8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
300 ₽
Вопрос решен

Сервисный центр не возвращает ноутбук

Здравствуйте уважаемые юристы! 21 мая 2019 года отнёс свой ноутбук в сервисный центр чтобы поменять термопасту и почистить внутри от пыли, оплатил всё сразу после составления договора. Мастер сказал прийти через 2 часа, потом позвонил и сказал что на работе завал и наберёт меня как только всё сделает... Через неделю я приехал сам и мне сказали что у меня сгоревшей контроллер питания и мне нужен дорогостоящий ремонт... Я поднял кипишь, что сдал им рабочий ноутбук, а теперь он сломан... После долгих дискуссий они признали свою вину и что отремонтируют его в ближайшие сроки... Через два месяца мне позвонили, представившись антикризисным отделом и мол мы закрыли филиал в вашем городе Краснодар и всю технику перевезли в главный офис в городе Сочи... В августе я дозвонился до них и пригрозил судом на что они сказали что запчасти заказали за рубежом, скоро их получат, установят и вернут ноутбук... В общем уже без недели год прошёл, нет сил уже звонить и выслушивать враньё ихнее... Помогите мне пожалуйста... Заранее благодарю Вас!

    IMG_1589029216303
    .jpg
    IMG_1589029224114
    .jpg
Уточнение от клиента
соглашение
09 мая 2020, 13:26
09 мая 2020, 13:00, Сергей Воротынцев, г. Краснодар
Олег Горбунов
Олег Горбунов
Юрист, г. Липецк

Добрый день

Вы ноутбук забрали или он у них находится до сих пор?

09 мая 2020, 13:09
0
0
0
0
Сергей Воротынцев
Сергей Воротынцев
Клиент, г. Краснодар
здравствуйте, до сих пор у них
09 мая 2020, 13:13

Это проблема, так как они сейчас могут с ним что угодно сделать, в том числе отремонтировать, и сослаться потом на то, что никаких недостатков не было, а Вы сами по непонятным причинам уклонились от получения исправного ноутбука. Никакая экспертиза не установит, когда и кем именно были осуществлены ремонтные работы

Я так понимаю, за всё это время Вы никаких письменных требований к ним не предъявляли?

Сейчас нужно добиться в первую очередь возврата ноутбука. Вам следует направить письменное требование о передаче ноутбука, так как формально исполнитель просрочил оказание услуги уже на год. После получения ноутбука сразу же направить требование о возмещении ущерба ввиду недостатков, которых не было изначально, но которые появились после оказания услуги. Если они ноутбук не передадут вообще-требовать возмещения его двойной стоимости

В случае полной или частичной утраты (повреждения) материала (вещи), принятого от потребителя, исполнитель обязан в трехдневный срок заменить его однородным материалом (вещью) аналогичного качества и по желанию потребителя изготовить изделие из однородного материала (вещи) в разумный срок, а при отсутствии однородного материала (вещи) аналогичного качества — возместить потребителю двукратную цену утраченного (поврежденного) материала (вещи), а также расходы, понесенные потребителем.
09 мая 2020, 13:23
Консультация юриста бесплатно
Олег Васев
Олег Васев
Юрист, г. Ижевск

Здравствуйте. У Вас проблема в том, что по квитанции-договору Вы также и акт об оказанных услугах подписали, работы приняли, претензии не имеете. Более того, к оборудованию тоже. Если дойдёт до суда, они именно на это и будут указывать. Подпись там Ваша? Зря конечно Вы там подпись поставили. Можете направить претензию и указать ст. 29 ФЗ «О ЗПП»

1. Потребитель при обнаружении недостатков выполненной работы (оказанной услуги) вправе по своему выбору потребовать:
безвозмездного устранения недостатков выполненной работы (оказанной услуги);
соответствующего уменьшения цены выполненной работы (оказанной услуги);
безвозмездного изготовления другой вещи из однородного материала такого же качества или повторного выполнения работы. При этом потребитель обязан возвратить ранее переданную ему исполнителем вещь;
возмещения понесенных им расходов по устранению недостатков выполненной работы (оказанной услуги) своими силами или третьими лицами.
Потребитель вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работы (оказании услуги) и потребовать полного возмещения убытков, если в установленный указанным договором срок недостатки выполненной работы (оказанной услуги) не устранены исполнителем. Потребитель также вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работы (оказании услуги), если им обнаружены существенные недостатки выполненной работы (оказанной услуги) или иные существенные отступления от условий договора.

