8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как можно законно приструнить таких соседей?

Здравствуйте! У меня проблема с соседями.. недавно переехали в новую квартиру. У нас есть ребёнок, и как и все дети он и бегает по квартире, и играет с отцом в подвижные игры (особенно сейчас, в период карантина) но это длится не дольше часа (активный шум) и строго до 9 вечера. Соседи уже 4 раза написали на нас заявление, что мы мешаем им отдыхать. А недавно и вовсе подошла к моему мужу на улице (домой они никогда к нам не ходили), пыталась вывести на эмоции , назвав нас животными (но не ругаясь, а, так сказать, «культурно»).. после разговора в очередной раз написала на нас заявление, и в органах нам сказали, что разговор она записывала на диктофон. Подскажите пожалуйста!!!! Как нам бороться с такими соседями??? Мы не нарушаем законов, они пишут за лишний шаг моего ребенка.. Было даже такое, что они вызвали участкового когда мы спать легли в 22:30, то есть после 10 мы ходили по полу.

Как можно законно приструнить таких соседей?

02 мая 2020, 09:53, Светлана Деревцова, г. Комсомольск-на-Амуре
Николай Сивохо
Николай Сивохо
Юрист, г. Москва

Добрый день. Юридически с ней бороться сложно. Она может подавать любые заявления о «нарушении» её прав на спокойное проживание. Можно попробовать проверить её обращения в органы и если в них будет заведомо ложная информация, попытаться привлечь её к ответственности. Либо подумать, какие у неё есть нарушения в проживании.

02 мая 2020, 10:19
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Жилищное право
Какие меры можно применить к таким соседям?
Здравствуйте. Скажите,имеют ли право собственн ки квартир закрывать тамбур на замок и не впускать туда мастеров ,например для того,чтобы провести интернет в квартиру этажом ниже. На контакт соседи не идут и на просьбы оставить дверь открытой на тот период,когда должен придти мастер,не реагируют. По факту тамбур это общее имущество собственников всего дома,а так же закытие тамбура наружает противопожарные нормы. Какие меры можно применить к таким соседям?
30 марта 2020, 21:36, вопрос №2728450, Мария, г. Москва
1 ответ
Земельное право
Мог ли сосед законно получить такой выступ?
Добрый день! Купили участок,стороим дом, проводим электричество, хотели поставить столб ближе к строящемуся дому (на карте отмечен галочкой), но инженер сказал, что т.к. соседний участок выходит на дорогу, на месте, где мы хотим столб, в дальнейшем возможно будет проходить дорога. Между границами наших участков получается расстояние всего 9м, соответствует ли это нормам? Мог ли сосед законно получить такой выступ, при том, что у соседей все участки в одну линию.
26 марта 2020, 00:56, вопрос №2724238, Юлия, г. Иркутск
1 ответ
Административное право
Может ли администрация наказать таких соседей?
Добрый день! Скажите пожалуйста, законно ли проведение соседями ремонтных работ в квартире города Краснодар в выходные дни с применением перфоратора и других электроприборов в многоквартирном жилом доме? С какого и до какого часа можно проводить ремонтные работы с перфоратором в городе Краснодар? Убедительно прошу дать ссылку на действующее законодательство города Краснодар по данному вопросу Поможет ли административно наказать соседей составленная Жалоба нескольких соседей с росписями, поданная участковому? Или одновременно подавать жалобу и в Роспотребнадзор?
18 августа 2019, 11:16, вопрос №2476066, Ханова Оксана, г. Краснодар
1 ответ
700 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Подскажите, что можно сделать с конфликтными соседями
Здравствуй, такая проблема: Живем в многоквартирном таун-хаусе, имеется придомовая территория (не оформленная) несколько метров до дороги. Все соседи, отгородили небольшие участки по стенам своих квартир, низким забором из штакетника и устроили там палисадники. Мы со стороны одного соседа отгородили по стене своей квартиры, со стороны другого по устной договоренности с соседями, расширили на метр. Всех все устраивало. Недавно умер сосед с кем у нас была договоренность и его взрослые дети начали нам мелко гадить. Сначала нам обломали ветки на сливе которая растет на этом спорном метре. Я попытался поговорить с ними, на что они сказали, что это не моя территория и все что здесь растет они спилят под корень.После этого началось, разбрасывание мусора у меня на крыльцо перед дверью. Я поставил видеонаблюдение. Мусор они сталь разбрасывать ночью, что-бы их не было видно. Далее когда мы были на работе они демонтировали наш забор прилегающий к их участку, мы вызвали полицию, они приехали приняли заявление и уехали даже с ними не разговаривали. Дальше спилили сливу и вырвали часть кустов, я написал еще одно заявление в полицию, опять ноль реакции. Общался я с участковым, он этих соседей хорошо знает, они очень конфликтные, со всеми соседями переругались и не только, но сделать им не чего не может. Потом они вырвали куст смородины, Мы попытались с ними опять поговорить, но кроме криков и оскорблений ни чего не вышло из разговора. Обещали нас затаскать по судам вместо работы (они не работают). Подскажите, что можно сделать с такими соседями.
25 августа 2016, 09:15, вопрос №1356559, Евгений, п. Томилино
20 ответов
Административное право
Соседи, не хотят выплачивать испорченное имущество (Забора), как их можно законно наказать?
Здравствуйте! Такая ситуация: Два частный дома, расположенных рядом, соседи пилили дерево и дерево при падении задело забор, повреждено два листа. Есть видео и фото, повреждений. Суть вопроса такова, пусть цена на замену листа не высокие, но соседи не хотят возвратить принесенный ущерб, цена вопроса около 1.500 RUB, деньги не больше, но чисто из за принцыпа, что можно сделать в сторону соседей ? Как их можно законно и юридически наказать, за столько не хорошее поведение ?
21 апреля 2016, 16:59, вопрос №1229111, Андрей, г. Саратов
1 ответ
Дата обновления страницы 02.05.2020