, в котором мерой наказания был штраф, но этого недостаточно, требуется так же квитанция об оплате. Данный штраф я в то время оплатила, но квитанция до сегодняшнего дня не сохранилась. Подскажите, можно ли как-то запросить выписку об оплате штрафа и к кому за этим обратиться? Приговор был выписан мировым судьей Ленинского района города Ставрополя
, вопрос №2699994, Мария, г. Ставрополь
1 ответ
Защита прав призывников
Сколько полагается отсрочек от армии после окончания школы в возрасте 17 лет?
Добрый день, мне 17 лет, я закончил 11 классов. На данный момент я подал документы в ВУЗ, но не уверен, что пройду конкурс. На всякий случай я подал документы в колледж, чтобы получить отсрочку от армии. Вопрос такой: если я поступлю в этом году в колледж, а в следующем его покину и поступлю в ВУЗ, заберут ли меня в армию? Будет для меня отсрочка?
, вопрос №2055471, Вадим, г. Калуга
1 ответ
ЖКХ
Ребенок собственник квартиры, муж прописан и проживает там же, кто ответчик по долгу за ЖКУ?
Добрый день. несовершеннолетний ребенок ( 12 лет )прописан и живет в квартире, собственником которой он является единолично. бывший муж оформил эту квартиру на него договором дарения около 3х лет назад. бывший муж тоже там проживает и прописан. я ( бывшая жена)- в разводе 5 лет, там не проживаю, но прописана. материально только я обеспечиваю и себя, и ребенка. бывший муж не работает много лет и имеет много ,,делопроизводств,, по долгам перед банками, долг по алиментам около 200 тыс. а сейчас еще долг в той квартире по коммуналке составил выше 100 тыс руб. вопрос- жкх в отношении кого подаст в суд по долгам коммунальным ? возможно ли такое, что раз я там прописана, то раскопают и арестуют мою зарплатную карту ( у меня доходы официальные) и будут высчитывать с меня ? и сразу на опережение - если я буду прописана в другом месте - в отношении меня уже невозможно преследование по коммунальным долгам ?
, вопрос №1026979, ОЛЬГА, г. Челябинск
1 ответ
Взыскание задолженности
Что делать, если идут квитанции по задолженности за домофон, которым не пользуются?
Здравствуйте! В 2013 г. сыном была приобретена квартира. В ней он не зарегистрирован.Живет постоянно и работает в другом городе. На момент приобретения квартиры задолженности по коммунальным услугам не было. Домофон не работал. Прежний хозяин отказался и пользовался ключом, который он сыну и передал. С 2015 года мне (я слежу за квартирой по доверенности) идут уведомления по задолженности по домофону с 2005 года. Каковы мои действия? В квартире никто не живет, договор на обслуживание домофона не подписывали.
, вопрос №1730771, Нина, г. Омск
1 ответ
Земельное право
Возможно ли оформить земельный участок на себя после смерти родителей, если они не были собственниками, но ухаживали за ним более 20-ти лет?
Добрый вечер! Моя ситуация такая. Мои родители на протяжение более 20-ти лет ухаживали за земельным участком. Им в свое время знакомая просто предложила попробовать заняться хозяйством и они вошли во вкус, поставили там сарайчик, посадили кусты, деревья,всё огородили, в общем привели участок в порядок. Знакомая умерла, а мои родители так и продолжали ухаживать за землей. В 2011 году они умерли тоже, но после их смерти я не нашла никаких документов, что они как-то оформляли на себя эту землю. Единственное, что знаю, и то со слов племянницы, что они платили за землю, но никаких квитанций я не нашла. В данный момент участок заброшен, так как у меня не было ни возможности ни средств за ним ухаживать. Теперь, спустя много лет я хочу возродить хозяйство моих родителей, т.е. хотя бы продолжить ухаживать за ним, а в лучшем случае оформить в собственность, чего не сделали мои родители. Скажите, пожалуйста, это каким-то образом возможно? как мне узнать, был ли вообще когда-то собственник именно этого участка еще до моих родителей. И еще, я не знаю ни кадастрового номера, ни даже адреса, могу только на словах и на карте сказать и показать, где он находится. Рядом с нашим участком также очень много таких же брошенных, я не думаю, что кто-то будет ими заниматься в ближайшее время.
, вопрос №1544544, Светлана, г. Санкт-Петербург
1 ответ