Можете направить претензию и требовать устранить недостаток услуги, но с учётом подписанного акта я Вам не гарантирую успех конечно. Плюс у Вас про сроки в договоре я вообще ничего не нашёл, когда они должны были сделать ноутбук.

09 мая 2020, 13:11
0
0
0
0

Направьте претензию хотя бы на возврат ноутбука. Если меня коллеги поправят, где указаны сроки, то можете сослаться на ст. 314 ГК РФ

2. В случаях, когда обязательство не предусматривает срок его исполнения и не содержит условия, позволяющие определить этот срок, а равно и в случаях, когда срок исполнения обязательства определен моментом востребования, обязательство должно быть исполнено в течение семи дней со дня предъявления кредитором требования о его исполнении, если обязанность исполнения в другой срок не предусмотрена законом, иными правовыми актами, условиями обязательства или не вытекает из обычаев либо существа обязательства.

Если после 7 дней ноутбук не вернут — иск в суд.

09 мая 2020, 13:25

Уважаемый коллега, как следует из приложенных документов, подписи в приеме Заказчиком ноутбука как раз таки не проставлено. Есть только подпись, которую Заказчик ставил при передаче ноутбука исполнителю.

09 мая 2020, 13:26
Григорий Арутюнов
Григорий Арутюнов
Юрист, г. Санкт-Петербург
9.2 рейтинг

Сергей, доброго дня!

Если ноутбук сломали, то Вы вправе требовать от них выплаты двукратной стоимости утраченной вещи в порядке части 1 статьи 35 Закона № 2300-1 «О защите прав потребителей».

Сейчас Вам нужно только подготовить и подать им официальное требование потребителя по юридическому адресу, если требование не удовлетворят, то идти в суд.

09 мая 2020, 13:14
0
0
0
0
Владимир Куковякин
Владимир Куковякин
Юрист, г. Оренбург
9.1 рейтинг

Здравствуйте, Сергей!

Вероятнее всего, ноутбук изначально не отдавали именно из-за того, что из-за неквалифицированного ремонта так называемые специалисты повредили в ноутбуке контроллер, что и привело к его последующей поломке. После этого, они видимо никак не могли его восстановить, да и скорее всего, не восстановили по настоящее время.

В данной ситуации, если исходить из того, что ноутбук был сломан или вовсе утрачен при оказании Вам услуги, Вы можете обратиться к исполнителю с требованием о предоставлении аналогичного ноутбука или же потребовать двукратную стоимость утраченного или поврежденного ноутбука на основании ст. 35 Закона РФ «О защите прав потребителей».

Статья 35. Выполнение работы из материала (с вещью) потребителя

В случае полной или частичной утраты (повреждения) материала (вещи), принятого от потребителя, исполнитель обязан в трехдневный срок заменить его однородным материалом (вещью) аналогичного качества и по желанию потребителя изготовить изделие из однородного материала (вещи) в разумный срок, а при отсутствии однородного материала (вещи) аналогичного качества — возместить потребителю двукратную цену утраченного (поврежденного) материала (вещи), а также расходы, понесенные потребителем.

В случае отказа в удовлетворении данного требования Вы можете обратиться в суд для принудительного удовлетворения Вашего требования.

Сергей, если Вам необходима дополнительная консультация или же помощь в составлении документов, Вы можете обратиться к любому юристу в личный чат.

