Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

468 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
468 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Оплата труда

Здравствуйте!За сколько дней меня должны рассчитать после увольнения???и если меня отказываются рассчитать за это время куда мне обратиться

30 Октября 2013, 21:48, вопрос №274448 Эльвира, г. Когалым
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 06.12.2016 мы ответили на 930 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Баженова Кристина

    обращайтесь в Трудовую инспекцию с заявление о нарушении ваших трудовых прав.

    30 Октября 2013, 22:09
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Ибраева Юлия

    Добрый день, Эльвира!

    В соответствии со статьей 140 Трудового кодекса РФ при прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения работника. Если работник в день увольнения не работал, то соответствующие суммы должны быть выплачены не позднее следующего дня после предъявления уволенным работником требования о расчете. В случае спора о размерах сумм, причитающихся работнику при увольнении, работодатель обязан в указанный в настоящей статье срок выплатить не оспариваемую им сумму.

    В 3-х месячный срок необходимо обратиться в суд с заявлением о взыскании заработной платы в соответствии со ст 392 ТК РФ.

    А вот за задержку расчёта при увольнении ст. 236 ТК РФ предусмотрена материальная ответственность работодателя, согласно требований которой — При нарушении работодателем установленного срока выплаты заработной платы, оплаты отпуска выплат при увольнении и других выплат, причитающихся работнику, работодатель обязан выплатить их с уплатой процентов (денежной компенсации) в размере не ниже одной трехсотой действующей в это время ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации от не выплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно. Размер выплачиваемой работнику денежной компенсации может быть повышен коллективным договором или трудовым договором. Обязанность выплаты указанной денежной компенсации возникает независимо от наличия вины работодателя.

    С уважением, Юлия! 

    31 Октября 2013, 16:16
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats