8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Ещё сказали если до утра найдёте 50000 то мы сделаем отказ о описание имущества?

Здравствуйте! мы с бывшим мужем брали кредит в банке, мы развились у меня двое несовершеннолетних детей я получаю зарплату 9000 , у меня не получалось платить кредит сейчас банк подал в суд , хотя постановление никого не было суда , сегодня был звонок как они сказали что суд пристава! 21 апреля сказали приедут описывать имущество ! Ещё сказали если до утра найдёте 50000 то мы сделаем отказ о описание имущества? Подскажите пожалуйста как мне быть !

17 апреля 2020, 20:01, Марина, г. Краснодар
Олег Соболев
Олег Соболев
Юрист, г. Москва

Здравствуйте.

Для начала надо выяснить о том, были ли суд и работают ли приставы действительно.

Вы это можете проверить через сайт гас правосудие и фссп.

После вам надо обратиться к приставом с требованием вручить постановление о возбуждении исполнительного производства. Только после его вручения и истечения 5 дней приставы могут начать процедуру принудительного взыскания.

Что касается разговора, который у вас был, вам скорее всего звонили коллекторы. Они вас просто запугивают.

Если придут попросите удостоверение пристава и постановление о проведение исполнительных действий (вас должны предупредить письменно о начале их производства).

В квартиру коллекторов Вы можете не впускать. А если они силой пройдут, то вызвать полицию.

17 апреля 2020, 20:22
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Егор Завадский
Егор Завадский
Юрист, г. Краснодар

Марина, здравствуйте!

Представляется, что Вам звонил не пристав, а представитель банка или коллекторского агентства, которому банк уступил право требования долга или поручил обеспечить добровольное исполнение Вами кредитных обязательств, а сведения, которые были Вам сообщены, и поступившее предложение позволяют сделать вывод о том, что это элемент психологического давления на Вас с целью получения выплат по кредиту и не более того.

Наличие исполнительного производства, возбуждённого в отношении Вас, вы можете проверить на данном сайте Федеральной службы судебных приставов РФ http://fssprus.ru/

В любом случае пристав не станет сам звонить должнику и предупреждать о предстоящей описи имущества.

17 апреля 2020, 20:24
0
0
0
0
Марина
Марина
Клиент, г. Краснодар
Они даже к маме, соседу, брату смски отправили! Я заходила на сайт там я есть с 17 04 2020, как они написали суд был 02 04 2020, я вчера просила хоть по чуть-чуть платить они в отказ сказали в течение 5 дней заплатить всю сумму, или до утра найти 50000р.
18 апреля 2020, 04:08

Марина, доброе утро!

Исходя из данной информации предполагаю следующее:

Если суд был 02.04.2020., а 17.04.2020. сведения об исполнительном производстве уже появились на сайте, это может означать, что 02.04.2020. в отношении Вас был выдан судебный приказ, который взыскатель оперативно передал приставам, те очень оперативно возбудили исполнительное производство, а взыскатель звонками Вам (звонит именно он) пытается добиться того, чтобы Вы как можно скорее оплатили долг, поскольку понимает, что в любой момент Вы можете подать заявление об отмене судебного приказа, в связи с чем исполнительное производство будет прекращено.

Сообщите, пожалуйста, здесь или через личный чат номер исполнительного производства, которое Вы обнаружили на сайте ФССП России. Постараюсь Вам помочь.

18 апреля 2020, 05:28
Наталия Казанцева
Наталия Казанцева
Юрист, г. Улан-Удэ

Добрый день, Марина!

Вам необходимо уточнить имеется ли исполнительное производство на Вас в службе судебных приставов. По телефону срок устанавливать приставы не могут, т.к. они обязаны ознакомить с возбуждением исполнительного производства. Никакой отказ конечно они вынести не могут. Если даже дело ведется у приставов, то 21 апреля вы просто напросто можете не открывать дверь, чтобы не смогли произвести арест

18 апреля 2020, 04:48
1
0
1
0
Марина
Марина
Клиент, г. Краснодар
Скажите пожалуйста если в доме есть вещи которые покупала не я а сожитель их опишут ??
18 апреля 2020, 04:57

Могут описать, поэтому Вам необходимо предоставить документы что покупали не Вы и они принадлежат супругу. Чтобы арест не производили, просто напросто не открывайте им дверь, взломать, проникнуть никто не имеет право

18 апреля 2020, 04:59
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Жилищное право
Здравствуйте, нас в общежитии заставляют ставить прививку от covid 19, сказали если мы её не поставим то нас не
Здравствуйте, нас в общежитии заставляют ставить прививку от covid 19, сказали если мы её не поставим то нас не будут заселять в общежитие, подскажите имеют ли они право не заселять студента у которого нет прививки?
14 августа, 02:54, вопрос №3082088, Алексей, г. Владивосток
2 ответа
Трудовое право
Я из Республики Карелия, на работе сказали если не будешь делать вакцинации, то уволят
Добрый день. Я из Республики Карелия, на работе сказали если не будешь делать вакцинации, то уволят. Законно это или нет?
06 июля, 07:05, вопрос №3065173, Каролина, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Раздел имущества
Если разведены с мужем давно, то можно ли разделить имущество, но не жильё- потому что понятно в любом случае там его доля
Здравствуйте. Если разведены с мужем давно, то можно ли разделить имущество, но не жильё- потому что понятно в любом случае там его доля...
17 декабря 2020, 07:23, вопрос №2939319, Таня, г. Саранск
2 ответа
Социальное обеспечение
Здравствуйте, я сирота стою на очереди на квартиру, скоро стану мамой, и мне сказали если я потрачу материнский капитал то с очереди меня снимут, так это или нет?
Здравствуйте, я сирота стою на очереди на квартиру , скоро стану мамой , и мне сказали если я потрачу материнский капитал то с очереди меня снимут , так это или нет ?
02 августа 2020, 05:10, вопрос №2833965, Алина, г. Иркутск
1 ответ
Взыскание задолженности
Имеют ли право судебные приставы приходить домой для описания имущества, если мой отец прописан в квартире, но не проживает в ней, но имеет задолжности
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, мой отец прописан со мной в одной квартире, я являюсь главным квартиросъемщиком, но квартира не приватизирована, он в данной квартире не проживает, у него имеются задолженности перед государством и банками, судебные приставы присылают на мой адрес письма, в которых написано, что если он не оплатит долги, то они придут описывать имущество, но у него в данной квартире нечего своего нет, большинство оформлено на моего мужа или на меня, но есть мебель, на которую у меня к сожалению не сохранились документы. Что делать в такой ситуации? А если я уеду отдыхать и в это время придут приставы и опишут мое имущество, ведь они утверждают что имеют право вскрывать квартиру без присутствия хозяина?
18 октября 2013, 16:26, вопрос №264344, Марина, г. Волгоград
1 ответ
Дата обновления страницы 18.04.2020