09 мая 2020, 13:24
0
0
0
0

Также соглашусь с коллегами в той части, что сейчас вообще непонятно, что они сделали с Вашим ноутбуком. Для начала Вам нужно потребовать его возврата, а затем уже, исходя из того, в каком он состоянии, предъявлять дальнейшие требования. В частности, если вообще утрачена его работоспособность из-за поломки, которая обсуждалась выше, Вы можете заявить требование в соответствии со ст. 35 Закона РФ «О защите прав потребителей».

09 мая 2020, 13:27
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Добрый день, отдала в сервисный центр мужу подруги ноутбук, по истечении трех лет его так и не починили, и возвращать отправляют в сервисный центр
Добрый день, отдала в сервисный центр мужу подруги ноутбук, по истечении трех лет его так и не починили , и возвращать отправляют в сервисный центр. Но муж подруги там уже не работает . Подруга отказывается нести за это ответственность и возвращать мой ноутбук.
16 июля, 18:44, вопрос №3069951, наталья, г. Москва
1 ответ
Защита прав потребителей
Сервисный центр не возвращают ноутбук и требуют 8000 руб
Добрый день! Сломался ноутбук, нашел в интернете рядом мастера, приехал курьер домой и забрал ноутбук на ремонт. Через 2 часа позвонили и сказали, что сгорел контролер питания, стоимость работы 12000 тыс. Я вежливо отказался ведь сумма огромная, я не в силах оплатить. На следующий день, я позвонил в сервисный центр и попросил вернуть ноутбук, мне сказали заплатить 8000 тыс якобы за диагностику. Ноутбук не дешевый, в том году брал. Главное то, что на ноутбуке все данные компании, счетов и.п. Звонил просил вернуть ноутбук, но мне хамили и выключались, говорят заплатите 8 тыс и мы отдадим ноутбук. Написал в полицию, сегодня был у участкового, они сказали, что ничем помочь не могут. Как быть в такой ситуации и что делать? Моя компания сейчас несет убытки без важных данных, которые на ноутбуке сейчас. Есть ли гарантия вернуть ноутбук? Помогите, пожалуйста!
12 ноября 2020, 14:10, вопрос №2909761, Дмитрий, г. Москва
1 ответ
Все
Сервисный центр не возвращает ноутбук
Здравствуйте уважаемые юристы! 21 мая 2019 года отнёс свой ноутбук в сервисный центр чтобы поменять термопасту и почистить внутри от пыли, оплатил всё сразу после составления договора. Мастер сказал прийти через 2 часа, потом позвонил и сказал что на работе завал и наберёт меня как только всё сделает... Через неделю я приехал сам и мне сказали что у меня сгоревшей контроллер питания и мне нужен дорогостоящий ремонт... Я поднял кипишь, что сдал им рабочий ноутбук, а теперь он сломан... После долгих дискуссий они признали свою вину и что отремонтируют его в ближайшие сроки... Через два месяца мне позвонили, представившись антикризисным отделом и мол мы закрыли филиал в вашем городе Краснодар и всю технику перевезли в главный офис в городе Сочи... В августе я дозвонился до них и пригрозил судом на что они сказали что запчасти заказали за рубежом, скоро их получат, установят и вернут ноутбук... В общем уже без недели год прошёл, нет сил уже звонить и выслушивать враньё ихнее... Помогите мне пожалуйста... Заранее благодарю Вас!
09 мая 2020, 13:07, вопрос №2767173, Сергей Воротынцев, г. Краснодар
1 ответ
1000 ₽
Вопрос решен
Защита прав потребителей
Сервисный центр не возвращает сданную в ремонт технику
