8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как организовать и оплачивать работу сотрудников детского сада в ситуации короновирусной эпидемии, в котором нет дежурных групп для детей

Как организовать и оплачивать работу сотрудников детского сада в ситуации короновирусной эпидемии, в котором нет дежурных групп для детей. Сотрудники, кроме сторожей,сидят дома

15 апреля 2020, 21:06, Ольга Юрьевна Новоселова, г. Йошкар-Ола
Татьяна Степанова
Татьяна Степанова
Юрист, г. Санкт-Петербург
8.9 рейтинг

Здравствуйте, Ольга Юрьевна.

Как организовать

Ольга Юрьевна Новоселова

это не юридический вопрос, а вопрос управления организацией.

оплачивать работу сотрудников

Ольга Юрьевна Новоселова

нужно в прежнем порядке, как разъяснил Минтруд РФ.

нет дежурных групп для детей.

Ольга Юрьевна Новоселова

значит, на работников распространяется режим нерабочих дней с сохранением заработной платы, установленный Указами Президента РФ №№206, 239 на период с 30.03 по 30.04.2020.

16 апреля 2020, 11:19
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Сейчас нахожусь в стадии бракоразводного процесса и мой муж оказывает давление на ребёнка, давление на органы опеки и попечительства, на сотрудников детского сада
Добрый день! Сейчас нахожусь в стадии бракоразводного процесса и мой муж оказывает давление на ребёнка, давление на органы опеки и попечительства, на сотрудников детского сада. Подскажите как я могу ограничить его права видеться с ребёнком и забирать его из детского сада до вынесения судебного решения?
21 мая, 20:09, вопрос №3043723, Александра, г. Москва
2 ответа
Административное право
Как бороться с хамством сотрудников Детского Сада?
Добрый день ! Из за сложившейся ситуации в стране, сады закрыты на карантин, работают только дежурный группы . Не ходили в сад практически 2 месяца, потому -что ребёнок очень плохо привыкает к другим детям и воспевателям . Узнав , что открыли нашу группу , повела ребёнка в сад, со справками и всем необходимым, но наш мед.работник решил отправить нас в другую группу. Задав вопрос : почему? Когда у нас работает наша группа, она ответила в грубой форме , что если мне , что то не нравиться могу обратиться к заведующей ! При этом нахамив мне. Далее я с ребёнком пошла к заведующей , но там нормального ответа я так и не получила. Ответ на мои вопросы был следующим : мы , что должны по вашей прихоти тут правила какие то менять , надо было раньше приводить , может и попали бы, а сейчас идите туда куда вам говорят , либо не идите вообще! При этом я слезно просила отправить нас в нашу группу , мой ребёнок плакал и не хотел вообще ни куда идти , заведующая наотрез отказалась даже слушать нас . Почему такой непедагогичный подход к родителя, детям их сада, они могут только хамить и грубить , а объяснить по человечески не умеет , они же работают с детьми! В нашей группе я насчитала 6 человек. Как бороться с хамством сотрудников Детского Сада?
27 мая 2020, 03:17, вопрос №2784395, Алина, г. Томск
1 ответ
Предпринимательское право
Имеет ли право частный детский сад, имеющий лицензию, принимать в дежурную группу детей?
Здравствуйте. Имеет ли право частный детский сад имеющий лицензию, принимать в дежурную группу детей, родители которых не имеют объективных возможностей находится на самоизоляции дома. Город Самара.
03 апреля 2020, 18:58, вопрос №2732245, Светлана, г. Самара
2 ответа
Защита прав потребителей
Законно ли, что в детском саду педагоги показывали спектакль детям за деньги?
Здравствуйте! Я работаю заместителем директора по воспитательной и методической работе в детском саду. На неделе произошла странная ситуация. Директор детского сада молча организовала театрализованное представление. Сообщение о его организации пришло в общую группу в Ватсап, когда мы были с педагогом на конкурсе. Я так и подумала, что как обычно к нам в детский сад приедут артисты. Но! Вчера, совершенно случайно, захожу в музыкальный зал и вижу наших педагогов за ширмой... С родителей детей были собраны по 100 рублей за спектакль. О том, что будут выступать наши педагоги я узнала в последний момент. Законно ли, что спектакль проводился на платной основе?
18 октября 2019, 16:38, вопрос №2555066, Марина, г. Москва
2 ответа
Уголовное право
Подача заявления в прокуратуру в отношении работы сотрудников детского сада
Мною было подано заявление в прокуратуру с претензиями на работу сотрудников детского сада. На следующий день, разрешив этот конфликт, я написала другое заявление в прокуратуре об отказе в проведении проверки. Будет ли все таки проводиться проверка прокуратурой? Если да, то на каком основании ведь конфликт исчерпан?
31 июля 2015, 06:13, вопрос №924969, Марина, г. Скопин
1 ответ
Дата обновления страницы 15.04.2020