8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Законно ли тогда сокращение зарплаты до средней?

Я беременна,работодателю предоставила справку и мед.заключение с указанием о сокращении работы за компьютером до 3 часов согласно СанПиН.Работадель грозиться сократить зарплату до средней при сокращении времени работы за компьютером.Но при этом рабочее время не сокращается и нормы выработки остаются те же.По сути вместо компьютеризированной работы будет ручная в том же объёме.Законно ли тогда сокращение зарплаты до средней?

15 апреля 2020, 19:43, Ольга, г. Белгород
Екатерина Самарская
Екатерина Самарская
Юрист, г. Волгоград

Здравствуйте!
Беременные женщины должны быть переведены на легкую работу с сохранением среднего заработка (ст. 254 ТК РФ).
Если вам сократят рабочее время за компьютером (а после ваших справок это прямая обязанность работодателя), и длительность рабочего дня останется прежней, то работодатель обязан вам сохранить среднюю заработную плату.

15 апреля 2020, 20:14
1
0
1
0

Вам следует написать заявление о снижении нормы выработки или попросить перевести вас на другую, легкую работу (ст. 254 ТК РФ).
Пока вас не перевели на легкую работу работодатель обязан освободить вас от работы с сохранением среднего заработка.

15 апреля 2020, 20:19
Ольга
Ольга
Клиент, г. Белгород
Спасибо за совет. Но в сокращении именно рабочего времени нет нужды.Только отгородится от устаревшего офисного оборудования. Проблема в том, что у моей деятельности нет норм выработки, на что и делают упор: мало делаешь через ПК значит мало работаешь.Иной работы (легче или без оборудования) не будет, так как пока уже который раз проводят сокращения и объёмов работы на любом месте с избытком.
16 апреля 2020, 06:56
Консультация юриста бесплатно
Даниил Степанов
Даниил Степанов
Юрист, г. Москва

Добрый день, в вашем случае незаконно согласно ст. 254 ТК РФ (Беременные женщины должны быть переведены на легкую работу с сохранением среднего заработка), но имеется множество подводных камней которыми может воспользоваться ваш работодатель. Стоит учитывать следующее:

1. Если ваша зарплата складывается из оклада и возможных премий, то сумма 1-ого указана в трудовом договоре а 2-ого в локальных актах организации (если премия имеется). Уменьшить просто так сумму указанную в договоре работодатель не сможет, данную процедуру нужно правильно оформить и предупредить о снижении за 2 месяца.

2. Если ваша зарплата сдельная и это прописано в договоре, а также прописан KPI, то уже работодатель сможет искусственно манипулировать вашим заработком, например отдавая клиентов другим сотрудникам.

3. Если у вас серая заработная плата, то он сможет просто начать вам платить в рамках трудового договора, который вы сами подписали устраиваясь на работу.

Подведя итог, можно сделать следующий вывод: в рамках закона работодатель не имеет права снижать вам в данной ситуации зарплату, но в некоторых случаях указанных выше он сможет это провернуть не нарушая нормы права.

В любом случае следует обратиться в трудовую инспекцию!

С Уважением, Степанов Даниил.

15 апреля 2020, 20:16
1
0
1
0
Ольга
Ольга
Клиент, г. Белгород
Спасибо за ответ! Буду дальше вести переговоры с руководителем.Зарплата и без того маленькая, оклад плюс а-ля стимулирующие до уровня МРОТ.В уменьшении рабочего времени благо не нуждаюсь, но вот отгородиться от старого офисного оборудования необходимо.
16 апреля 2020, 06:49
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Медицинское право
Законно ли данное сокращение зарплаты в условиях карантина?
Работаю врачом в психо-неврологическом диспансере в Республике Дагестан. Являемся бюджетным учреждением на финансировании с Минздрава РД. Сегодня сказали,что по причине карантина,от того ,что пациентов плановых нет зарплату сокращают до МРОТ, т.е до 12 тыс.рублей. ссылаются на внутренний локальный акт Минздрава РД. Законно ли данное сокращение зарплаты в условиях карантина?
17 апреля 2020, 15:23, вопрос №2747011, Арслан, г. Ростов-на-Дону
2 ответа
289 ₽
Вопрос решен
Трудовое право
Законно ли данное сокращение, ведь подразделение по сути существует?
В 2017 году ушла в декрет. Сейчас во время оформления документов на декрет со вторым ребёнком, выяснила, что пока я была в декрете меня вывели ‘за штат’. Выяснила, что где-то год назад мой отдел типо ликвидиовали и все ставки сократили. НО! В этой же организации (организация крупная, структура постоянно меняется) появилось подразделение с таким же функционалом,куда перешли все работающие коллеги и где, очевидно, нет моей ставки. То есть мое руководство и мои коллеги, с которыми я работала 3 года назад, по-прежнему работают и занимаются по сути тем же самым. В кадрах мне сказали, что когда я выйду на работу мне выдадут уведомление о сокращении. Понятно, что пока не сократили, все выплаты, связанные с уходом за ребёнком до 1,5 лет я получу, а что дальше? Законно ли данное сокращение, ведь подразделение по сути существует?
06 февраля 2020, 12:04, вопрос №2347667, Елена, г. Нижний Новгород
2 ответа
Защита прав работников
Законно ли не выплачивают зарплату стажеру, который проработал месяц?
Здравствуйте,я работаю в ресторане. Я стажер-официант,работаю месяц,зарплата не выплачивается. Обязанностей очень много,работаю уже как официант,но так же выполняю грязную работу как стажер. Законно ли не выплачивать зарплату стажёру, который проработал месяц?
09 июля 2019, 09:27, вопрос №2429315, Жанна, г. Бежецк
3 ответа
Трудовое право
Законно ли мое сокращение на рабочем месте?
Работала кладовщиком на заводе.Сегодня выдали уведомление на сокращение. На сайте центра занятости предприятием, где я работаю, выставлена квотируемая вакансия должности кладовщика для инвалидов. Законно ли мое сокращение?
29 ноября 2017, 16:54, вопрос №1829259, Ольга, г. Казань
2 ответа
Гражданское право
Законно ли узнавать чужую зарплату и могут ли дать по чужой зарплате данные?
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Законно ли узнавать чужую зарплату и могут ли дать по чужой зарплате данные? к примеру в отделе кадров или бухгалтерии.
10 июня 2016, 12:48, вопрос №1281071, Русанов Артём Анатольевич, г. Обнинск
1 ответ
Дата обновления страницы 16.04.2020