В сервис https://www.ruki-iz-plech.ru/ сдал ноутбук. (13.10) Ноутбук приняли, на руках бумага о приёме с описанием неисправностей и условиями обслуживания (в приложении). Через несколько дней позвонили для согласования состава работ, договорился о включении в состав работ доп услуги с приобретением комплектующих (установить SSD на место CD-ROM), стоимость и срок не сообщили - должен был позвонить другой сотрудник. Через несколько дней позвонил другой сотрудник - согласовать цену и срок. Из списка работ исчезли ранее согласованные (на словах по телефону) доп работы с комплектующими - внесли в список, согласовали срок и стоимость (25.10). 24.10 мне позвонили и извинившись сообщили что срок смещается (не приехал диск) договорились на 01.11. 01.11 связался с ними сам - сказали что всё готов кроме акумулятора - перенесли срок на 02.11. 02.11 связался с ними сам (обратная связь), пригрозил роспотреб надзором, потребовал вернуть в том состоянии которое есть - больше ждать не буду. 07.11 привезли ноутбук - я его не принял и на емэйл пояснил почему не принял: - убрать из наклкдной "новый блок питания" - его не было в комплекте поставки, вместо нового мой старый с полуоторванным кабелем. - убрать из накладной "SSD" и убрать его из комплекта поставки. Я заказывал установку доп жетского диска вместо дисковода, а его привезли мне отдельно предоставить в личном кабинете или на emailсписок проведенных работ Вчера (08.11) со мной связался менеджер задал вопросы почему вернул устройство, про блок питания - сказал что это ошибка, про диск объяснил что отдлеьно лежал мой старый диск, новый вмонтирован на его место, но я то заказывал другое - поставить диск на место CD-ROM. Он скзаал что я такое не заказывал, я пояснил что у меня разговоры записаны (оказалось что нет - удалил, востановить пока не получается) - у него тоже записаны, послушал, сказал что перезвонит с решением Сегодня перезвонил (09.11) сказал что ноутбук в работе - на мое возмущение что я уже требовал вернуть что есть - ответил что перезвонит. Ощущение что звонит каждый раз разный человек. Ощущение что мне сделают не то что я хотел. Ощущение что не вернут ноутбук а отдадут куда-то в дет дом как написано в условиях. Какие действия мне предпринять чтобы вернуть свой ноутбук без ненужных мне работ и не ожидая еще месяц. В бумажке указаны неисправности: блики на экране в правой части экрана полоски. Не работает один из USB портов, Поменять АКБ, зарядное устройство, консультация.
09 ноября 2017, 13:29, вопрос №1806756, Михаил, г. Москва
13 ответов
300 ₽
Вопрос решен
Защита прав потребителей
Сервисный центр не ремонтирует и не отдает ноутбук
Добрый день! Ситуация такая. Нашла в интернете сервисный центр по ремонту ноутбуков с выездом мастера на дом. На сайте указан адрес пункта приема рядом с моим местом проживания. Вызвала мастера на дом, он забрал ноутбук на диагностику, выдав квитанцию без печати. Через 2 дня позвонил другой мастер и сказал что проведя диагностику выяснилось, что сгорел чип видеокарты и ремонт будет стоить 12 000. Я сказала что хочу его забрать мне объявили что стоить это будет 3 000 без ремонта. Я согласилась на ремонт. Потом узнала реальную стоимость починки ноутбука в других сервисных центрах (4000-5000), решила его забрать. Стала звонить по телефонам горячей линии и на телефон мастера указанного на квитанции, телефоны были заблокированы. Так я звонила им месяц, пункта приема по адресу указанном на сайте, фактически не оказалось, пошла в полицию написала заявление. Проведя самостоятельное расследование, нашла еще кучу сайтов с их номерами телефонов. Узнала юр адрес. Через других людей связанных с их фирмой нашла мастера который проводил диагностику. Он сказал что уволился и оставил мой ноут в Солнечногорске в их каком то доп. офисе, ремонт не производился. Телефоны стали отвечать, кроме телефона мастера кот. забрал ноут. Они говорят, что ничем не можем Вам помочь, приезжайте сами туда и забирайте ноут. Мастер сказал, что сможет меня проводить в их офис и посмотреть где мой ноут. Как мне привлечь и можно ли их сервисный центр к ответственности?
06 февраля 2014, 14:02, вопрос №362926, Ирина, г. Москва
10 ответов
Дата обновления страницы 09.05.2020