560 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

560 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Исполнительное производство

Я хотел бы уточнить один вопрос: Если у меня имеется задолженность по алиментам, и у меня есть автомобиль он

Я хотел бы уточнить один вопрос:

Если у меня имеется задолженность по алиментам,и у меня есть автомобиль он же как единственное средство дохода, (работаю в такси),Его могут изъять (забрать) в счёт долга? Или же наложить арест на рег.действия?

27 Апреля 2020, 08:44, вопрос №2756173
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (4)

Юрист - Ольга
118
ответов
45
отзывов
Общаться в чате
ООО "МД ГРУПП", г. Тула

Здравствуйте, если сумма должна приближена к  рыночной стоимость автомобиля, то служба судебных приставов по поставлению может наложить арест на регистрационные действия, а также продать автомобиль в принудительном порядке. 

27 Апреля 2020, 08:53
q Отблагодарить
0 0
Адвокат - Олег
14803
ответа
4899
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Адвокат, г. Ижевск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте. Если сможете доказать, что это у Вас реально единственное средство заработка, то могут и не арестовать. Но нужно документально подтвердить, что Вы получаете доход именно с этой деятельности. пример практики

Судом не учтено, что Евгений П., являясь собственником арестованного имущества, является также и должником по исполнительному производству, и до настоящего времени не исполняет требования исполнительного документа. При этом как видно из акта о наложении ареста от 15.01.2014, арестованное имущество у должника не изымалось, запрет на право пользования арестованным имуществом судебным приставом-исполнителем наложен не был. Таким образом, наложение ареста на спорный автомобиль не повлияло на возможность истца пользоваться автомобилем.

Кроме того, доказательств, достоверно подтверждающих, что арестованное имущество необходимо П. для осуществления профессиональных занятий, не представлено. Как указано в справке с места работы Евгения П., с ним заключен договор на оказание диспетчерских услуг. Сведений о заключении договора оказания Евгением П. транспортных услуг не имеется.

http://vs.jak.sudrf.ru/modules.php?name=press_dep&op=1&did=632

27 Апреля 2020, 08:53
q Отблагодарить
0 0
Юрист - Евгений
15889
ответов
4360
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Кемерово
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
  • 15889ответов
  • 4360отзывов

Доброго дня!

Если у меня имеется задолженность по алиментам, и у меня есть автомобиль он же как единственное средство дохода, (работаю в такси), Его могут изъять (забрать) в счёт долга? Или же наложить арест на рег.действия?

Запрет на регистрацию вполне могут наложить запрет. Лишить Вас права не должны, так как согласно ФЗ «Об исполнительном производстве»:

4. Временное ограничение на пользование должником специальным правом не может применяться в случае:
1) если установление такого ограничения лишает должника основного законного источника средств к существованию;
2) если использование транспортного средства является для должника и проживающих совместно с ним членов его семьи единственным средством для обеспечения их жизнедеятельности с учетом ограниченной транспортной доступности места постоянного проживания;

Есть возможность в порядке ст. 434 ГПК РФ оформить рассрочку исполнения долга в судебном порядке. Если необходимо — обращайтесь, составлю заявление.

27 Апреля 2020, 08:54
q Отблагодарить
0 0
Юрист - Наталия
197
ответов
55
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Улан-Удэ
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый день, Максим! В рамках исполнительного производства пристав вправе наложить запрет на регистрационные действия и в последующем арестовать для реализации имущества в счёт погашения долга по алиментам. Если арестовали и транспорт, посредством чего Вы зарабатываете на жизнь, то можно будет освободить из под ареста только через суд. Поэтому, если до сих пор нет запрета, Вы можете переписать на другого человека, во избежание ареста

27 Апреля 2020, 12:53
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.