8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Если ребенок на таком занятии получит травму, то кто будет нести за это ответственность?

Здравствуйте, работаю в муниципальной спортивной школе тренером. В связи с эпидемиологической ситуацией в стране все очные занятия прекратили. Администрация спортивной школы требует о дистанционных занятиях с несовершеннолетними детьми. Если ребенок на таком занятии получит травму, то кто будет нести за это ответственность? ( занятия проводятся даже не по видеосвязи, а путём выполнения заранее составленной тренером программы).

16 апреля 2020, 23:52, Андрей, г. Тула
Елизавета Мартынова
Елизавета Мартынова
Юрист, г. Рязань

Здравствуйте!

Согласно ФЗ от 29.12.2012 № 273 «Об образовании в РФ» при реализации образовательных программ с применением исключительно электронного обучения, дистанционных образовательных технологий в организации, осуществляющей образовательную деятельность должны быть созданы все необходимые условия для функционирования электронной информационно-образовательной среды, то есть образовательная организация должна отчитываться о проделанной во время данного периода работы.

Однако при переходе образовательных организаций на дистанционное обучение, во время онлайн пресс-конференции министра спорта РФ было обсуждение данного вопроса: «Изначально мы обратились к тренерам, чтобы они продолжали обращать внимание на своих воспитанников, чтобы продолжали составлять планы и отправлять их детям. Как только режим изоляции будет остановлен, мы вернемся к нормальной жизни, школы будут открыты, и мы будем заниматься проблемами, которые возникнут после этого периода...» То есть Вам должно быть предложено составление индивидуальных планов работы с обучающимися, рекомендации, которые вы отправляете для ознакомления родителям учащихся. Разумеется, никакой речи о Вашей отвественности во время онлайн тренировок не может быть — так как не находитесь непосредственно рядом с учащимся и не можете убедиться в правильности выполнения упражнений, в физическом состоянии учащегося, в безопасности его учебного места, соответствии его нормам программы. В данной ситуации за здоровье учащегося отвечают его законные представители.

Лучшим вариантом работы в данный период является составление индивидуальных учебных планов на разные возрастные группы, и работа с предоставленными отчетами от учащихся и их законных представителей. Всего хорошего!

17 апреля 2020, 00:33
1
0
1
0
Андрей
Андрей
Клиент, г. Тула
А если, к примеру, ребенок меня обманывает о своем плохом самочувствии и говорит, что чувствует себя хорошо. И просит доп. Физическую нагрузку, которая в последствии может его травмировать. Я буду нести ответственность, или так же родители ребенка будут нести ответственность?
17 апреля 2020, 00:37

В данной ситуации нести отвественность будут законные представители, так как именно в их обязанность на данный период времени входит оценка физического состояния ребенка, соответствие нормам безопасности, забота о самочувствии учащегося и т.д. Также, законный представитель должен быть надлежащим образом ознакомлен с расписанием учебных занятий.

17 апреля 2020, 00:43
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
289 ₽
Вопрос решен
Автомобильное право
Если автомобиль все таки востребуется РБ, то кто несёт за это ответственность?
09.17г. Угнали автомобиль Мос обл. 10.17г. Автомобиль обнаружен на территории Республики Беларусь. 11.17г. Проведена экспертиза вина признан нашим. 02.18г. Следователи Белорусии отказали в выдаче машины на ответственное хранение,сказали ждать закрытия дела так как машина важный вещ док 27.03.2020 Брестским МОСК прекращено производство по уголовному делу. 04.04.2020 Брестским МОСК в адрес СО ОМВД по Рузскому городскому округу направлено уведомление об обращении в Брестский МОСК с целью возврата похищенного автотранспортного средства. 06.20г. писали письмо Заместителю начальника ГУ МВД России по Московской области Воронину А.В. О бездействии ,ответ-вода . С 04.20г. по 11.20г. Следователь рузского района не мог ответить на письмо о возврате ,которое ему пришло из Бреста. 10.20г. Отправляли жалобу в мвд России. 11.20г.Следователь Рузы смог все таки написал ответ,отправил его в следственный комитет Москвы и письмо потерялось. 02.21 звонит Следователь РБ и говорит ,что если наши следователи не соберут документы и не отправят ответ на запрос,то автомобиль уходит в казну республики Беларусь как невостребованный собственником. Какие действия надо предпринять ,что бы вернуть машину? Какие действия надо предпринять,что бы автомобиль не отправился в казну РБ. Если автомобиль все таки востребуется РБ ,то кто несёт за это ответственность? Кто компенсирует мне ущерб?
11 февраля, 15:05, вопрос №2983350, маргарита, г. Москва
2 ответа
Уголовное право
А если ребенку бабушка отписывает пол дома то есть жилье у него есть, как можно снять деньги?
Здравствуйте! Я продала доли ребенка, в опеке говорят что могу их снять только при покупки жилья. А если ребенку бабушка отписывает пол дома то есть жилье у него есть, как можно снять деньги?
06 июня 2020, 08:44, вопрос №2794162, Любовь, г. Москва
1 ответ
Гражданское право
Как действовать,если во время занятий в школе ребенок получил травму от другого ребенка?
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, кто отвечает за безопастность детей в школе и какая статья это подтверждает? Классный руководитель утверждает, что она не в ответе за это. Но я знаю, что это не так! Какие меры применять, если ребенок в школе получил травму? В нашем случае травма была от того, что мальчик толкнул мою дочку и она упала ударившись лицом об бардюр.
16 марта 2018, 11:25, вопрос №1936864, Наталья, п. Лобановский
1 ответ
Защита прав работников
Какие риски я буду нести и ответственность в рамках этой доверенности?
Добрый день! Организация выписала на меня доверенность вместо Руководителя и Главбуха на подписание счетов на оплату, документов продажи (товарная накладная и счет-фактура) для наших покупателей. какие риски я буду нести и ответственность в рамках этой доверенности.
23 февраля 2018, 06:39, вопрос №1917385, Татьяна, г. Москва
1 ответ
Кредитование
Если подопечный возьмет кредит в банке, опекун будет нести ответственность за выплату кредита банку?
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, если подопечный возьмет кредит в банке, опекун будет нести ответственность за выплату кредита банку?
22 ноября 2016, 08:05, вопрос №1449037, ттт, г. Новосибирск
1 ответ
Дата обновления страницы 17.04.2020